牵手活动启动仪式小品1征集演员!

小品1:我有新铅笔喽!

场景一:
场地偏左边,一块山区XX小学的校牌,两张课桌椅。两个山区的小男孩,在课桌前写作业,其中一个孩子乙用纸包着一支铅笔头放在抽屉里。
因为凳子不稳,一个小男孩摔倒了。手中的笔落地。
“我的笔断了,我再怎么写作业呀”(男孩甲举起手中的笔头)
“啊,不要难过,我还有一支笔,先给你用吧”(男孩乙,拿出抽屉中纸包着的小半支铅笔小心翼翼的递给男孩甲)
“谢谢你”(两人继续低头写作业,不要下场)

场景二:
场地偏右边。黄昏晚饭后,妈妈带小女孩散步,小女孩想要妈妈买芭比娃娃。

小女孩:“妈妈,妈妈你快点呀”(小女孩欢跳着从右边上到场地)
“你小心点。”妈妈上场(妈妈紧随上场,手中拿点玩具类的东西)
“妈妈,我想买芭比娃娃,我就是想买”(小女孩跑到妈妈身边,拉妈妈的手说)
“你不是已经买过了?怎么又想买了呢”(妈妈笑着回答)
“我还想要带翅膀的芭比娃娃呀”(小女孩大喊)

场景二:
“小妹妹,怎么了呀?”麦友甲说(两个手拿气球的麦友从左上场)
“小妹妹不高兴呀?”麦友乙说。
“小妹妹,我们在那边有很多山区小孩子的介绍呢,你过去看看?”(麦友甲俯身对小女孩推荐)
“气球,气球,妈妈,我要买气球”(小女孩看到麦友手中的气球,兴奋地说)
“小妹妹,这不是普通的气球呢,当你买一个气球的时候,你的钱就会帮助山区的小孩子买一支铅笔。”(麦友甲介绍到)
“山里面的孩子,他们没有明亮的校园,没有书包,没有铅笔盒,连每天做作业的铅笔都是只要这么长”(麦友乙比划)
“妈妈,妈妈,真得有那么可怜的地方吗?他们写字真得只要那么小的铅笔头吗?”(小女孩着急和难过的问妈妈)
“是的,我们中国还有很多偏远山区的孩子,现在还上不起学呢”(妈妈蹲下去对女儿说)
“那,妈妈,我想多买点气球,好不好”(小女孩问妈妈)
“姐姐,我要买很多气球”(小女孩接过妈妈的钱后对麦友说)
“小朋友,这里正好是10个气球,给你。谢谢你的爱心,你带妈妈过去看看我们的展览吧,那里有接受你帮助的孩子们的介绍呢,谢谢小妹妹”(麦友甲将两人手中的气球一起交给小女孩,接过钱后介绍前面的展区)
“妈妈,妈妈我们去看看”(5个人一起往右方向下场)

场景三:
场地右,上来3位麦友,一女三男。很疲惫,很高兴。三人站住,整理一下行李,喝水,说话。
“总算找到XX村了,否则天都要下雨了”(麦友女讲)
“我记得学校就在前面不远了,校长和孩子们还在等我们呢,我们继续赶路吧。”(麦友男1讲)
“好的,去学校去。”(麦友女讲)

场景四:
校长从左上,很着急的张望,然后见到麦友们。
“张校长,张校长,我们来了”(女麦友高兴挥手)
“你们辛苦了,你们辛苦了呀!”(校长和三人分别握手)
“这是我们麦田给孩子们的礼物,里面有山那边孩子们的祝福”(麦友女把几个书包集中在一起给张校长)
“孩子们,孩子们”(校长转身招呼孩子们)

孩子甲和乙停笔跑过去,场外左边再上去2个孩子,4个孩子在校长这边靠左,右边是3个麦友。

“孩子们,叔叔阿姨们,给你们送铅笔来了,这是山那边的叔叔阿姨,哥哥姐姐给大家的礼物,我们有新铅笔啦”(校长对孩子们说)
同时,3个麦友从包里取出成捆的铅笔,分到几个孩子手中。
“我有新铅笔喽,我们有新铅笔喽”

场景五、
孩子们欢呼跳跃,然后排一行
小女孩从右上,领唱:熊猫咪咪

色介绍和征集:

小女孩有人选了      妈妈  (         )
男孩甲(       )   男孩乙(         )
麦友甲(  喵喵 )   麦友乙(  已有人 )
张校长(       )
麦友女( 优先考虑有助学走访经验的  )麦友男1( 法拉利 )麦友男2(        )
小孩子    2人     (    )

请大家积极报名,联系人若水三千,QQ77229205,手机18905701288
白菜演谁?在哪里排练的啊?
白菜演谁?在哪里排练的啊?
超级奶爸 发表于 2010-8-14 08:59

奶爸报名参加!正缺像你这模式的演员!快点哈~
我做销售的,让我推广还可以,实战恐怕还差点火候!
我报名:当观众