转赠,收集闲置的旧衣物

不穿的衣服别扔,寄给需要的人好吗?有邮寄地址!
下面是一篇我从校内上看到的文章,觉得很受感触,转来大家一起看看吧,我们倡导低碳节约,我们倡导互相帮助,即使我们做不出大贡献,尽自己所能吧——
    我想大家现在生活得都衣食无忧吧,但不要忘了我们国家还有一些小孩吃不饱饭,没有暖和的衣服穿,其实我们只要尽点绵薄的力量就能让他们过的很好...大家有的也有小孩,家里的小孩晚上躺在暖和的被窝里,有爸爸妈妈的疼爱,可是远方却有和我们一样血脉的小孩在冷风中梭梭发抖,希望大家能献出一点爱心,为他们做点什么……

关于捐衣&邮寄流程:
1)家里收拾出不再穿的旧衣包鞋书等等(内衣破洞很大的就不要捐了吧);
2)清洗干净,能用消毒液浸泡一下最好,晒干(这一点,是对对方的尊重与负责吧,好心的朋友们能不嫌麻烦地做一下吧,他们和我们是平等的);
3)装袋——自找纸箱或不透明的布袋(米袋、面粉袋,自己用布缝一个布袋都可以,比较节约),最好先把衣物先分装进塑料袋再装进纸箱或布袋,因为这样可以避免衣物在邮寄过程中被雨水淋湿。此时不要把纸箱或袋子封口,因为邮局要查看里面的东西;
4)扛到邮局,接受检查;
5)购买包裹单,5毛,包裹单要绿色的,最便宜又实用(邮局人员往往会问你要寄快件还是普通包裹,寄快件不实用费用也高),用力填上地址;
6)把袋子封好(邮局会有针线提供缝袋子封口),写上地址;
7)可以选择保价,1元可保100元的东东
8)看目的地的远近,每公斤收费是2块-4块钱。
为什麦加油!扎起!
谢谢扎起!
邮局 爱心邮寄 到有些地方是不收钱的
顶一个,为什麦自豪!
谢谢为什麦自豪!
希望大家能献出一点爱心,为他们做点什么……