秋凉—新疆八月(棒棒糖)

秋凉—新疆八月  

八月,这个暑假快要过完了,秋老虎似乎也要离开了,我也即将踏上返回学校的列车。这个暑假

很有意义,原来成长就是这么简单,只要扮演好自己的那个角色,担起属于自己的那份责任就够了。

再开学,我就上大三了,度过了大二的迷茫期,我开始更坚定地走自己选的这条路,尽管它最终

不是最光荣最有出息的路,但这是我自己选择的,选择了就不后悔。一个女生学建筑可能很不适合,

但只要有兴趣,我知道我能学好!我渐渐开始思考自己的人生,给自己定个位,到底未来做什么,对

这个社会有设么用,能走到哪个高度,这些都需要想清楚。长大后,发现一个人在社会中要承担很多

个角色,我不再是大人身后的“跟班”,或者附属品,我会被作为一个单独的个体放在人群中,虽然

每个孩子都知道躲在大人身后不用担风险,不用操心,但我们终究会长大的。
    这个暑假,太多的灾难,太多的事故在改变着我的思想,很想自己对社会有用,很想帮到更多的

人,但是个人能力有限,我只是这个社会中小小的一员,也只能发挥出一点点的光和热。在学校,仅

局限于去聋哑学校、去敬老院、去革命根据地和去孤儿院,回新疆,我也只能讲讲课,跟随大家一起

走访。如果我长大了,应该还可以做更多。一个学生,我觉得应该摆正自己的位置,并且找到自己从

学生到职员步入社会的过渡点。二十岁,我学会了很多,我学会承担,学会分享,学会为家庭考虑。

一个家庭的运转,许多细节都不能忽略。人,这种微妙的感情动物,只有在家人面前才会卸下包袱,

轻松地显出自己的性格。
    有人说,适合自己的人生就是最好的人生。我觉得自己的人生很适合我,自己走过的路只有我自

己知道,没有人会傻傻地学着我再走一遍,而且也不一定那么幸运。我是幸运的,我上到了大学,在

大学里也不比其他人少什么,也不比其他人差。我想做一个成功的人,但现在还不是,成功的人就是

在哪儿都需要你。我不期待别人夸我或羡慕我,同龄人可以有大把的时间做自己喜欢做的事,我得为

我的学习和生活奔波。我不在乎别人怎么看,三百六十五天,哪能日日辛苦?我不去想以前的艰辛,

踏踏实实地走,一次次我被生活打倒,笑笑再爬起来,又做回了原来的强人……然后,我不再惧怕任

何生活困难,我知道这些都会过去的。
    我相信自己不一样的经历,不一样的青春最终会有不一样的结果。我期待自己能成为对这个社会

有用的人。我希望自己是个有前途的人!
你能行,一定要相信自己可以的:)
这童鞋不错
淡淡心情做好自己的事情,开心就好