交作业:第一次福利院之行

第一次
人生中有过太多的第一次,或记得的或不记得的,所有的思绪都在第一次走进麦田的活动中而激活:
第一次背着书包上学只有4岁;
第一次住校读初中时只有10岁;
第一次离开学校时还不到20岁;
第一次思考生命时是98年洪水,我作为医学院志愿者曾经在抗洪一线亲眼看到生命的渺小与伟大……
太多太多的第一次,但几乎所有的第一次,在我走进麦田的时候都失去了记忆,这60天里脑海似乎停留最多的是那片黄色,不是因为他们为别人奉献的爱,而是因为那片黄色真正的在释放每一份生命的精彩,那是在为自己的青春和生命而绽放!为什么会有这样的感觉我似乎无法解释,我也说不清楚,我只能期待有机会让我真正走进麦田去一丝一缕的看清。
相遇是缘,终于在2010年07月10日真正的参加了一次活动----福利院,很早就来到了福利院的门口,心里非常紧张,一个人也没有,难道我又走错了吗(走错一直是熟悉我的人都很清楚的一个特点,哈哈),无助中给慧姐发了一条短信:就在慧姐短信来到的时候,似有神助,来了一个伙伴,她跟我一样,也是第一次,我们坐在栏杆上,没有说什么,但似乎都有了依靠,忽然在门口出现了一缕黄色,我们几乎同时喊了起来:来人喽,这回我们放心啦!
终于见到了孩子们,小小的手,小小的脸,大大的眼睛,白白的皮肤,好可爱,每一个孩子都是天使,不管他们是否健康,也不管他们是否有爸爸妈妈,但我确信他们都是来到这个世界的天使,脑海里开始不停的回响起那首最近流行的不得了的旋律《爱我就请抱抱我》(很推荐下载听听),一个二岁孩子稚嫩的声音似乎唱出了所有孩子的心声!而我看到了守护这些孩子的那一双双手,一个个拥抱,一声声问候,来自麦田的爱我相信不只是惠及山区的孩子,这些同样需要爱的孩子也深深的感受到了……
孩子们要睡觉了,走的时候心里很难过,不知道为什么难过,但真的很沉重,回到家里随手写了这一次的感想,但确不知道如何把贴发上去,正如我只是麦田的一个新人,我需要学习的太多太多,需要坚持的也太多太多,但我相信看到这么多的坚持了五年、四年、三年、二年、一年的榜样们,一定会有力量坚持!是的,坚持!正如两家世界500强企业的创始人稻盛和夫所说:是什么让我们这样平凡的人变成了非凡的人才呢?是孜孜不倦、默默努力的力量,亦即脚踏实地地度过每一天的力量,是坚持使平凡变非凡!这不正是麦田的写照嘛,相信麦田的爱会越走越远,麦田的快乐会越来越耀眼!
呀哈,同学也学“北京陶瓷哲学”啊~~~
哎。。。不过稻盛和夫的理念还是值得学习思考的~~`
因为麦田,我们大家从陌生到熟悉,因为孩子,我们走的更远。。。
世界因爱而美好~
麦田因大家而精彩~
呀哈,同学也学“北京陶瓷哲学”啊~~~
哎。。。不过稻盛和夫的理念还是值得学习思考的~~`
因为麦田,我们 ...
omi 发表于 2010-7-12 20:18

没有学啦,只是经常会在出差的路上,所以就什么书都看,喜欢他的简单,喜欢他的坚持使平凡变非凡。
楼上的,是不是觉得进对地方了?,很多人认识很久彼此也不会很熟悉,可是就如菲所说的,麦田里的人似乎认识了很久很久,可能只需要一次就会不忘记,虽然彼此都不知道真实姓名,但大家的信念是一样的,我们都做着简单的事,但我们都会坚持。
楼上的,是不是觉得进对地方了?,很多人认识很久彼此也不会很熟悉,可是就如菲所说的,麦田里的人似乎认识 ...
慧姐 发表于 2010-7-13 20:33

恩恩恩,从小到大很多事都有人为我作主,这一次我对我自己的决定无比自豪,OHYE!!
恭喜你,找到组织了。。。
樓主是不是那天第一個到福利院的MM?我是穿橙色麥皮的那個,嘻嘻!
希望以後可以經常見到你哦!能以這種方式聚在一起,也是種很大的緣分呢!
我们是一片麦田,我们不会孤独!
樓主是不是那天第一個到福利院的MM?我是穿橙色麥皮的那個,嘻嘻!
希望以後可以經常見到你哦!能以這種方 ...
xiaojingzai 发表于 2010-7-14 12:23

是我啊,眼睛大大的那个。嘿嘿,我终于找到你啦
一头雾水...
惭愧的说,还不知道是哪位哦~~~
嘿嘿,看到照片上有一条裤子上都是小熊熊的了吗?
我也希望多参加这个活动啊!!
回复 14# 帅帅的蜗牛

谢谢领导,嘿嘿
哈哈……
很精彩的第一次!