亲爱的,被你们感动了!

现在说,应该是昨天整理图书了。
由于前天晚上没睡好,早上起来没胃口,为了有食欲的早餐,花了好多时间,10点才到整理图书的地点——正南街小学。除了老白,就我最迟了。而且发现大家都是有备而来,准备了很多食物,集中精力整理图书。豌豆早上六点多就起床煎饼了,飘雪一大早就带着小雪赶车来,焕南7点半就出发,阿风、阿饼、小麦田和蔸蔸(不知有没有写错,请见谅)也准时到达,而我自己睡到8点才起床,还因为吃而迟到,实在惭愧。老白本来有事,但为了图书编码的小事,从广州的北边赶到广州的西南边,也真的费心费时费力了。
虽然以前也整理过很多图书,但也生疏了。看到豌豆和老白、飘雪非常纯熟地开始工作,杨桃有序地指挥着大家工作,自己又好像帮不上什么忙。只能做最简单最轻松的图书录入工作。
开袋、分类、贴编码、录入、打包……大家很快就分好组,迅速投入到工作。由于太投入,一下就到中午12点多,可大家都不愿意去吃饭,还是我带头去吃饭,但只是四人去吃,其他人都留在那里继续干。
饭后回来,豌豆和飘雪还在埋头苦干,让我们受感染马上投入进去。午后气温很高,我们所在的地方,只有三台不怎么凉快的风扇,满屋的灰尘,让人很不舒服,也很没精神,大家也只是去洗洗脸喝喝水,又继续干。
老白提早离开,不过也有一个壮丁加入——老麦海湾(不知有没有写错他的ID),有了他来做我们最头疼的分类工作,我们都倍感轻松,下午整理的量也很大。焕南家比较远,晚了回家不方便,一直说走,却一直没走,坚持把所有的书分类完毕才离开,那时已经快6点了。由于进度比我们预期的快,我们一直决定争取一天内把这项艰苦工作完成,缩短一天工期。想到第二天可以睡大觉,大家更积极了,效率奇高。
但时间很快到了6点多,飘雪、豌豆、杨桃等几个顽固分子还是坚持不去吃饭,我只好又带头去吃饭。我们吃完饭回来,还是看到飘雪在非常纯熟地用麻绳封装书的口袋,豌豆也在协助,杨桃也在不停地忙碌着。为了争取早点回家,我们都争分夺秒地干。
豌豆家也是很远,而且回去的车很早就没,我们不断催促她回家,她老是找这样那样的借口不走,就是尽量分担我们的任务。到8点了,她还不走,其他人也不愿意提早离开,我只好直接把她送到地铁站去。
当我再次回到现场,大家都开始最后的收拾和清理了,那就是说,我们就要完成任务了。晚上9点,我们终于可以离开了,那一刻大家都放松了,突然觉得真的很累很累。但我们的成绩多么骄人啊!一天内完成了5000册左右的图书整理任务!(具体的成绩单将在另外的帖子公布)
如此惊人的成绩单,都是靠亲爱的你们来完成的。
最大的功臣——飘雪。我跟她一样是负责图书录入的,可是她录入图书的数量差不多是我的两倍。她还打包了不少图书,装图书的袋子,我想有三分一多是她缝的。速度和效率那个叫惊人啊!
最佳麦苗——小雪。跟着我们干了一整天,从家出来十几个小时,也没怎么闹,还非常配合我们的工作。6岁的孩子,不容易啊。
最有诚意——焕南、海湾。他们两个都住得很远,焕南单是地铁都转几趟才能到。海湾前一晚上才从上海回来。
最佳打杂——阿风。基本上,哪里需要他,他就出现在哪里,图书整理的工作,所有工种他都干过了,下次可以由他负责了。
最卖力——豌豆。不用多说,看她准备的煎饼分量就知道了,够她呆两天。被我们赶都不走。飘雪效率高也得益于她贴编码的速度惊人,心灵手巧,动手能力很强。
最无私奉献——小丘。在我的高压下卖力干了一个上午,因为有事很低调地离开,只留下句——如果明天还要做,我下午来!还没被我们嘉奖呢。
精神可嘉奖——小麦田、蔸蔸。天气很热,整理很累,但还是坚持跟着我们干,一直坚持到最后。
最淡定——阿饼。有着男生的沉稳,做事有序有条理,很少听到他的声音,但他的话都让人信服。
最最厉害指挥——杨桃。她总能找到最简单方便的方法,利用一切可以利用的资源,让我们可以多快好省地完成任务。当然,也少不得她的全方位配合。
还有漏谁吗?如果我没想起,请原谅我!年纪大了,记性不好。
亲爱的,今天真的被你们感动了,我爱你们,我爱广麦,我更爱麦田!

沙发不留!
字好像太多了,大家等看老白的照片吧

掐指算了一下 10小时前 原来 你又这么晚睡··
呵呵 名字打对啦 ·~
昨天让我一次性见识到了广麦的坚韧与战斗力 真是太棒啦·~
只是 广麦们都喜食粥哦 ·哈哈 ·~

广麦好样的,支持!昨天上班没去成呢。

我是很“早”睡的

那下次见咯!

亲爱滴你们真棒

灰蒙蒙的天,滂沱的大雨,心情压抑,期盼灾害的远离,天佑我中华!

看到这个帖子倍感温暖!
私底下我们都说,“苏苏是中流砥柱”,如果说我们战斗力强,那都是在你的感染带领之下,焕发出的超效率,你让我们潜能超常发挥!
你如此的谦虚,怎么说得过去呢!
提小小的意见:
第一:其他麦友的最概括很到位,我的就太”高,大,全”了,你不能看在我一把年纪的份上,就把我吹嘘的那般的厉害啊!畏高啊,我!!你颁一个“最爱玩奖“给我吧,实至名归!
  第二:“阿丙”不是“阿饼”,人家的全称是“路人丙”啦!哈哈哈哈哈,你一定是被我误导了,当时我手指着阿丙说:“如果饿了,没关系,那边那么一个大饼在,可以吃好几顿了!”你看在眼里,也下笑在心里,所以,哈哈,哈哈,以为他真的是“饼”吧!

再一次见识了大家的强悍的工作能力,以后打杂还叫我啊

前来对号入座~

之前还很得意没有写错蔸蔸的ID,原来写错了阿丙的

杨桃,不必给我扣高帽了
都是我的真实感受,只是我远没达到我手写我口的境界,表达不够好而已
阿苏,写的很棒,我是最怕总结啦。谢谢你的表扬。好像有点太“高调”了。下次我也偷偷懒。
亲爱的们,辛苦了~~~~~
周六上班没去成,周末一大早准备出发的时候,打电话给小麦田,说昨天已经全部搞好!!!!!
心里很是遗憾,因为没有和大家一起整理图书······
看到苏苏的帖子,才知道原来大家都是晚上九点多钟才回去,又一次的感动中·······
所有整理图书的兄弟姐妹,来抱一下·········
感谢苏苏那晚踩单车送我出来坐车
辛苦大家了!大家太高效了!
你们太棒了!广麦太棒了!

我们太棒了!我们太棒了!
DSC08124.jpg DSC08125.jpg DSC08127.jpg DSC08128.jpg DSC08130.jpg DSC08132.jpg DSC08133.jpg DSC08134.jpg DSC08135.jpg DSC08136.jpg DSC08071.jpg DSC08072.jpg DSC08074.jpg DSC08077.jpg DSC08078.jpg DSC08080.jpg DSC08083.jpg DSC08084.jpg DSC08085.jpg DSC08086.jpg DSC08093.jpg DSC08096.jpg DSC08097.jpg DSC08098.jpg DSC08099.jpg DSC08101.jpg DSC08103.jpg DSC08104.jpg DSC08105.jpg DSC08106.jpg DSC08107.jpg DSC08108.jpg DSC08113.jpg DSC08114.jpg DSC08117.jpg DSC08120.jpg DSC08118.jpg DSC08137.jpg
回复 15# 少少豌豆

不客气,有责任和义务护送美女,特别是广麦的
亲亲我的······