摄影展展品制作费用认捐

关于展品制作的费用,我们的决定一是找企业拉赞助,二是麦民内部认捐.

预算费用为肆仟捌佰元整

发起麦民认捐,接受认捐麦民报名:每份100元,可多份认捐,受捐总数额不封顶,多出资金全部纳为麦田深圳活动经费.

具体摄影展展品制作费用预算请见以下回贴

摄影展展品制作费用预算

1、主题背景喷画

规格:300cm x 600cm (暂定)     材质及工艺:灯箱布喷绘

费用:18㎡ x 10.00/㎡ = 180.00

2、背景支撑架子

规格:300cm x 600cm (暂定)     材质及工艺:铁方通焊接

费用:预计800.00(包括材料及人工费,可重复使用)

3、主题横幅

规格:800cm x 75cm            材质及工艺:旗布或横幅布

费用:8m x 10.00/m = 80.00

4、签名用横幅

规格:300cm x 150cm           材质及工艺:旗布或横幅布

费用:6m x 10.00/m = 60.00

5、图片制作

规格:60cm x 90cm             材质及工艺:PP背胶写真喷图

数量:60幅(PVC胶片)        

费用:60PCS x 20.00/PCS = 1200.00

6、图片支架

规格:H:180cm               材质及工艺:水座挂画架

数量:6套(方案有待论证)   

费用:6 x 160.00/套 = 960.00

7、不锈钢管(连接支架,固定图片用)

规格:600cm /条               材质及工艺:不锈钢圆管

数量:8条

费用:8 x 50.00/条 = 400.00

8、前期宣传用海报

规格:38cm x 54cm (4开)    材质及工艺:PP背胶写真喷图

数量:20PCS(如果宣传范围大需增加数量)                 

费用:20PCS x 8.00/PCS = 160.00

9、名片

规格:54mm x 89mm             材质及工艺:300g双铜,四色印刷,双面复膜

数量:2盒(1000PCS)

费用:2盒 x 45.00/盒PCS = 90.00

10、地址卡

规格:54mm x 89mm             材质及工艺:300g双铜,四色印刷,双面复膜

数量:2盒(1000PCS)

费用:2盒 x 45.00/盒PCS = 90.00

11、宣传单页

规格:210cm x 285cm             材质及工艺:157g双铜,四色印刷

数量:3000PCS

费用:680.00

12、其它费用:100

以上项目合计:4800.00      大写:肆仟捌佰元整

认捐麦民报名名单如下:

八月瓜 200

灌篮     200

梅子     200

留韵    100

间开   100

Admin   100

~~~~~以下认捐款项未到位

愿望     200

唐糖    100

月亮树 100

Pengyg 100(200)

太贵了!

1。大家想象办法能不能降低一下成本

2. 还是那句,争取赞助

前一段时间和一些装修公司和装修市场接触较多,因此,可能能够把这些成本降低一些.做2,6,7项预算的同学,能不能更详细一点儿这些材料的要求和你们的想法?我们一起想想办法

不管怎样做我认捐2份吧。

PAUL。这个方案及预算都是我做的。

基本上是没有多少可以调节的空间了(而且还有可能更高一点儿)因为第六项的方案我还没有论证过是否可行,如果不行的话可能还会更高一些。

至于其它项目我都是按成本去做预算的,如果按市场价算的话会高出很多的。

我的想法是一次做好就是节省成本了。我做事的原则是:在保证质量的前提下去降低成本。

按照现在的方案制作,质量和效果都可以得到保证。以后的图展基本上就没什么费用了。

当然,如果你或者其它同志有更好的方案或者供应商来承制可以降低费用的话可以考虑让其他人来做。

你可别误会我是在针对你说这些话的。我只是在跟你解释而以。。。。。

我们都希望能把事情做好,同时也希望成本可以更低,我们都会为此而努力的,是吗?

QUOTE:
以下是引用麦田小隆在2006-6-21 18:59:00的发言:

PAUL。这个方案及预算都是我做的。

基本上是没有多少可以调节的空间了(而且还有可能更高一点儿)因为第六项的方案我还没有论证过是否可行,如果不行的话可能还会更高一些。

至于其它项目我都是按成本去做预算的,如果按市场价算的话会高出很多的。

我的想法是一次做好就是节省成本了。我做事的原则是:在保证质量的前提下去降低成本。

按照现在的方案制作,质量和效果都可以得到保证。以后的图展基本上就没什么费用了。

当然,如果你或者其它同志有更好的方案或者供应商来承制可以降低费用的话可以考虑让其他人来做。

你可别误会我是在针对你说这些话的。我只是在跟你解释而以。。。。。

我们都希望能把事情做好,同时也希望成本可以更低,我们都会为此而努力的,是吗?

哈哈,辛苦了!  我还以为我能够降低一些呢:-)  同意你的看法,少花钱多办事。

一点儿疑惑:第2项的大架子(300cm x 600cm (暂定))是什么样子的? 能够在大多数的展览场地使用吗?是不是可以做成拼装的? 一些场合下可以拆成2套或者3套使用,这样可以适合一些小的地点,你认为呢?

我也感觉太贵了!!麦田做了这么多次活动,没有超过四千的.广州的活动也只用了三千多块钱.一十可以去老论坛麦田社区寻找广州活动的开支明细.

我觉得有些东西可以不用的尽量不用,有代替品的尽量用代替品.

如果找不到赞助,全部由麦民出的话,很难凑齐.

认捐2份。

建议背景支架还是学佛山请民工用竹竿塔或自己搭都行!因为用钢材贵,不利搬运和收藏。还有就是用些地方有两棵树就可以挂背景图了。

意见一在楼上。现在是意见二、图片60*90觉得小了,不如改成90*90或其他,就是大点!把背景支架的开支用到图片这项!
意见三、麦田名片和地址卡担心到时在现场派时会给人错觉。不如在地址卡上打上麦田网址等相关信息就好了。不是有部分麦民有自己的麦片吗!?让他们拿来派就行了,难道他们会留做收藏品!

我说一下自己的建议。我个人认为,我比较赞成小隆的一步到位。有些东西别看现在可能费用贵,但如能长期使用,起到方便、美观、易摆放的效果,省回了一些人力、物力,那是物有所值的。我也同意PLU说的,那些架子是否方便拆装及易收藏?还希望小隆能说具体点。图片是否够大?我看过佛山图片展,我感觉佛山的规格已经可以了,不知是什么尺寸。东莞图书馆的图片展里我感觉也可以的。这个我不太懂。

总之,我赞成小隆说的,在保证质量的前提下尽量节省。现在就可以做美观简便的图片及支架,就不要等到以后再改,到时费用是双重的,再说可以不断循环使用的东西它的价值不是一次性体现的。

以上是我个人的意见!

在没有找到赞助商的前提下,我先认捐两份吧!

QUOTE:
以下是引用灌篮在2006-6-22 10:23:00的发言:
意见三、麦田名片和地址卡担心到时在现场派时会给人错觉。不如在地址卡上打上麦田网址等相关信息就好了。不是有部分麦民有自己的麦片吗!?让他们拿来派就行了,难道他们会留做收藏品!

这点我同意灌篮的说法!

回复(红字为引为原文):

建议背景支架还是学佛山请民工用竹竿塔或自己搭都行!因为用钢材贵,不利搬运和收藏。还有就是用些地方有两棵树就可以挂背景图了

我所做的背景支架方案是可以拆装的,那样的话我们只需要做一次,每次活动我们都得自己组装.表面上看起来费用是挺高的(800),但是如果每次都请人搭架的话,我估计每次至少得500元吧(因为我以前上班的广告公司帮人搭这种规格的架子至少要1000以上,因为不但要装还要拆,再加上运输费用),而且我们还得花很多时间去寻找价格低一些的供应商.最终在效果上还不一定能得到保障.关于在树木或者栏杆之间挂展品,这一点也不太可行的,远的不说吧,就首发式来讲,龙城广场只有靠公路的地方才有树木的,我们肯定不能在公路边上做主会场的。

意见一在楼上。现在是意见二、图片60*90觉得小了,不如改成90*90或其他,就是大点!把背景支架的开支用到图片这项!

关于图片规格,原文件的大小是90cm*120cm的.我只能按比例缩小,所以改成90cm*90cm是不可行的.之前为什么会制作为90cm*120cm.我想那是考虑到展出时图片是放到地上的,以便于参观者浏览和阅读,而我们有一个展架作为支撑,所以不用那么大幅面.

关于此项,我所做的是整个巡展的预算(不仅是首发式所需要使用的),所以会有那么多的数量(我也把丹丹他们所印制的私人麦片计算在内的).为什么要分开印制?因为名片和地址卡的功能以及派给的对象是不一样的.名片主要传递的信息是麦民的联系方式,而主要派发的对象是有了解麦田意向的群体;而地址卡主要派给有捐书或者捐衣物的人群的,当然我会在地址卡里加上WWW.MOWO.CN/BBS2.MOWO.CN等相关信息的。所以我认为是有必要分开印制的。

另:关于方案的整体预算过高,超过了其它分社做活动的数字这一点,我想解释一下:

第一,我们所计划的图片数量上比之前其它分社的图片要多,单图片这一单项上的费用没有其它分社   的高的;

第二,我们制作了背景画支架,以及图片展架,而这两项费用是最高的;其他分社没有。而我们做这些的目的是希望能够做到很好的整体效果和足够的影响力;(我在巡展版块里看到的其他地方的图片制作和摆放都过于随便,个人感觉像在摆地摊似的,在这一点上我不想向他们学习,因为我并不认为追求效果就是搞形式主义,我本人从事企业形象相关工作的,所以我认为形象是很重要的)

第三,我们的总费是挺高的(这个高的标准是与其他分社相比),但是一些如果按展出的次数来平均的话,我们的单次成本就很低了.

向走在前面的人学习是应该的,但是我们应该选择性的去学习经验;

以节省、经济的角度去做事也是必要的,但是我们应该把质量作为前提;

感谢各位给予的意见,并希望能够得到更多的意见与支持。

我也正在考虑用其它方案来代替之前的图片展架的方案来降低费用。

辛苦小隆了!

我支持小隆的做法,小隆给大家的回复也是合情合理的

一开始我就认为我们的图片展是巡回展出的,既然开始行动了那展出的图片质量和设计一定要做到位,这样可以节约后面的巡展时的费用.而且图片是我们活动时的主要项目,一定不能做得马马虎虎的,摆在外面要能让大家觉得有创意,有档次(当然是在节约情况下的档次啦).

我不希望我们拿着图片巡展时还让观众担心这些展版会不会掉下来,会不会被风吹倒......甚至还让观众蹲着或踮着脚尖用力昂着头来观看我们的展品,这样几十幅图片看过来还不让人头晕目眩的呀?

我先认捐200元吧.

QUOTE:
以下是引用留韵在2006-6-22 17:02:00的发言:

怎么都是两份,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

黑死个人......

俺穷.....

俺捐一份先....不知道是什么时候要呀,,,我是月光族的呀....

留韵!不是任务,没有要求!建议月光族先解决个人温饱。干活出力你也算为麦田作贡献了。再说,你的钱已经在工作中付出给麦田了。一份已经足够表达心意!就算你不捐,光干活我认也为你比我捐得更多了!就看你在麦田最近的工作表现,我肯定你已经比我捐得更多!

QUOTE:
以下是引用留韵在2006-6-22 17:02:00的发言:

怎么都是两份,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

黑死个人......

俺穷.....

俺捐一份先....不知道是什么时候要呀,,,我是月光族的呀....

强烈要求月光族们多出点儿米,因为结果都是相同的:零。。。。