英山淘河小学图书室的建立

七月的英山在经历了连续数日的暴风雨后又一次迎来了麦田计划的志愿者们。这一次,我的任务是和其他八位志愿者一起在淘河小学建立一所麦田图书室。17号中午,我们带着由各大高校捐赠的一千多册图书来到了这个宁静的学校,在这里,我们看到的是简单的教学楼和潮湿、简陋的教室。
照片 068.jpg
照片 077.jpg
照片 076.jpg
                      学校的环境虽然简陋,但我们要在这里给孩子们建起一个缤纷的精神家园。吃完中饭,在晓棠的建议下,我们决定提前整理图书。于是,我们小组一行九人马不停蹄的开工了。首先,是要把这一千多册图书按照:故事、科技、教辅、其他,进行分类,然后,再一一编号,并贴上标签。这是一个繁琐而细致的活,大家分工合作,干得热火朝天。
照片 054.jpg
照片 056.jpg
                      经过四个多小时,图书全部分类编号完毕。
               第二天一早,我们就把这些图书整理上架了。
照片 061.jpg
照片 080.jpg
                      终于,所有的图书整齐的摆放在了书架上,望着满满的书架,我们仿佛看见了孩子们一双双捧着图书的小手和一张张专注而沉醉的小脸,还有什么比这更值得的呢?
               可是,就在大家为图书室的建成而高兴时,却发生了一件意外事件:本组的洋洋同学阑尾炎突然发作了!团长一得到消息就在凌晨五点开车把洋洋送到卫生院,采取了紧急措施,稳定了病情。总算是有惊无险啊!之后,棱角、小胖等也纷纷赶到,大家守护在洋洋身边,一股温暖的热流在小小的卫生院里流淌!
照片 086.jpg
                      这次出行,我虽然被挂名为组长,却只是个新麦,一路上都是在边学边做,能够顺利完成本次图书室的任务,得亏了本组所有成员的齐心协力,感谢的话就不说了,发张全家福吧!记下麦田里这一张张热情而真挚的笑脸!
照片 094.jpg
照片 093.jpg
嗯,好个“替妇从军”的涛哥,任务完成的不错啊!呵呵!
大家辛苦啦。。。。。
还有海达筒子河棱角筒子,貌似在照顾病号。。。
新发现:海达筒子是夜猫子:)
淘哥 谢谢这几天你对我们的照顾啊 我们都说好十一还要在一起的啊 嘿嘿!
好像湖北分社的活动最近不断呀
图书室建的不错么!!
顶!!!

带病上阵啊,真的辛苦了!
哈哈~~涛哥~~强烈支持~~!
大家建图书社  辛苦的饿
嗯,好个“替妇从军”的涛哥,任务完成的不错啊!呵呵!
西绪福斯 发表于 2010-7-22 23:55

呵呵!还可以这样表扬的,学习了!
继续学习
精神可嘉 支持一下啊!!!
原来生病的是洋洋啊?KELLY说大清早看到海达飘出大门,原来就是送你去医院啊!向海达叔敬礼!!
涛哥,我还有顿没吃呀,别忘了哇