山之旅,心之享——四川山之旅分享篇

山之旅,心之享

——四川山之旅分享篇

中国最美丽的是一座座大山,它让我体会到祖国山川无限好。

地广山博,形形色色的山都有着传奇的故事。

三小,九小,五小,青城山,属于我的四川山之旅的故事。

顺着时间,起点应该从2008年说起,那是我第一次知道马边的山。

起源于花花猪熟悉的身影,起源于四川一群群可爱的麦友马边之行可爱的面孔。

那一年的五月,山崩地裂,我的心开始期待:什么时候我走近那片山。

经过了漫长的期待,2010614日,有点拥抱这座大山的感觉。

穿着雨鞋,我们跟着一个羊大哥和他手上牵着的一只羊往前冲着。

脚下泥泞的泥土儿在那里与水亲密的交谈着,我们打乱了她们的宁静。一双双大脚从他们身上践踏而过,他们也回敬了我们泥巴与土的亲吻。

王子妈妈一路忽悠:到了。

铜铃一路复读:到了。

经过路滑陡峭的地段,走在前方的我们,不断的传递着前方的路。可爱的复读机同学铜铃用他嘹亮的声音传递着路的最新情况。

保姆时不时提醒着我们前面的休息,休息,我们的队伍间距太长了。

保姆时不时又CALL一下后方押队的向姐和芮芮:向姐,向姐,你们看得到我们了吗?加油!加油!

就这样大家一路聊着,快乐的前行着。

对于缺乏运动的我,还一路担心着未完全康复的脚儿,似乎这些担心都是多余的。

跟上敏敏白白、天明了的步伐,我们向着目的地前进,前进,继续前进。

因为不知道目的地还有多远。对一些于久居城市的一群麦友们,体力,耐力,坚持力都似乎有点儿经受不起泥泞等的折磨。为了快速到目的地。王子妈妈、阿亮、小石头等等团体忽悠:到了。已经到了。就这样离到目的地还半个多小时就一直挂在嘴边:到了。

真的到达山顶的时候,我还以为上到还有一座山呢。这个最高的山顶有着一群穿着彝族衣服天真的孩子们,他们的期待让我们还来不及感受兴奋就有点儿不舍。

太阳晒着这个小小的操场,孩子们等了多久了?不知道。老师张罗着给我们这些爬山有点儿气喘呼呼的麦友们凳子。

真有点儿不好意思。

跟老师打了招呼,安排孩子们回到那间小小的教室。

那个炎热的烈日,那群在烈日下等待我们的孩子。心疼感油然而生。

所有的麦友陆陆续续的都到了,大家一起在这个小小的教室,在这块小小的操场一起游戏,一起分享快乐。

一首黄鹂鸟把童年的儿歌带给了我们大朋友,也带到了彝族小朋友快乐的童年世界里。他们彝族的歌谣是如此的有穿透力,可是因为语言文化上的差异,我们并不知道他们唱的意思,但是那个旋律却萦绕在了我们的脑边。

就这样幸福的享受着童年的时光,美丽的拥抱着童年的快乐。

转眼就下午四点多,依依不舍的告别着孩子们,孩子们告别着这群大哥哥大姐姐们。

不忍心再回头去望他们。期盼的眼神已变成了不舍。

转身离开,看着陡峭的斜坡,突然发现原来我是个胆小鬼。

雨鞋不听使唤的似乎失去重心,滑倒了可不好。

可爱的男麦们这个时候就如同天使一样闪现在我们的面前。

护花天使,这个头衔不错。

在他们的护送下,我们依然小心翼翼的前行着。

上山容易,下山难。看来是有道理的。

经过了滑石,经过了小道,每一个岔口寻找着前进的方向。

克服自己的恐高感,我终于成功的走完了三小的全程。

下了山,莫老大组织大家总结了三小一天行程中的不足和一些优点。

这就是我们山之旅的第一天。

因为第一天,铜铃老师、小石头老师、车车姐姐、莫老师的一些课也成为了接下来几天孩子们课堂快乐的点缀。

八小,猫鼻梁,两边悬崖,危险都成为了我们的话题。我选择了放弃。十四壮汉担系着重任继续前进给孩子们带去了无限的快乐。而我在这一天也做了一件很有意义的事情,给我亲爱的朋友们寄去了节日的问候和祝福。带着我的足迹的邮戳就这样从苏坝走到好友的身边。

休整一天后,我们跟三组在九小的山脚那个吊桥旁一起麦田飞翔后一起同行。

因为阿克老师和他师兄的保驾护航,我选择了穿上我的运动鞋。

这个承诺的人肉拐杖,因为心理上有保驾护航的陪伴,一路我轻快的与长期走在前面的一群麦友们继续走在前头。

每一座山都有每一座山的美丽。

三小的路能看到茶林围绕,似乎能闻到淡淡的茶香。

九小的路,果实累累,没有吃到,但心里硕果累累。

爬九小,恰逢佳节,又逢麦田生日。

我们一路轻盈的赴宴般赶往九小。

中午麦田的大朋友们跟孩子们一起分享着粽子,享受着这个纪念屈原而生的端午节。

跟孩子们分享着小小的梦想这首麦田之歌。展翅的蝴蝶似乎因为麦田五周年的生日在这个带有回音的山间回绕盘旋。

就这样,我们过着麦田的生日,我们过着属于团聚的端午节。

2010616日,用山旅的方式我也记住了这一个特别的一天。

在快乐的氛围中,我们很快完成了九小的回访任务。

在马边县城一组、二组、三组、四组的麦友们相聚一堂,用一首小小的梦想点燃麦田的家庭聚宴的高潮。一首首音乐,一个个感动。

感动后,依然是感动,带着感动我们继续前行五小。

二组剑走偏锋、小龙女等《小小的梦想》手语版更加将感动带给了麦田的朋友和孩子们。挥动我们的手,用肢体语言歌唱小小的梦想,一个小小的你,带着梦想…….

走过山之旅的第四天,第五天,我们棋子大哥尽地主之谊,寻青城山,问都江水。

一群来自不同城市的麦友结伴爬青城山,游都江堰。

欢声笑语轻松的游览着这座旅游名山。

短暂的四川行,山旅成为了我的四川行的全部。

感谢四川麦田的兄弟姐妹们的静心陪伴和安排,让我的旅程有一个美丽的开始和美丽的过程。

感谢麦田给了我机会参与这样一个快乐的旅程。

我期待的八小,不知道什么时候才能走到你面前去呢

看完了才想起抢沙发.看看还是我的不

[em03]

我也期待八小。。。

我期待所有小。。。

燕儿说她还有些话留在心里的,好想到她心里看一看啊。。。。。

我好八。。我好八。。。

强烈要求上片片!~~
种子家沙发一定很多
大家辛苦了,,,
QUOTE:
以下是引用北斗星不后悔在2010-7-2 21:54:00的发言:
种子家沙发一定很多

种子姐姐 我家没沙发

送我一套吧

文采很不错的

赞一个

[em01][em01]
走过路过,不要错过,顶[em05]
支持,辛苦了![em01][em01][em01]
灵魂深渊 该用户已被删除
美好的故事将永远传承下去……[em01][em01][em01][em01]
发贴心情

我好八。。我好八。。。

我知道燕儿留的那些心里话!我就是不说

[em31]
QUOTE:
以下是引用nt王子妈妈在2010-7-5 11:37:00的发言:
发贴心情

我好八。。我好八。。。

我知道燕儿留的那些心里话!我就是不说

[em31]

nt王子妈妈=南通王子妈妈

[em09][em09][em09]

问好,熟悉的燕儿。

盼望着以后有机会一同去走访。锻炼好脚力哦。

[em01]
燕儿好样儿的,以后多运动,改天偶俩PA到一小去。。。。还有我家。。。[em05]

粗略的把自己的一些感受写出来,原来得到如此多人的关注和如此多人的问候。

谢谢阿。

我没有怎么锻炼都完成了任务,所以我相信下次我小心点,稍微锻炼锻炼。一定可以走更多的路,走更远的路。

期待下一次跟亲爱的们一起去走访。

它好象我生命中更重要的旅行。