阳光小学---我们都曾经有过小时候

这是我第一次参加麦田的活动。感谢白菜 请吃的夜宵,让我精力充沛,可以支撑与睡魔作斗争 ,写下这些东西。

这次的活动是去阳光小学帮忙刷买来的书架。刷成了橙色,就像麦子们的颜色。

和波涛一起去的。感谢下他的香车。大家伙很多都先于我们到了。一一识别,原来这个是美名远播的法拉利。原来那个可爱的姑娘是喵喵。同龄人八宝饭,穿着我喜欢的海绵宝宝。给我感觉相当儒雅的5总,很和善的天明。另有一穿着波西米亚风格的美女姐姐。在默默奉献着自己的劳动力,社会的好青年,人民的好兄弟--黑。和我一起刷书架的军哥。还有一些麦友我不是那么熟悉,但是相信今后和大家一起参加活动,大家会慢慢熟悉起来的。

其实去阳光小学,我的感触还颇多。在衢州居住了这么久,我几乎不知道有这样一个小学存在。原谅我的浅薄无知。是细心的,热爱社会的好青年波涛发现的。我承认我确实没有真正地深入社会,细嗅出这个社会的需要。但是很高兴可以参加麦田,做一些我可以做到的。

看到墙上贴着很多这里孩子们的画。我觉得每一张画都是漂亮充满想象的,我在想,这里的孩子们一定有一双双明亮的眼睛,善意地理解这个世界。就像我们,我们每个人都曾有过小时候,那时候我们天真懵懂,但是拥有向善的心和干净的眼眸。

只是我之后再走进他们的教室。这间教室刚刚走进去,椅子都被整齐地翻到桌子上,但仔细看可以发现椅子都是很参差的,各种两只脚的,四只脚的,都有。我注意到讲台上的粉笔盒里,有的都是短短的粉笔头,但是仍然没有被丢弃。黑板边上有孩子幼稚的笔体,写着时间表,他们虽然物质条件有限,但是仍然不忘在教室后面开辟出一块园地,贴着孩子们的字画。

其实孩子们需要更多的关注和帮助。我们每个人的小时候都有不一样的精彩。但是都白驹过隙了。我想,能做的是尽可能伸出手,去给下一代的孩子们创造一个相对好的环境,让他们也可以享受到快乐的童年。

今天晚上和各位麦友一起很开心。小八卦一下,觉得黑和我以前的政治老师长地特别像。刚开始惊讶了一下。有组织有目的地靠近以后,等黑完全转过脸来,发现不是哦。其实大家一起活动,吃吃喝喝,开开心心,就比什么都重要了。

我们的成果~

我们的成果~

(我们的最终成果)

孩子们的教室

孩子们的教室

(孩子们的教室)

孩子们自己写的时间表

孩子们自己写的时间表

(孩子们自己写的课程表。我非常喜欢。觉得很可爱)

孩子们的字

孩子们的字

(孩子们的字)

画

漂亮的画1

画

漂亮的画2

漂亮的画

漂亮的画

(墙上贴着的我最棒)
沙发!
好同学啊!知道些感想.
回复 2# 惊洪波涛

我是个笨同学啦~都不知道相机像素调下的……
波涛是个好同志~
我向毛主席发誓!
回复  惊洪波涛

我是个笨同学啦~都不知道相机像素调下的……
波涛是个好同志~
我向毛主席发 ...
澈砚 发表于 2010-7-21 00:05

洪波决定不是好同学,只是个好同志 ,这位同学好细心哦,还写感想,哎,同学们真该学习学习。
回复 4# 法拉利

呵呵。对啊。洪波是新时代的好青年啊……
对了,昨天法拉利大哥离开的时候向咱们一挥手,
我忽然想到了。
“嗨!希特勒。”
呵呵。好玩好玩
大家都好勤快哦,昨天要加班所以没时间去呢,大家辛苦了哦
回复 5# andycaobin

其实我在那边也很开心的。觉得自己的一点绵薄之力可以帮助到别人,很有成就感~
    看到麦田以前做的很多事情,我自己都觉得找到了组织啊~呵呵。
回复 7# degssgss

其实心意到了就很好呢。 呵呵。我们不是一群人在战斗~~!!
回复 6# 澈砚

我就这么坏的啊,
辛苦大家了,这次活动看到了这么多可爱的新麦友,很欣慰,麦田又多了新血液。。后面还有许多工作要做,希望麦友们继续努力。。
细心又有才的的澈砚,谢谢你的分享。。。
回复 10# 法拉利

不是哒~不是哒~我是觉得最后一个挥手的动作很可爱啦。
  我们以前老师上政治课的时候有时候都会走到讲台上,然后举起手向大家喊一声
   ”嗨!希特勒。”
   所以每次看到这样的挥手动作都会想到我很可爱的老师。
   而“嗨!希特勒”。已经成为我们觉得很好玩很可爱的打招呼方式了……
回复 11# 天明了

不谢~不谢。应该的。
姐姐啊 咱们认错人了啦 喵喵没有去的说
回复 14# xiao狼

其实那个是啦啦……我也是昨天在反省面壁的时候发现的……
   啦啦。……我错咯~~
    其实啦啦告诉我她是啦啦。然后我记错了……
   好吧,好吧。全怪我
本来我想去的,可是,可是,后拉给忘记了,你们惩罚我吧,意念上惩罚我下就行了.................
这些画真漂亮!