【华侨大学】麦田。镜头里的感动。、

厦门麦田华侨大学站图片展如期展开。告别上两站的阴霾天空,晴空万里的天气也为这次成功的图展营造了热烈的气氛。在热烈气氛的同时,也有很多不经意的感动,于是用自己手中的相机,记录下了些许。  这也只是些许。还有更多的感动,只是自己没有发现。。。用一句未完待续的话来结束此贴的开头语或许更为合适些。。。。。

志愿者伏在桌子上认真写着折页,麦田计划厦门站的QQ群号,这是我们麦田志愿者沟通的重要工具。。。

志愿者伏在桌子上认真写着折页,麦田计划厦门站的QQ群号,这是我们麦田志愿者沟通的重要工具。。。

志愿者小梵为华大同学讲解麦田。身后让爱飞进大山的标语横幅,和她身上麦服一样耀眼。

志愿者身上的烙印、、、、

这不是围观,是给力的关注。关注我们没有见过的山那边的孩子。对于我们来说,山那边的孩子是我们未知的世界,对于山那边的孩子来说,我们是他们未知的世界。麦田。关注山那边的孩子,让我们和他们的世界缩短。。。。

我要成为麦田中的一个麦民,挥洒自己的对那片橙色的向往。

这是我在现场拍摄的两张照片组合起来的。莫老财照片里面的孩子笑得很甜,却也笑的让人心疼,请注意孩子笑脸左边用木桩做的梯桥,是她通往山外边的唯一通道。下面那副照片是一个小孩坐在保姆车中。车里天真的孩子终究不会懂得还有和他一般大小的孩子还生活在如此的环境中,只是希望,等他长大了。那小女孩的笑容是充满幸福的。。。

图片的主人公我们可能都不认识,但是我们知道。这两个孩子是来自不同的世界。或许,穿着编织袋风衣的孩子只期盼今年冬天不要太冷吧。或许,拿着折页的孩子希望长大以后,就能让所有孩子和他一样,能穿上好看,结实的衣服。。。。。

在这位同学在讲解图片的时候,不知道他注意了没。图片上方那年迈的老师。是山那边勤勤恳恳的代课老师。如此一致专注的表情···

华大志愿者的同学们专注的表情告诉咱们,我们是小红帽,公益的先行者。。

活动的2次大合影。。。因为图片上传限制。。。就合成一张上吧。

图展归来,细数照片中的,发现,原来是感动,仅仅在不经意中就能发现。很多时候,面对生活和工作中的压力的时候,人往往是现实的。现实到我们面对的人都觉得很假,但是在麦田活动中。是这么容易让人找到感动。找到感性。找到那种久违的感觉。。。。。。。
我来支持仰望,这帖子精彩啊。
棒棒糖归你了
你把我要说的都说了    顶
顶上,认真拜读看美图美文
支持厦门麦田、支持仰望
仰望兄弟真棒
问好厦门麦友  欢迎各位来江西做客
回复 7# 蚂蚁搬家

谢谢蚂蚁大哥。。有机会的哈哈··
我还在厦门就好了

真情实感
感动至深
用你的相机记录你生活中的感动,赞一下,
很好,相当好!!!
赞一个!
我再来支持一下
注意。第三张。。
我有的是…背影
回复 14# 夏之后

你好歹还有个背影,咱连背景都没有哈哈·
我们的首席摄影师,加油!
用镜头记录下身边的每一个感到!
哈哈 ,看来咱着厦门版人气不是很旺嘛
记录的都是感动,很不错
感动瞬间 好!