麦田五周年代表大会收获分享

前往成都参加麦田五周年代表大会,见了太多的老朋友,虽然相聚的时间是那么的短暂,甚至还来不及好好儿的去认识每一位参会的麦友们,但是这短暂的两天里我却收获了满满了的感动和快乐,我想这一定是可以足足让我回味一辈子的最美好的记忆!(奇怪,俺啥时候也变得这么会抒情了噢?HO,HO.....)
        下面来点儿正经的,这是我在两天的会议中所收集到的大会会议内容以及总部精神,本来是想发到深麦版块的,后来想想还是大方点儿,跟大伙一起分享一下吧,如果有遗漏的地方或是错误的地方大家别拍我,我也是很辛苦才整理出来滴,大家就帮忙回帖更正一下吧,谢谢大家!
一,18日晚上麦田总部管理团队会议
1,关于100万天使基金的使用
  将用于在贫困山区小学开展第二课堂(生活小常识,兴趣爱好,思想品德之类的教育活动)
  山区学校与城市学校结对(三个一对一:学校对学校,老师对老师,学生对学生)
2,关于助学部的问题
  助学部人手严重缺乏,需要各地分社的支持
  学生资料不完善,参与收集学生资料的麦友必须进行相关培训

3,关于麦田未来的发展方向
A,只做麦田班,这样方便学生资料的收集,后期回访和资助款的发放
B,不再单纯的给予经济上的帮助,应该多开展第二课堂,要让其在精神和思想上得到更好的教育和帮助
C,管理团队架构的变动
  理事会—决策团队:
  总部管理团队负责人:妮子
  分社团队管理负责人:老朱
D,关于正式志愿者证书的颁发,为了预防有人拿做他用损害麦田名誉,
  所以决定取消颁发,但有固定的正式志愿者编号。
F,为预防麦友遭遇借公益之名行骗的不法分子之人的欺骗,以后所有活动征集贴下方都必须有提醒说明文字

二,19日上午,全国麦田分社负责人或代表会议
1,各分社代表介绍目前分社状况,经验分享
A,正式志愿者条件的规范,虽然是志愿者但也要有责任;
B,定期召开工作组成员例会,定期整理各类资料;
C,人事管理采用积分制度,提高麦友的积极性;
D,新进麦友有专人负责接待,对有能力的麦友要多“用”;
E,从自我做起,为新人树立好的形象和榜样;
F,麦友之间相互关爱
2,总部管理团队对各分社的意见或要求
A,各分社资料收集要及时,规范
B,照片保留原档,不要修改过的
C,论坛发贴要规范,内容要详细
三,19日下午,全国麦田志愿者代表大会
1,老莫发言,回访时的精彩视频分享—感动了每一位在场的麦友,那一个个让人感动的画面我们无法停下前进的脚步!
2,南通和湖北召集人代表发言—两个非常优秀的召集人带出了两个非常优秀的团队,我们需要向优秀的团队学习。
3,颁发荣誉证书—深麦再夺“金色麦田团队”大奖......,深麦是本周年获奖最多的团队,大家一起骄傲吧!
4,征文,摄影大赛颁奖仪式—深麦获得摄影大赛搞笑类“优秀摄影作品”奖,三周年相聚红树林时偷拍的老莫悄悄在一边吃荔枝的一组经典照片
5,19日晚上,聚餐,最疯狂的晚餐,最快乐的晚餐!

最后我还是要深深滴、狠狠滴表扬一下咱们深麦的每一位亲爱的麦友们,深麦连续两年荣获“金色麦田团队”,是麦田管理团队对我们每一份付出的肯定,其实无论是深麦哪一个人得奖还是整个深麦获奖,我觉得都是属于整个深麦每一位真正努力过,付出过的麦友,非常感谢你们陪伴着深麦一路走来,深麦有你更精彩,麦田有你更辉煌!
先坐下,好好学习
楼上滴,你怎么跑这么快!!!
因为没去,已经等了好些天,虚心来学习的,
我坐地板~慢慢看

辛苦辛苦!

深麦很强大!

带着羡慕、嫉妒、佩服、不忿、惊讶、欣慰等等复杂的感情,看完最后一段。

深麦好样的

梅子好样的

我来学习的

GOGO……

梅子辛苦了!

我们一起努力,麦田会更强大!

[em01][em01][em01]
谢谢梅子的整理~··

梅子是个好同志。

梅子,你真大方。我就是被你的大方给深深的迷住的。
学习
QUOTE:
以下是引用一十在2010-7-2 9:23:00的发言:
梅子,你真大方。我就是被你的大方给深深的迷住的。

梅子,你没有对我大方,一个拥抱都没给我

[em03][em03]

谢谢梅子姐的传达与分享。

PS:你的一辈子的最美好的回忆让我很后悔也很嫉妒。

许MM,我们习惯了别人的嫉妒了。你可以更强烈一点。。。
QUOTE:
以下是引用大白天在2010-7-2 1:25:00的发言:
带着羡慕、嫉妒、佩服、不忿、惊讶、欣慰等等复杂的感情,看完最后一段。

哇哇,感谢也太丰富了吧!

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用我的冰红茶在2010-7-2 10:34:00的发言:

梅子,你没有对我大方,一个拥抱都没给我

[em03][em03]

冰红茶GG,下次我给你十个拥抱啊[em07]

QUOTE:
以下是引用种子在2010-7-2 8:17:00的发言:
谢谢梅子的整理~··

要谢谢种子姐才是噢

在英特儿网上游荡这么多年,发的帖子带了闪闪的蓝钻,可还是头一回呢[em44]

QUOTE:
以下是引用一十在2010-7-2 17:00:00的发言:
许MM,我们习惯了别人的嫉妒了。你可以更强烈一点。。。

一十,咱们一起同情一下许MM哈

[em01][em01]