上麦人物志续-上集(有图)+续集(有真相)

突发奇想,不管是新麦还是老麦,和TA接触的时候总有那么一种感受,那何不让我们都来分享一下?!

那我就先说说慧姐吧。
慧姐是我们上麦的老大姐,和她一起走访过,一起参加过图片展,一起参加过麦田其它的很多活动,(当然也包括一起FB),切身感受到慧姐的魅力---一种从内而外散发出来的亲和力。给我最深的印象是慧姐逢人必问的一句话:“你是怎么知道麦田的呀?”。看似一个很简单的问题,但是从各种答案中,你能体会到麦田的强大以及与日俱增的影响力,也会在短时间内让所有参加讨论的麦友们油然而生一种亲近感。慧姐的亲和力还表现在她的聊天功夫,她和谁都能聊,最多的是聊麦田的公益理念、麦田的活动、走访的经历和感受、山区的现状、我们都做了什么?我们还需要再做什么?和她聊天,使新麦们更了解麦田活动的意义、使老麦们互相切磋想法。看到讨论后麦子们的笑容和羡慕得放光的眼神,可想而知这种魅力的杀伤力有多大了。

对慧姐最大的感受就是她的爱心、热心和真诚。福利院从了解、踩点到最终成为上麦一个活动点,其中慧姐、蝴蝶她们付出太多的时间和精力来沟通和安排;每一次图片展,做得最多而说得最少的那个一定是她。慧玲治病时,忙于奔波联系医院;不单发贴向麦田志愿者募集医疗费用,而且还联系别的爱心组织寻求帮助;每天去医院探望慧玲,给慧玲的家人们打气的麦子中也少不了她的身影。甚至慧姐的仓库其实也已经作为上麦的据点,哈哈。

看得出,慧姐很享受在麦田的生活,很享受和麦子们的精神交流。虽然,慧姐记性差、数字能力差在上麦是出了名的,但我们都非常喜欢和慧姐聊天,没事到她的仓库去FB一下。

言而总之,总而言之,慧姐,认识你真开心

慧姐语录:
        你是怎么知道麦田的呀?
        那个谁谁谁,我不记得你的名字了 (这个已经是好的了,接下去的命运是,她会找个自己能记住的名字来称呼,嘿嘿)
未完待续…

大家都来说说吧,麦田里你喜欢的、仰慕的、崇拜的、暗恋的那个麦子,给大家一个表达---的机会,

先预祝各位麦子在2011年福份满满,欢愉连连,万事圆圆,微笑甜甜!
沙发~~

花姐,慧姐被你描述的太真实了,和慧姐在一起不用想太多,总归会不经意间让你开心。
我就一句话说说吧(慧姐我就不用再多说了):
小护士:严谨的认真的可爱的姑娘,上班的累不影响随时来麦田活动的开心。
OMI:财迷是公认的,HOHO,但是不光是财迷吧,很有逻辑有条理的做事,不要看年纪小,却有着不一样的心细。
花姐:不知道会不会是因为我们是一个星座的,感觉有很多一样的风格,而且能听到你很多的指导性的东西。
小石头:一个第一次见就让我喜欢上的女孩,这是一种很强的磁场魅力。
朵妈:做事总是执着,总是很有想法和付诸行动,跟着朵妈做事,不用想,只要说到什么去做就行了;还有那银铃般的噪音,太美了。
没想好:就这名字总会在不经意间被想起,突然想起只有柳林活动我们一起,其它只有慧姐的仓库了。
一哥:一个帅气的领导,总是不管不顾也能当好领导,太强了。
灵魂:急性子的上麦好男生,总是会拿着相机给大家留下美好的那一刻。
小杜:慢性子爱迟到的上海好男生,总是很细心的关照和做每一件事情。
堃哥:书生气的技术型象男生,总是很有哲理的。
云中:不加以评价,哈哈。由某人给予评价即可。
。。。。。。
好多的好多的人,感谢你们给我带来快乐和欢笑。借花姐这个表达感谢的平台,感谢并祝福大家2011年拥有更多的欢乐,带给大家更多的欢乐;给力每一个人的开心;虽然祝福多多,但是幸福!健康!是对大家唯一的祝愿。
看来你的仰慕,尤如涛涛江水连绵不绝。在麦田,只有开心,其它神马都是浮云。

补充一些:
小魂魂:听到京麦的女生给起的这个名,太崇拜她们了,怎么这么神似泥?配上小魂魂招牌似的甜甜的害羞的微笑,阿约,不得了。
小玻璃:第一个认识的麦子就是他。那是4周年活动,约好了在新客站火车南广场钟楼下等。那个时候我还没是正式的志愿者,没有麦皮。可是他老远的就对我微笑,让我觉得很亲切。只是纳闷,他怎么知道我是新麦呢?我还一次活动也没参加过。

给力给力,真给力。
一哥:酷酷的大叔。
慧姐:火火的亲人。
远方:笑笑的摄影。
布布:亲亲的姐姐。
护士:乐乐的伙伴。
灵魂:帅帅的偶像。
妖姐:满满的爱心。
小杜:累累的小杜。
OMI:肉肉的财迷。
黑风:瘦瘦的大哥。
回复 7# 三生石

哈哈哈,你这个总结很给力哦,寥寥数字,各人的形象都出来啦,小才女啊
续慧姐语录:哎,那个谁......

还是粉丝好  

继续淡定

直到有一天人们已经忘记有这个人曾经存在
加个图集嘛
呵呵,应该来个看图说话
写的真好,顶了!
哇塞
俺9成了偶像了啊
我也可以跟着沾光了诶!!!!

我最早认识的也是慧姐和灵魂
MS这两人都很红,所以不用说了哈!
慧姐.........的经典语录之一是---------你不知道那个谁谁谁,人很好的闹.......
呵呵,,,,还有慧姐说的 :这个谁谁谁,,,
回复 7# 三生石

哈哈,真好。羡慕,崇拜,致敬啊。
回复 17# 小魚

回复 18# 三生石

你也有粉丝拉
才女,简单的文字,把每个人的特色都点清,给力哦!
不错,描述很到位,哈哈~~~~
无图无真相