楼主: 一片麦田

你心中的公益有多远?

谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。
据某些人士透露明年会有鼓励社会团体发展方面的相关政策出台,1,表明支持的态度;2,履行非禁即入的原则, ...
茴香包子 发表于 2010-12-27 21:44

你说的都很在理,你所好奇的也是我目前最好奇的。
中国的未来,将会有更多的适合NGO成长的环境和空间,因为在2008年的玉树大地震中,政府感受到了来自NGO的力量,所以,目前关注NGO发展的人越来越多,包括政府官员,一切皆由政府买单的行为或将成为历史。

但是,有没有发现麦田在很多的方面有能力不足的现象?非专业化,就没有竞争力;而专业化,感觉就太累!呵呵
  “用公民社会来推动民主社会的发展!”只有更多的人成为NGO的一员,有足够多的NGO组织发展起来了,公益的 ...
木星 发表于 2010-12-28 10:43

太有才了
不错,广西队伍在长成!
中国的未来,将会有更多的适合NGO成长的环境和空 ...
一片麦田 发表于 2010-12-28 11:48

这个现象不仅麦田一家有,很多组织都有,包括一些大的基金会,其实也存在着类似的问题,执行层和管理层的能力不相匹配,专业从业人员严重缺乏……
专业化肯定是作为一个基金会必须要走的路,但是麦田的精神是比专业化更宝贵的东西,是灵魂。保留自身活力和特色的专业化才是一个组织的竞争力哈哈~

我会一而再再而三得来广西的,为的就是看见孩子们纯真的笑脸.
我的心中的公益就是我在这里如此快乐,不管有多远我会坚持.
曾今和朋友探讨人生的最高境界是有钱还是有乐,那我选择后者.
哇,广西,我爱你
佩服```支持下```````````````
据某些人士透露明年会有鼓励社会团体发展方面的相关政策出台,1,表明支持的态度;2,履行非禁即入的原则, ...
茴香包子 发表于 2010-12-27 21:44

再过几天就明年了。
同愿同行  總有人............
"用公民社会来推动民主社会的发展",NGO正在做的就是公民概念以及公民社会的建立;一起+U吧
中国的未来,将会有更多的适合NGO成长的环境和空 ...
一片麦田 发表于 2010-12-28 11:48

让愿意累又“有条件”的人去累,让更多的人在“不累”中有表达爱的机会……小麦大麦,总有适合自己成长的一方土壤……
又见到熟悉的你们,很开心又见到梗梗(可怜的童鞋,现在麦田论坛里见你一面多不容易啊)、顺子、黑妹、一方、小黎.....
我的心中的公益就是我在这里如此快乐,不管有多 ...

慧姐说得对,因为快乐,于是我们一路同行......
广西分社越来越利害哦!!加油
这个现象不仅麦田一家有,很多组织都有,包括一些大的基金会,其实也存在着类似的问题,执行层和 ...
茴香包子 发表于 2010-12-28 15:16

是的!
我会一而再再而三得来广西的,为的就是看见孩子们纯真的笑脸.
我的心中的公益就是我在这里如此快乐,不管有多 ...
慧姐 发表于 2010-12-28 15:35

慧姐的思想境界真高啊
同愿同行  總有人............
如梯 发表于 2010-12-29 15:06

“ 同愿同行  總有人”,这也许就是麦田辉煌五年的来由
  我相信,这辉煌还要继续发扬下去……
让愿意累又“有条件”的人去累,让更多的人在“不累”中有表达爱的机会……小麦大麦,总有适合自己成 ...
nigiel 发表于 2010-12-29 15:19

呵呵,累与不累不重要,开心就好
又见到熟悉的你们,很开心又见到梗梗(可怜的童鞋,现在麦田论坛里见你一面多不容易啊)、顺子、黑妹、一方 ...
花花猪 发表于 2010-12-29 23:43

你的眼睛好尖啊!我在被遗忘的角落都被你“揪”出来了,好“吓人”
  花花,大家都很想念你啊。