20110101柳州麦田元旦参与户外徒步活动分享

本次柳州首届百公里徒步活动是由柳州市旅游协会主办,柳州户外网负责承办,在刚刚得到消息的时候,我们就决定了柳州麦田要组队参与这次徒步活动,所以我们提前近一个月就发了召集帖,并通知南宁麦田把麦旗送过来!原本计划的12月30日报名截止,但是在24号的时候报名人数就突破了主办方活动审批单限制的500人,不得已柳州麦田也于26日停止接受报名,一共有13位麦友报名,其中还有从南宁赶来的两位西大同学陈鹏和雷舒闻,同时因为活动义工紧缺,另有素静、七怪、leon等一批麦友报名参加了本次活动的义工服务,
    组队参与本次100公里徒步活动,本着量力而行的原则,我和一剑飘萍、在水远方、廖顺通四人在洛埠镇第四打卡点28公里的时候选择了下撤,继续前行的只有工学院的覃浩和南宁西大的陈鹏和雷舒闻,第二天我才知道,两位西大的同学在赶到雒容镇第六打卡点46公里的时候,现场义工因为他们没有夜行设备而且对路线也不熟悉,不允许他们继续走前面的山路,他们只好选择坐义工服务的车辆赶到大塘打卡点,然后再和有夜行设备的户外驴友一起前行,据说最后的8公里他们是跑到终点的,到终点的时候已经是第二天早上的七点,他们参与的路程是61公里,这已经是我走的两倍路程了,只是他们在跟我说的时候还是表示很可惜,没能走完全程,要知道参与活动的500多号人,才有40多人走完了全程,而且多是久经杀场的老驴,这让我想起了一句话:有一种外援叫很给力啊,哈哈...
    最后,谢谢本次活动的主办及承办方为我们提供了一个环保、健康的活动平台,感谢为本次活动提供义工服务的柳州麦田麦友及柳州户外网的驴友,同时也感谢参与本次活动的麦友及那位陪走的虫虫同学,正是因为我们的一路同行,让更多的人了解了麦田计划,谢谢!

听说义工们在元旦节早上的6点多钟就赶到广场开始为活动做准备了,

我们到广场时刚好赶上了广场的2011年的首个升旗仪式,我也在退伍七年后再敬了一个军礼,

七点半后,集合的人慢慢多了起来,

南宁西大的两位麦友陈鹏和雷舒闻,

麦友素静是今天的义工,负责两个组的签到和活动全程的医疗救护工作,

本次活动还有桂林的驴友赶来参加,

我们分到了H组,开始签到了,

柳州电视台也对这次活动予以了报到,而且还上了摆古栏目,

出发路上,麦友七怪也是这次活动的义工,负责物资发放和三岔湾打卡点的工作,

一路上都可以看到很多义工们提前用红带子做好的路标,

麦旗迎风招展,

沿途的风景都很美丽,

到达八卦村打卡点,

义工们的工作很认真,你们辛苦了!

很有意义的标志,

继续上路!

美女义工们的合影!

28公里洛埠打卡点,中间的那两位是不是很有夫妻相啊,想知道是谁?自己问去!

后面的路程我没有参与了,照片是借来的,

中途休息,补充体力的驴友,

晚间夜行的指示牌,

走到大塘打卡点的驴友们点了篝火烤起了肉串,

驴友们要经过大塘口竹筏渡河,麦友leon负责的义工工作就是在这里用竹筏渡驴友过河,

据说最快的头驴在早上的4点多到达终点,20个小时101公里,强人啊!

南宁的两位麦友也于早上的7点多到达广场终点,
沙发。。哈哈
哇哇,有意思的活动!
一路有帅哥、美女、风景……
野鹤,找到机会八卦偶了啵,下次你课得小心哈!
( ⊙o⊙ )哇  那么久的路程呀!   佩服
很有意思的活动哟
我当了一个晚上的纤夫啊,接近100个人通过 竹排需要过河。
好样的麦友。
野鹤 ,你们真是好样的!!!
你们好强悍噢,佩服中
我对那个步行20个小时101公里的强人表示我由衷的佩服!
种子秘书 发表于 2011-1-4 19:34

哈哈,活动不设奖励和奖品,也淡化了名次和成绩的概念,就是组织方怕有驴友因为抢名次,抢成绩,而不顾及身体的承受能力,其实强驴很多啊!
今年长沙的百公里我们麦田一堆人也是好不容易报了名,,
结果在出发前一天说取消就取消了。。真的是气愤。。
后悔啊~~!!!好好玩,我也要去!!! 去哪啥元宝山的时候叫我哦!

那啥虫虫同学是来打酱油的...早餐吃一个馒头就背了8本台历和一盒谷粒谷力来打酱油,结果打着打着就到了第四打卡点。
结果还是没人帮她减轻负担啊...
厉害啊.为了让大家拥有一个美好的生活环境,你们以实际行动去推动环保.这样也让更多人了解麦田,向你们学习,你们一路辛苦了.
那啥虫虫同学是来打酱油的...早餐吃一个馒头就背了8本台历和一盒谷粒谷力来打酱油,结果打着打着就到了第四 ...
虫虫贞子 发表于 2011-1-4 20:28

可是咋据可靠情报说,你到第一站后就没见人影了呢!
回复 15# 绿野草儿

去元宝山探险是和我同行的一个女同志讲的,貌似非常有意思,嘿嘿。
真强悍