碎碎念_以此纪念五周年马边行!

阳光明媚.茶叶正青翠.
远处的玉米地儿.一望无尽..
山的脚下.何时飘来一道长长的橙色风景线?
她欢快的穿梭在泥泞路.烂竹林.爬过一个又一个山坡.
溪水叮咚.是在附和那一声声加油的呐喊.
山风轻吹.一张张汗湿却灿烂无比的笑脸.
是谁?顶着烈日站在山头盼望
那一双双稚嫩的眸子
那一张张羞涩的脸庞    
是的.孩子们.我们来了.
我们真的来了.就这样义无反顾的来了.
山这边小小的你.山那边牵肠挂肚的我.终于相聚了.
请让我与你一起拥抱.一起做胜利的手势.
一起唱小小的梦想.一起画心中的太阳.
一起分享爱的喜悦.一起感动我们的故事.
夕阳西下.挥挥手.依依不舍终是要分别.
孩子们.请不要掉眼泪.请不要忘记我们的约定.
下一年.下一个五年.我们还会再见!

五周年走访小记

从来没有过这么强烈的愿望.想去做一件事情.虽然看到五周年活动报名的贴子.写明了走访马边有一定的困难.对于一个常年缺乏锻炼还经常奔走于医院外号药罐子的我.却义无反顾的对自己说:你一定行!就这样.开始了我期待已久的梦...
    14日.走访三小.队伍浩浩荡荡.我落在后面.当快到学校的时候.远远已经传来孩子们清脆的歌声.那是先锋部队已经在教唱儿歌了.由于第一天走访我们缺乏经验,准备工作不充分加上马帮的误点,活动并没有很好的开展非常惭愧!却忘不了那一群在山头玩疯了的大小孩子们.我们围成圈拍手唱:丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面..还有温柔的老鹰与母鸡的疯狂,那一张张无比动人的笑脸,定格成我们永远深藏的画面,谢谢三小的孩子,让我们重温了美好而快乐的童年!
    15日.爬上八小.摸鼻梁,下陡坡,摇晃的木索桥.泥泞的烂竹林.十四壮汉真可以说是手脚并用爬上去的.虽然八小的路大家走的比较艰辛,可让我们收获的更多:捐赠的礼物本来我们请好了马帮驮上山的,可最后却是十多位学生家长一早下山等候再一筐筐一篓篓背上山的;到达学校的时候,孩子们早已经把家里带来的长凳摆了走廊一长溜好让我们休息歇口气;中午到了吃饭的时候.老师搬来一大铁盆早已为我们煮好的土鸡蛋!当孩子们将一个个鸡蛋送到我们手上的时候,当班长带头唱起妈妈的爱的时候,当发现站在我前面的孩子后领衣服上还挂着显眼标牌的时候,我们怎么能不感动?我们怎么能控制住眼泪?我们怎么能不再次相约来年再见?!八小,是你让我学会了感恩与分享!
    16日.走访九小.这是一个难忘的端午节,没有人知道我跑到后面竹林偷偷掉了眼泪..都已经是第三天给孩子们上卫生知识课了.虽然只是讲几点非常简单的常识,可我却还是紧张.还是口舌笨拙.还是无法把这些知识能够非常清楚,简单易懂的讲给孩子们听,好内疚,觉得自己真没用,我不是一个称职的老师,我只让孩子们喊我车车姐...回到教室,已经是下一个活动的环节,孩子们却依然笑意盈盈兴趣漾然.正认真的和小石头哥哥学唱小小的梦想,大朋友们也在认真的附唱,我不禁自责.是啊,并没有人责怪我的不是之处,还有什么理由值得我放弃与孩子们相处的机会?在九小.不仅让我体会到分享的感动,还有学会了宽容!
    17日.大部队集合上五小.五小是坐了两个小时的汽车.步行半小时的路程就到达了目的地.条件比山上的孩子优越,操场比其他麦小宽敞,同时还有两个老师在教书.在看到学生们普通话流利,不仅能大声抢答问题,还自行制作了十个节目和礼物回赠我们志愿者,气氛是非常活跃.这让连续走访这几天下来的我们感慨良多:这山上山下的教育相差真的很大.如何才能让孩子走出大山都能到山下来读书,如何才能让山那边的孩子受到更好的教育,这是值得我们都要深思的问题.
    时间过得真快,转眼走访结束已经十来天了,除了一直挂念着麦小的孩子们,也时常会想起苏坝乡镇上的淳朴民风,还有为了我们的到来让出自己宿舍的中心学校的孩子们,还有陪我们一组走访的阿克老师甘老师吴老师.还有那走在路上都会问候非常热情非常关心我们的彝族人民...
    虽然因为马边行耽搁了工作,回来后不停加班一直到现在才闲下来得以完成这篇作业.却由于自己文笔有限写出来总是差强人意,描述不出当时那些融在心中真实的感受.无奈...

[em02][em02][em02][em02][em02]期待后续~~··

小花这么谦虚。

其实我好崇拜你的,你的意志力,你的坚强。

还有你给孩子们上课时那纯真的笑。

抱抱来~

发奖状来了,老莫[em01]

多积极的孩子

怎么小鱼和车车都这么自谦啊[em05]

抱抱~~

在五小你做的很好。。真的很好~

车车很可爱

花解语..别名车车?

呵呵,可爱的名字!

好文采!期待你的更新!

车车,你很棒~~··
车车姐,发现你走山路不是一般的快,佩服

车车好棒!

你的卫生常识课上的也非常棒!!

下次四川走访我们一起!

车车好厉害~~~~~~我还交不出作业呢!!
QUOTE:
以下是引用曈曈在2010-6-29 12:59:00的发言:
车车好厉害~~~~~~我还交不出作业呢!!

俺坐着等~~·

花解语太谦虚了,你是好样的。

上照片啊。。。

抱抱,支持车车!
QUOTE:
以下是引用二当家在2010-6-29 14:04:00的发言:
好啊好,可惜字小了点,老夫眼神不济啦[em04][em04][em04]

老大你忽悠人,那么小的实验药剂能看清,小花这么大的字看不清?

终于看到你的帖子了,哈哈
QUOTE:
以下是引用老朱在2010-6-29 10:53:00的发言:
怎么小鱼和车车都这么自谦啊[em05]

所以你还是比较喜欢像一十那种那么实事求是的。对吧?

不过,我很喜欢小鱼和车车

谢谢车车的分享哦。。。。下次,我也要参加走访啊。

车车姐 雄起 哈哈

奖大红花给我们小花同志