小小的梦想

小小的梦想
“牵起我们的手,点燃我们的爱,让你所有的梦想和所有的愿望都插上蝴蝶的翅膀,走过一片麦田,为你搭建永远明亮的天堂”,麦田之歌--《小小的梦想》在江西师范大学青年文化广场唱响,经久不息。
曾在10年前,去过一次南昌,那时我是华润小学的一名代课老师,为了我们山里的孩子,在南昌育新学校盛情邀请下,我们来到南昌,听城里的老师讲课,学习他们先进的教学方法。并带回了71名贫困学生小学期间的资助名额。原以为,离开了学校,无法为那些渴求获取知识的孩子再做些什么。。。。。。
10月24日,参加遂麦的图片展,我再次来到英雄城,走进江西师大,同样也是为了山里的孩子,我做了一名志愿者,一名麦客,我欣慰,我找到了组织,我又能为山里的孩子送去温暖,带去希望,虽然只有绵薄之力,但我会尽我所能的。赶到目的地时,已是凌点,因原订的床位不够,我们(洮鼗,老蒋和我)只好在车上熬了一夜。6时,匆匆洗刷后,跟“部队”进入师大,和财院的同学们一起布置现场,我承认,我对麦田计划了解还很不够,更不知道这此图片背后的故事,所以我无权做解说员,只能在现场闲逛:“看,这个图片是我感到最有震憾力的,这些孩子手里的铅笔都已经短得不能再短了,但是他们还在用。。。。。。你捐赠的每一支笔,每一本书对山那边的孩子都能发挥巨大的作用”财院一女生指着“一支铅笔”动情的对围观者解说着;“谢谢,你们的每一笔捐赠,我们将把你们的爱心,向山那边的孩子传达”零距离志愿者对前来捐赠的同学们深沉地说;“给我一件麦服吧,我要加入麦田。。。。。。”伍月樱花雪忙得不可开交;“蚂蚁大哥,我想去山区支教,蚂蚁大哥,我想去那边参加助教活动,蚂蚁大哥,我想。。。。。。”蚂蚁恨无分身之术;望着一堆堆书籍,一件件文具,一个个书包,我仿佛看到了山那边的孩子们的笑脸,看着横幅上签满了大大小小的名字,我感觉到有一股巨大的力量。。。。。
这次活动感受良多,听到了许多感人的故事,如文子,这雨声,慧姐,都给了我很大的感动,也许,他们根本就不知道有争鸣的存在,当然,我要感谢蚂蚁给了我这样一个机会,谢谢太阳雨太阳能的刘总给我们很大的帮助,感谢所有关心山里孩子的爱心有士。。。。。。。
一个小小的梦想,牵动了无数人的心,也许这个梦想的实现,将能改变一个孩子的命运,也许这些孩子能改变一座山的命运,也许这群孩子能改变一个国家的命运,。。。。。。。
让我们为山那边的孩子摇旗呐喊吧!!他们才是希望!他们才是未来!他们将是太阳!
沙发了。。。。。。。
短暂的时光是美好的,虽然我能记住的人不多,但是要知道一个活动离不开每位参与者的付出,谢谢你。
慧姐最辛苦
是啊  慧姐辛苦了,大老远的赶来!
同意楼上说的,在加一句,大家多辛苦了~~
对大家都辛苦了
很遗憾那两天走不开没有参加这次省城的活动。
辛苦你们了。
小小的梦想,大大的爱。
为理想和热爱永不放弃自己的追求和信念。。。。。。。。麦田人
好一个;为理想和热爱永不放弃自己的追求和信念。。。。。。。。麦田人、支持欣赏
小小的梦想,大大的爱。。。。。感谢这些孩子们,给了我们一个表达爱的机会。好好开心呀。。。。。。。。。。。。。。。。
看了心里很是澎湃!大家努力吧!把这事业做到更好!
只要有爱,就有希望!
加油。加油。加油加油。。。。。。。。
小小的梦想,大大的爱。
蚂蚁...蚂蚁...蚂蚁.....麦田有大家更精彩.
大家开心,用心,爱心多就好