我与山那边的约会(燕儿交作业了)

我与山那边的约会

——四川马边之行燕儿心得体会

习惯了忙碌,人开始茫然。

每天重复着自己的生活和工作,人开始渴望,渴望宁静,渴望自然。

空调底下的我并不知道热和冷,习惯恒温下那种人造的空气。

五月,想起08年的时候,那一场地震,想起那一年四月,我们分享着花花猪去四川马边走访的那一个故事。

又是一个五月,心血澎湃的想去那一座山,与马边来一个近距离的接触。

五月,六月每一年我都是挺忙的,我去吗?

六月是麦田五周年的生日,我犹豫,我期待。

在错综复杂的情况下我断然决定了我的决策,我一定要去那座我期待的山边。

准备锻炼身体,依然忙着工作,忙着生活,每天规定的两个小时的散步就逐步去实现着。

为自己很努力的去锻炼还暗暗高兴着,可怜的右脚在某天晒被子的时候崴伤了。

第一次崴伤脚,痛阿。

老天肯定是考验我的意志和我的决定,脚伤没好,烫伤右手,紧接着彻底的让嗓子发不出声音。

五月就请好的假期,领导想反悔。

我加班加点的把所有任务完成,如愿的踏上了我的成都之行。

在飞机上的时候,我和花解语终于深深的呼了一口气。我们一起期待了一个多月的旅程阿。

经过了两个多小时的飞行,我们的梦终于从梦的那个端口醒过来。我们真实的踏在了这块四川的土地上。

棋子,素手,葬月等等四川麦友的热情及一些信息指引,让我们一点儿都不像踏在陌生的土地,就如同来到熟悉的城市见见我们可爱的亲人们。

在的士上环望着这个城市,除了激动还是激动。

亲爱的朋友们,我们来跟你们集合了。

下车,很隆重的“麦田计划五周年全国代表大会——欢迎您“。

经常在各大酒店看到的高级会议就是这种排场,在门口就感受着这种隆重及四川麦田的服务。

走近酒店,你们来了。来报个到吧,吃了早餐没有?

向姐,粽子,鸡爪子……..(每次有向姐在的地方都有她那自制好吃的。三周年周年庆的卤水。东莞聚会的布丁。好吃的不得了)

真实的在成都,感受着与家人聚会的喜悦及幸福。

中午,在淡淡的引导下,我们在文殊坊附近品味了传说中的抄手。

在棋子大哥的引导下,我们参观了文殊坊这里的休闲街。

在保姆同志的引导下,我们所有的人一起帮物资。

下午2点照完全家福就开始了我们马边之行。

雨在下,在九九八十一弯的山路上,我们安全的前行着,晚上十点半,终于看到了闪亮的“马边欢迎你“。边字灯光已经完全不亮了,有点马上欢迎你的感觉。

下了车,大家都饿疯的把桌面的饭消灭了。

吃饱了饭,大家又急着去看看周围有没有超市是开着的。我们第二天跟孩子们的午餐可急需要采购。

就是在这样急急忙忙的状态下感受着我跟山那边的约会。

14号早上,我们早早的起床。穿上多年从未穿过的雨鞋开始了我们的山旅。

泥泞的路,陡峭的坡,一群快乐麦田橙,幸福的歌唱着,愉快的开始着山旅…….

插上我们梦想的翅膀,在山这边美丽的飞翔…..

飞翔的路上可能有着挫折,也有着艰辛,一路兄弟姐妹的陪伴却是留下无穷的幸福感。

这就是我跟山那边的一个约会。

与我亲爱的大哥大姐,弟弟妹妹们一次快乐的家庭聚会。

先回。

我先占个座。

燕儿好样的,每天走那么久,我要向你学习。

PS:一十这抢沙发的速度忒快了也!

燕儿沙发我的.抱
哈哈。。。抢到了,还不让我沙发一回。吼吼。。。
燕儿,你应该还有很多话没说完,是不?
QUOTE:
以下是引用小鱼要加油在2010-7-1 14:56:00的发言:

我先占个座。

燕儿好样的,每天走那么久,我要向你学习。

PS:一十这抢沙发的速度忒快了也!

知道吗?我也每天散步两个小时。。。就是所有的都加起来算。所以,我比你快,凡事都是有原因的。

看看燕儿的约会

BS上面这两个家伙看都不看就知道抢我沙发..

再抱燕儿.再想起五月.那个纠结的五月..终于决定 先斩后奏也不理有假没假就先把机票买好.然后一起经历漫长期待和灰常鸡冻的一个月...然后 到马边我们一起同居.亲爱的燕儿帮我按摩.帮我洗衣服.在我难受的时候都有你陪着我.你年龄比我小.但却感觉你一直是姐姐一样照顾着我.一直感动.....很爱很爱你.下次我们还要一起去走访!

[em04][em04]
我不抢沙发了。有人对我老是坐沙发有意见~~[em09][em09][em09]
QUOTE:
以下是引用一十在2010-7-1 14:59:00的发言:
燕儿,你应该还有很多话没说完,是不?

其实我也有很多话没有说,就是不知从何说起。

去之前我每天走2个小时,才走了一个星期。星期四的早上就崴伤了脚了。

先交作业先,以后有空我认为我还想写,再跟大家分享我的马边之行。

QUOTE:
以下是引用种子在2010-7-1 15:06:00的发言:

其实我也有很多话没有说,就是不知从何说起。

你不用说,我从你的眼神儿里已经看到你所有的话了。我放心上呢。

QUOTE:
以下是引用一十在2010-7-1 15:38:00的发言:

你不用说,我从你的眼神儿里已经看到你所有的话了。我放心上呢。

[em21][em21][em21]咱们真是心有灵犀~~·
你们不准抢我的沙发[em05]
能去走访的都是好样的

虽有艰辛,但深刻体会到燕儿的快乐!

我也跟可爱的燕儿一起快乐着……

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用欢乐王子在2010-7-1 15:49:00的发言:
你们不准抢我的沙发[em05]

你这个沙发是皮包公司的吧?

不能再看了,看得我心潮澎湃...

再看, 再澎湃...也要等明年...

看你们的分享,我没去四川,悔得肠子都青了啊