[原创]麦田随想

周而复始的点击着QQ上跳跃的信息,今天跟他聊聊生活,明天跟他聊聊情感,关上电脑谁也不知道谁是谁.第二天照样打开电脑,照样聊,周而复始,不知道维持了多久.感觉生活很枯燥,社会很现实!直到有一天,打开电脑的那一刹那,一个醒目的红色标题引起了我的注意《麦田里的孩子》这是啥呀?写农民孩子的?好啊!我也是农民的孩子-------看看!!
    真应了那句:不看不知道,一看........!
   随着自己的参加的工作的时间的加长,生活一天天的好了,我已经记不得那个苦的年代是什么样了,看着
现在孩子们的生活,苦日子在我们身边已经没有了(曾经是那么的愚蠢的认为)
   真的现实中还有这么多为了可以读书,为了可以学到更多的知识而艰辛的努力着的孩子们吗?
  看着照片上那一双双渴望的眼睛,仿佛在问电脑前的我们:姐姐山外面是什么样的啊?山外面有我们这美吗?山外面的小朋友跟我们一样也是自己做饭的吗?我们除了上学,我们还要给自己挣学费,他们也这样吗?------------我定格了!
   我无语,我惭愧!姐姐不知道山内的你们是这样!姐姐无法回答你们的问题,在你们面前我是那么的无知!
   无知的认为:为什么上天对我不公平,为什么有那么多的有钱人,而我却不是其中的一个.殊不知自己其实已经生在福中!
  谁没有童年,谁不渴望自己的童年生活在衣来伸手,饭来张口的家庭中,可是往往在离我们不远的地方,有这这么一群渴望而不渴及的孩子!
  麦田计划,一个纯民间的助学志愿组织!
  好醒目的标题,一行很普实的文字,如果你看了那些图片,如果你看了那一双双眼睛,那么这行普实的文字的重量,相信现在每个麦客都会感觉那是多么沉重!
  民间组织,一个平凡的走访者——莫凡。是什么支持着他在这一年中,从不间断的在为这这个麦田而奔波,为了麦田里守望着外面世界的那群孩子们,在积极的努力着,努力让社会上更多的人知道麦田,帮助麦田,一个人的力量是有限的,但是十个人,一百个人,一千个人呢............
 走进麦田的那一刻,真的是无法用文字来阐明!一个人做一件好事不难,难的是辈子子做好事,我不能保证我能坚持到最后,但我能保证我的现在。。。。。
 现在麦田计划已经资助学生大概700多名,相继还有被走访的资料在上传中。我不是有钱人,我没有社会权利,但我有自己的权利,有自己的财富,真诚的希望自己能给麦田献上我力所能及的帮助!
 谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

才女开写,要顶的!
欢迎大家来江苏专栏发表自己的感想[em01]
真实的感受!!

向姐姐学习

[em35]

写的真好,写出了我的心声儿

[em44]
[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

投一票,呵呵

朴实的言语,真挚的情感!写出了我的心声。
麦田在心里,谢谢各位,继续努力~~~~~~~~~~~
小爱原来还有这一招呀[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]
女子无才便是德知道不?这么有才气估计老公不好找呀,嘎嘎
QUOTE:
以下是引用温泉的玛侬在2006-6-28 14:29:00的发言:
欢迎大家来江苏专栏发表自己的感想[em01]

我不是江苏的,能来不?

QUOTE:
以下是引用顺子在2006-7-10 8:34:00的发言:

我不是江苏的,能来不?

我一直都当你是我们江苏的[em04]

QUOTE:
以下是引用温泉的玛侬在2006-7-10 11:18:00的发言:

我一直都当你是我们江苏的[em04]

看来俺得改户籍了

谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

恩,加油加油哈

[em01]我们都是麦田的孩子
QUOTE:
以下是引用瓶水心瞳在2006-7-26 15:06:00的发言:

恩,加油加油哈

[em01]我们都是.

麦田的孩子要种麦子了啊.

QUOTE:
以下是引用小木在2006-7-26 18:52:00的发言:

麦田的孩子要种麦子了啊.

恩,让麦子越来越多,越来越壮!呵呵

大家加油哦