楼主: 大白天

2010.07.10-11祈福“爱心收书”行动汇报

哈哈。。莫老大还记得牛奶啊。。
好开心这次参加活动认识了这么多广麦。。让我又一次感受到了麦田的热情。。以后一定要继续多多参加麦田的活动。。永远支持麦田。。
晕,我好像来迟了,什么位都没了哦。嘻嘻,广麦一直都不错哦,呵呵,还真的有点舍不得,每次都在说离开,可每次离开后又回来了
哈哈。。莫老大还记得牛奶啊。。
好开心这次参加活动认识了这么多广麦。。让我又一次感受到了麦田的热 ...
牛奶 发表于 2010-7-12 14:33

我原来还以为牛奶是新麦子呢,却居然穿着麦皮,一直纳闷却没时间沟通,原来有历史啊……
晕,我好像来迟了,什么位都没了哦。嘻嘻,广麦一直都不错哦,呵呵,还真的有点舍不得,每次都在说离开,可 ...
刘凯 发表于 2010-7-12 15:30

拉倒别走了。

这次活动真是太感谢佛麦的同学们了,当然最感谢的是你们的车啦,节省了大量的体力劳动和时间,哈哈。

哈!广麦的活动总是很有气势,而且我还看到一位消失很久的小美女!
莫凡 发表于 2010-7-12 09:10

老大,你还记得 那个珠海的“小美女”哦!!!
回复 23# 刘凯

哈哈,舍不得就别走了
  广麦不会嫌弃你的 
回复  刘凯

哈哈,舍不得就别走了
  广麦不会嫌弃你的 
麦雅糖 发表于 2010-7-14 09:04

麦芽糖也不会嫌弃你的。
老白你写的汇报帖怎么也这么D调~
要不要我帮你炒作一下?
要不要我帮你炒作一下?
小鱼要加油 发表于 2010-7-14 14:05

哈哈···我觉得这主意挺好的,让我们的老白再一次的得意忘形一次吧!!!!!
   老白准备好,别打喷嚏啊·····
要不要我帮你炒作一下?
小鱼要加油 发表于 2010-7-14 14:05

嗯?汇报还要怎样啊?这里又不是水区。。。
库门大开,迎接藏品的到来!!
好样的。我是狼群!
呵呵,大家都很努力做好這次活動,這是不容否定的。但作爲一個老PET PET,還是忍不住要説兩句。

首先我要自我檢討,我遲到了,沒能在活動一開始及時提供以往的經驗給新麥友們參攷,實在該打,當然也是因爲我的遲到,讓我看到了這次活動的一些不足之處。
首先,作爲這次活動的組織者首要的工作是統籌協調好所有的關係和人員,在現場坐鎮,做大家的大腦,指揮大家幹活的,但我到逹的時候組織者沒留在現場,而是跑去做搬運苦力了,只留下沒有公開聯繫方法的其它麥友在那裏幹活,坦白説我不認識她,到了現場也不知道應該找那個負責人,只能隨便抓個穿麥片的問,剛好也讓我問了對人。
然後,問題出現了,正準備投入工作的時候,我又發現了現場的麥友根本就不懂得把收回的圖書做基本分類這些工作,我的天啊,現場號稱有40人,這40人隻是把書隨便碼在一齊打個包,數個數,這也太浪費了這些人力了吧?在這裏不得不說早到的,有收書經驗的麥友請你們在活動當中主動積極一點提供你們的寳貴經驗吧。千萬別怕被人說是多管閑事哦!當然依本姑娘一向雷厲風行的性格當然是馬上制止這種白工行爲,這過程中,多多少少有點倚老賣老的德性,沒跟其它麥友多做商討就直接重新安排工作,根本沒給大家提意見的機會,如有得罪的地方,請大人不記小女子過喔!!
最後要提出的就是,參加這次活動很難得相聚了這麼多的麥友,新舊麥友和外地的麥友都來撑場,的確是一個大家交流的好機會,但是這次活動畢竟是在別人的地方進行,太多麥田的內部交流在別人的地方説,感覺還是有點不妥當,其實我在交流前也提出過疑問,但沒有堅持到底。工作不到位,工作不到位。。。
以上是老太太的嘮叨,大家看過就算了,最後我想說的是,做公益不單單要有一腔熱情和勤勞的雙手,還得帶上腦子。

再補充一個,這次指示坐車的方法真的不够人性化,晒S老娘了。老白賠個美白SPA套餐給老娘補補吧。
好久没见过这么多的书,让我很吃惊!!或许在麦田里,会碰到更多让我吃惊的事情吧!期待中……

第一天
来到祈福,上门收到的第1家住户的书籍,只能用一句话来形容——麦友们都张开嘴巴笑呢!

从小区搬出来路边,等祈福小区的接驳车时,我突然回头一看,哎,怎么麦友位都围着那部车啊!
原来,减轻劳动力的工具来了——佛麦们开着车到了。大家忙着把书放在车尾箱呢!

第一轮上门收书后,根据祈福义工队登记的情况,下午分了2组上门收书,5人一组。在我这组里,可发生了超有味道的事情,可惜啊可惜,没有留到一张属于这个小团队的合影!只有那台可怜帅车的“帅照”啦!!

第二天
感受到了搭桥搬书的味道,原来书在空中飞时,心也在飞哦!
只是辛苦了接书的人!!
在这一天里,祈福的义工队出了最大的力量,把书全部转移到货车上,运出广州!

补充的一些中间故事和图片!

嘻,祈福收书活动已组织了3年啦,明年俺也要预备参加。
盼广麦下一轮的活动!

辛苦了!
超级喜欢你那噼里啪啦的作风!
喜欢=欣赏
你=卡门
噼里啪啦=雷厉风行,行之有效!

谢谢卡门现场的指导,还有马后的那个炮。

这次行动确实组织得比较混乱,可能让大家在后续的操作上带来很多的麻烦,一鞠躬道歉了。顺便替自己辩解一下:当时去到俱乐部,祈福联系人冼小姐说祈福义工团在做分类打包的工作,让我们去收书,我就没好意思过问分类打包的事情。幸亏卡门“噼里啪啦”地把事情扭转了。

另外,我也希望大家以后多多提意见、建议。甚至应该更进一步,主动地站出来承担一些事情、组织一些活动。——做志愿者,本来就不是份内的事情,既然做了,为什么不做多一点?当然,在你的正常工作、生活安排好之外的时间和精力许可范围之内……
辛苦大家了!
如此这番大场面没机会参加实在太可惜了!
老白也是赶鸭子上架,已经做得很不错了!
后续还有很多跟进工作,再次辛苦广麦的麦子们
苏苏,我们捡到宝了。多亏你组织的那次和自驾游一起参与的活动。老白,就是那次认识麦田的!!!
大家加油~~~~~~~~~~~~