收到上海MBA校友会捐赠的图书

谢谢上海MBA校友会给麦田村小的图书!

[此贴子已经被种子于2006-6-30 19:43:23编辑过]
 孩子们有书看了!!!谢谢!!!

展转千山万水,终于把这份礼物交到孩子们手里了,真想看看他们读书的样子;)

小彭辛苦了,谢谢MBA校友会,谢谢白衣把它们运出去,谢谢海豚,还有所有的志愿者

呵呵,远方姐姐关于MBA校友会的实况报道,谢谢旋马(晓丹)姐姐,TED哥哥,FRANK哥哥和他美丽的太太[em01]

四海一家,感谢上海MBA校友会的捐赠

2006114的上海,天空很阴沉,一场积郁已久的雨一直都没有下出来。我穿着华丽的衣服,精致的红皮鞋,去赴一场盛大的新年派对。临走时,小兔抱着我的脖子说:“酷妈!你象麦田的仙女!”我真希望自己就是个仙女,为孩子们随时带来快乐。

2006114的上海,天空很阴沉,一场积郁已久的雨一直都没有下出来。我穿着华丽的衣服,精致的红皮鞋,去赴一场盛大的新年派对。临走时,小兔抱着我的脖子说:“酷妈!你象麦田的仙女!”我真希望自己就是个仙女,为孩子们随时带来快乐。

到达会所,没看到晓丹,接待处的陈刚说:“晓丹已经到了,就在里面。”我把麦田计划的200份宣传册和一个捐款箱交给陈刚,他会发到每一个来宾手中。有几个女孩子在那里扎气球,估计晓丹就在里面。我们没见过面,只是最近才通过几次电话。想象中她应该是个看上去精练能干,有一点小资的时尚女子。

“请问,谁是晓丹?”我是个不太善于言辞的人,第一次见人比较拘谨。晓丹对我微笑着打招呼,她比我想象中要年轻,梳着很清爽的辫子,挽一只小巧的红色手袋,今天的派对要求来宾着装要有红色元素,她的红手袋很夺人眼球。晓丹忙着布置会场,所以我们没多说话,我也去帮忙扎气球了。趁没人注意的时候,脱下我的红皮鞋松松脚,我是从来不穿高跟皮鞋的,没想到那么辛苦。

七点左右,来宾都到了。今天的派对主题是上海MBA校友会迎接新春。场内的校友个个都看上去很精神,美女如云。后来我告诉林子了,他极其后悔没去参加。因为都是些留学生,说英语的比说中文的多,听的我头都晕了,还好我假装听的懂的样子,没给咱麦农丢脸。用餐的时候,和晓丹聊了几句,看的出她对麦田的方针、政策学习的很透彻。一直在把她的朋友介绍给我,把麦田介绍给大家。

席间,有个帅哥(我竟然忘记他的名字了)跟我聊了很久,他在国外留学期间经常资助非洲地区的穷困儿童,“我更想帮助我们中国的孩子!”他说。竟然说的我心潮澎湃的。他说中国还有很多很多这样的贫穷地区,我们没有看到,没有走过,但那是真正的中国,我们不能无视。感动的我差点要靠在帅哥肩膀上痛哭一场,就等着他问我住在哪里,也许可以同坐一辆车回去。。。。。。哎!他居然没问。

派对的最高潮来了,策划者今天要趣味拍卖三位单身帅哥和三位单身美女的单独约会权。拍卖所得全部捐赠给麦田,MY  GOD!美女帅哥依次登场,引得竞拍一浪高过一浪,我本来也想买下帅哥的约会权,想想算了,还是把机会留给年轻人,再说,小兔她爸知道非宰了我。最后六位的约会权拍卖所得总数为4535元。我捧着捐款箱一一谢捐。晓丹和我,还有策划者之一FRANK,都说出乎意料。FRANK的太太和另一位美女也特地为我们捐款。其实这次参加MBA同学会的派对,最大的目的是让大家知道麦田计划,没想到我们收获了那么多的爱心。除了感谢,我什么都说不出来。而他们对我报以的微笑,更坚定了我为孩子们努力的脚步。

午夜十一点,所有的人一一散去,刚下过雨,把夜空洗得很干净,有三三两两的星星。我望向远处,星空下的小麦苗们,一定都在熟睡。或许正在梦见仙女给他们送去礼物。我真想长出一对翅膀,飞到山那边,在黎明之前,给孩子们一个惊喜。

谢谢上海MBA校友会成员,谢谢晓丹为我们所做的一切,谢谢我亲爱的孩子们。

312,星期日

真是个很糟糕的天气,前几天的温度还是20度上下,整个城市充满春意。昨夜的一场风雨交加,把今天又吹回了寒冷的冬天。约了上海MBA校友会的晓丹,在上海书城买书。下午两点,我和一向不守时的林子赶到了书城,注:我方迟到了几分钟,原因是林子吃饭慢、林子不熟悉路形、林子坐我的车害怕,我只好放慢车速、林子添乱等等。还好我们迟到的时间在范围之内,原因是我提前多天就约好林子、我车技好、我虽然被林子带错了路还是凭借我的智慧找到了地,停车还是免费的。

书城门口,风很大,晓丹热情地和我打招呼,一直很喜欢她的笑容,就象那次春节PARTY上第一次见到的一样。TED一直是一派很儒雅的样子,说话很慢,很有礼貌。上回参加PARTY俺没作好准备,这次修炼过了,TED基本能听明白我说的英语了。FRANK也特地赶来,交代了几句,有要事匆忙离开了,风中的背影帅如超人。

我们四人直奔少儿读物专区,有计划、有组织、有目的地分头搜罗,计划是:图书分类为:故事类、科技类、励志类、工具类、名著类、百科类、青春期教育类等等。。。。。。组织是:男女各一组。目的是:包装简洁、内容经典、适合小学生、不腐败、不浪费。

这里的书品种很齐全,我们能想到的都有,我们想不到的更多。晓丹和我都很兴奋,一本本书让我们不时地怀念起童年。很多书我小时候都没有看过,真是羡慕现在的孩子们。上小学的时候,我每个月只能到学校的图书馆借一本书回去看,而且都是很旧的书,有时候一本心爱的书要几个月才能轮到自己借。晓丹说她小时候一直去新华书店买书,书店里的营业员都认识她。说起这些我们的眼睛都绽放光彩,现在我们都长大了,不但能买自己想看的书,还能为孩子们带去城市里最新的书,我已经能想像孩子们的小手触摸这些崭新的书会多么高兴。我打了个电话给小老师,想问问他需要些什么书,小彭听说我们买了那么多书,在电话那头都傻掉了,这下小老师闲下来也有书看了,虽然都是些儿童读物,但好多知识都是大人都没学习过的。

书城的服务态度实在不咋地,我们买那么多书也不给我们找个车什么的,最气人的就是那个服务台的小男生,我们好声好气跟他商量打折,他说最多打95折,还两手一摊说我也没办法,真是小毛孩子在蜜糖水里长大不懂事,让他去山里头体验体验就成熟了。还是他的小领导有点人情味,给我们打了九折。终于挑完书了,买单都花了好长时间,一张很长的清单从收银机缓缓吐出,我们四个人站在那里,充满成就感。

上海MBA校友会一共为麦田计划筹资4535元,此次共购书208册,价值3269.1元(折前),剩下的钱我们买了学习用品。待整理完毕请白衣行人发往古丈小老师那里。

此次购买的图书,我们将盖上麦田和MBA校友会的章,全部捐赠给麦田第一所村小,并以麦田和上海MBA校友会的名义为图书室命名。希望这些书能带给孩子们一个山外的世界,希望这些书能被好好珍惜,一直传给他们的后代。

买完东西,已经是晚上,林子把一箱箱的书和学习用品搬上车,晓丹走开了,TED在路边的电话亭里躲风,我们和TED匆忙道别,来不及等晓丹来就走了。自从成为一名麦田的志愿者,碰到太多让我感动的事情,我真为麦田的孩子们高兴,有那么多不认识你们,但爱你们人,我想捐助者们并不需要太多感谢的话,但除了感谢我实在不知道说些什么,衷心地感谢上海MBA校友会,感谢我们的朋友晓丹。

成语词典

新华字典

哈利波特与魔法石

哈利波特与秘室

哈利波特与阿兹卡

哈利波特与凤凰社

哈利波特与混血王

哈利波特与火焰杯

新编兵器百科

手工剪纸

我是小画家----简笔画

..

奇妙卡通你来画

色彩训练

拼贴画

小手撕纸

折纸俱乐部

巧学蜡笔画

小公主

曹雪芹

安徒生

牛顿

莎士比亚

杜甫

屈原

凡高

孔子

雨果

孙子

诺贝尔

司马迁

李白

爱因斯坦

贝多芬

爱迪生

苏轼

孟子

庄子

遇到危险怎么办

人类的故事

菜根谭

中华传统文化

又回丛林

赤胆忠心

三毛流浪记(1----5)

冰心儿童文学

小实验大学问

数学神探

数学小眼镜历险

地球村SOS

地球村的趣闻

自然图书馆.哺乳动物

自然图书馆.趣味地球

自然图书馆.昆虫博士

自然图书馆.海洋生物

自然图书馆.植物世界

小王子

皮皮鲁故事丛书

皮皮鲁和金拇指

皮皮鲁和419宗罪

皮皮鲁和病菌老大

皮皮鲁和大灰狼

我长大啦

长腿叔叔

历史大侦探

美术大侦探

童年.在人间.我的大学

盛世繁花

盛世繁花

盛世繁花

盛世繁花

随风吟唱

随风吟唱

小说擂台

小学生童话作文

全国小学生作文精品

春香秋韵

青春独奏

青春独奏

昆虫记

伊索寓言

海蒂

百万英镑

我的生活

天文地理的奥秘

旭日飞扬

成长胜经

成长胜经

让孩子受益终身

能言马与男孩

凯丝宾王子

黎明踏浪号

最后一战

猴子.女巫.与魔衣柜

魔法师的小外甥

银椅

查里和大玻璃升降机

詹姆士和大仙桃

爱的教育

安徒生童话

钢铁是怎样炼成的

杀手克拉克

森林之神

21世纪文化生活

晚安故事365

唐诗300

上下五千年

新上下五千年

世界上下五千年

睡美人

天方夜谭

.吉苛德

珍尼姑娘

老人与海

欧也尼.葛郎台

神秘花园

卓雅和舒拉

双城记

汤姆叔叔的小屋

中国古典四大名著

天使在人间

天使在人间

启智趣味故事

化学趣史

启蒙经典

儿童魔术世界

向善者

80天环游地球

80天环游地球

普希金童话

尼尔斯骑鹅旅行记

一生

孤星血泪

简爱

简爱

世界经典文学名著

好兵帅克

名人名言励志馆

世界名人传记

雷峰日记

颠峰离我们有多远

杰出青少年应具备的

居里夫人

名人传

中国百科

艺术百科

百科全书

体育小百科

自然百科

世界百科

奥运百科

十万个为什么

小制作大学问

小妇人

爱丽丝漫游仙境

汤姆.索亚历险记

世界文学名著系列

彼得.

学习大挂图

学习大挂图

培养男子汉

成长书

岁月留香

岁月留香

学习用品清单

中华彩色铅笔       4

彩色水笔           5

水彩颜料           2

调色盒             3

速写本             14

铅笔               5

橡皮               130

橡皮               212

若干

水笔1                36

水笔2                40

软抄               30

软抄               25

软抄               30

17104            40

17105            50

14739            35

114065           30

114060           50

16130            40

福星广告贴纸       20

辛苦!!!

感谢上海MBA 校友会[em01]

又有一部分小朋友能从精神上脱贫了,真为他们高兴!

开心!小彭老师辛苦了!谢谢远方,林子,白衣,还有所有MBA校友会的朋友们!

也谢谢MBA校友会的风中的旋马

谢谢~~~

替那些读到书的小朋友感谢你们~

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]
都是些好书,辛苦了。。[em10][em10]