大爱有形 麦田文化之:做好事留下你的姓名

大爱有形 

麦田文化之:做好事留下你的姓名

一般而言!凡大者必无形也.但爱不一样.爱人者,自己感觉得到爱.被爱者也感觉得到爱.所以大爱必有形.
    天地美丽而瑰丽,创造万物而不求于回报.人间从此因爱心而显得动人多姿.谁能说爱是无形的呢.
    莫凡留下一句话叫“做好事留下你的姓名”也许在大多数人心里是觉得和爱心有所背离的.但是我想了又想.他是正确的.
    一个人从生下来父母给了一个名字开始.名字就伴随着这个人一生.名字是什么?有人说只是一个代号.我说名字就是人的引领人走向另一种美丽的旗帜.请不要笑我.也先不要急于给我砖头.
    各位请想想.世界有这么大.有爱心者有多少人.能留下姓名的有几个.是莫凡还是毛泽东.我想绝对不止莫凡.我能记的住的名字就还不少.孔子.老子.基督.佛.鲁迅.毛泽东......可是要排名的话.绝对没有莫凡.麦田有多少人.多少人都曾经做过好事.大家回头看看这些令人尊重的资助者和义工们吧.回头问您一句你记住了谁?难道是雷锋么?其实来麦田的众多人当中.没有几个能记住几个人的姓名的.
    于是有人要说了.看来大爱无形了.不要说什么有形.
    你做了好事.你没有必要站在大街上大声的说.我是好人.没有必要对所有的人说.请你记住我吧我做了好事了.
    可是请你留下你的名字.比如说你的网名.你做了.并且留下来了.于是你回头看着吧.无数的人在你的身后.留下了他们的名字.因为他们也开始做好事了.
    "为什么?"因为榜样的力量.不过你不要想从此你的名字就要永垂不朽了.不会的.因为你只是做了你力所能及的事而已.你不是雷峰.可是你也许可以不朽的.只要你继续做了.当然你没有必要想着永垂不朽的.你是有尊严的你.你是只做你想做的事.
    你来麦田看到了什么?是孩子们的笑脸还是.失学.
    你来麦田看到了什么?是爱心的召唤还是.无私的奉献.
    希望你看到孩子们的笑脸.希望你看到的是奉献.
    爱正是有这种方式表达的:你奉献了.所以别人看见.别人看见了,所以别人继续.大家都继续了.所以孩子笑了.
    大爱有形.行动麦田.孩子们都展开了笑容.一个简单的愿望.这里将让更多的孩子知道什么是文化.
    致敬2005 致敬2006 麦田行动.大爱有形

麦田的文化部长,那可不是盖的~`

向楼主学习

破衣师傅,真是不赖啊!
勇敢表达出来吧
学习中
大爱有形,这词儿好,意义也好~
呵呵,心瞳来看看以前的帖子[em04][em17][em17]
怎么还有人顶这个帖子啊?
好帖子嘛~~~
[em04][em04]画册上有。。

引用破衣的:“你奉献了.所以别人看见.别人看见了,所以别人继续.大家都继续了.所以孩子笑了”。

好!

[em17][em17][em17]
不错的帖子。。顶

好贴子,顶!!

天地美丽而瑰丽,创造万物而不求于回报.人间从此因爱心而显得动人多姿!

破衣,好久没来看你了,你的文采提高了很多啊。向你致敬!
QUOTE:
以下是引用麦田柒柒在2006-10-20 23:00:00的发言:
破衣,好久没来看你了,你的文采提高了很多啊。向你致敬!

神龙惊现啊

最近好像很忙哈

确实有点忙,不过麦田的动向我可是一直在关注哦。