楼主: 昆明麦田

《走进喜古 寻找幸福》 昆麦文山走访调查系列报道(一)——活着

"妈妈给我生命我就很感激了",这是何等的胸怀啊,虽然我没去成文山,有点遗憾,但是各位麦友把这份感动带回来了,我感受到了,谢谢你们,说实话很想再给给李志妹多一些支持,有机会我也想去看看她。祝福你,李志妹,希望你能够坚定的把书读下去,好好学习,我们麦田会一直支持你。
有一种感动叫坚守,坚守信念,好好活着。
“活着”这个题目非常好,文章也很棒,一定要是精华帖才行。
感动,字里行间,感受到了李志妹的坚强,感受到了麦友的善良,及大家对孩子们的关爱。。。。。

感动。。。。。
坚持;
因为坚持,李志妹在求学的路上依然能脸带笑容;
因为坚持,文山调查小组给走访上了生动的一课;
因为坚持,昆麦在人力匮乏的时候没有放弃文山。
感谢;
感谢志妹,是你让我们懂得了我们所做的一切都具有意义;
感谢麦友,是你们让我们的团队越来越强大、越来越温暖;
感谢麦田,是你让这么多有爱心、责任心的人聚在一起,去点亮别人也点亮自己的人生。
祝愿李志妹梦想成真,走出大山,有个她希望的未来。。。。。。。
顺便佩服楼上的一下,夜半鏖战,佩服佩服。。。。。
活着就有希望,活着就有力量,加油!!!
火警 为这次文山行做出了相当大的努力。
我是淳 发表于 2011-1-17 22:29

文山调查走访是团队合作的成果,在这一系列的报道后面有一个庞大的支撑团队:
分社负责人的支持、文山志愿者的支持、问卷调查组的支撑、远在安徽的“我走故我在”策划团队支撑、喜古中学的老师......
所以,这是昆麦分社的骄傲!
志妹是幸福的,她很乖,她的生活会很精彩,谢谢大家。希望大家一如既往的关注和支持!
幸福香氛 发表于 2011-1-17 22:58

幸福香氛,你是第一次走访的志愿者,孩子还记得你,我们把你送给她的东西转交给了她,她让我们代她谢谢你!
用心看完了,期待再一集哟
小波 发表于 2011-1-17 23:37

我们正在努力!《走进喜古 寻找幸福》会有一系列的报道,我们争取把所见所闻真实地反映出来,让更多的人去了解文山、了解喜古、了解那里的孩子!
祝愿李志妹梦想成真,走出大山,有个她希望的未来。。。。。。。
顺便佩服楼上的一下,夜半鏖战,佩服佩服 ...
静▲风 发表于 2011-1-18 08:01

你楼上那位可是大名鼎鼎的昆麦负责人呀!有机会你来昆明见识一下,更让你佩服!
梯上每一位发言认真看了,太感动了,又让你们把我眼弄糊了。想说点,好象都被你们说了,就不重复了。学习支持昆麦。
梯上每一位发言认真看了,太感动了,又让你们把我眼弄糊了。想说点,好象都被你们说了,就不重复了。学习支 ...
枯麦叶 发表于 2011-1-18 10:03

谢谢支持!
回复 52# 我是落叶

感动:来自于李志妹和家人的坚持,也来自于我们志愿者的付出!!
感谢:来自于麦田计划,也来自于这些孩子们!!
无法描述心中的感觉,只能抄你一句话:活着,是一种力量,在无法选择命运时,依然面对和微笑的力量。
没有房子,但还好有家。祝福李志妹。
活着,是一种力量,在无法选择命运时,依然面对和微笑的力量。
回复 23# 麦田昆明

记录就好
呵呵,小北也是学生!
    她在用她的笔、她的心在帮助这些孩子!
火警 发表于 2011-1-17 22:20

很敬佩!很值得学习!!
勇气,希望和爱。
这个孩子,她一定会幸福的。

活着,便有了希望。有了希望,心中时刻存着希望,即便是荆棘之路也要为你开路。