总结 武汉城市职业学院麦田计划图片展

很抱歉,由于各方面的原因,我们的总结帖一直没有发出来,其实我发过好几次了,但是因为容量太大而发不出来,我不知道该怎么办了,所以一直都没有发出来,抱歉哦!

我们的活动是在5月19号和20号两天,19号那天上午,冰姐、芮芮、麦秆、我的思绪为零、浅山和远野还有白开水等一行人来到活动现场,他们的到来让我更觉得很开心。虽然忙碌,但是心里确是很舒服的。那天太阳有点大,但是大家还是顶着太阳帮忙,谢谢大家!那两天刚好是夹在下雨天中间空出的两天晴空,也许就像小丹说的,只要是麦田做活动老天都很配合,那两天老天真的很配合!

那天我收获了许多感动,看着大家忙碌的身影,我觉得很窝心。记得那天我对大家说辛苦了,麦秆指着身上的麦服说了一句话,他说:“因为有它,所以不辛苦。”听了这句话,我感动了好久,还有20号下午小丹赶来我们闭幕式,这一切,都感动着我。谢谢大家!真的。

现在我来就活动做一个总结,从整个活动来看,我们策划的是三个环节:开幕式、图片展、闭幕式。首先是开幕式,虽然大家在形式上有不同意见,但经过沟通后,开幕式还是顺利做完了。也许我们做的还不够好,但是大家都在努力,所以我相信我们以后的活动会因有了这次的活动经验而越办越好!

接下来就是图片展,我们采取的是负责人套负责人的方式,把图展任务分配到个人,整个图展有一个总的负责人,再分配到时间段空闲的同学,由她负责某一天上午或下午的图片展,保证图片展现场有人为同学们做讲解及负责接受同学们的爱心捐赠及书本的认购。

图展过程中,广益爱心社的社友们为观看图展的同学们讲述着一个又一个

关于山那边的孩子们的故事,感动着一个又一个同学。她们认真地位同学们讲解着那些让人感动的故事,把自己也感动了,只因为山那边孩子们渴求知识的双眼和她们求知的热情。或许她们学习的条件十分艰苦,但是她们从不曾停下学习的步伐,只一心寻找知识的海洋。讲述的是孩子们的故事,流下的是同学们的眼泪。

在图展过程中最让我动容的是519号上午,也许是因为是自己亲眼看到的,所以记忆特别深刻吧,两个女生和一个男生在看图片,我戴上小红帽上前去为他们讲解图片,我讲着一个有一个原以为生疏却熟记于心的故事,关于烂池子小学的故事,关于小彭老师的故事,关于那个一直把手背着的小女孩的故事还有小丹收到孩子们送金银花的故事,在讲述这些故事的时候,我不仅看到了女孩眼里的泪,也感觉到了自己鼻子一阵阵的酸意。小丹在做培训时那句话至今仍在我耳旁响起,她说“志愿者们是不允许在孩子们面前掉眼泪的,要给他们我们的笑容,教他们乐观积极向上。”那个女孩眼里的泪花让我不得不动容,不得不被人性的善良而感动,我想活动中我们都遇到了这些,我们的活动是成功的。

[此贴子已经被老朱于2010-6-9 11:02:42编辑过]

活动结束后,我们整理了捐赠物品,认购图书317本,练习册85本,乒乓球拍1个,计算器1个,跳棋1副,水杯2个,干净衣服6袋。

下面我们来看看照片吧!

我们的开幕式

再来看看我们的闭幕式,呵呵。

我们很聪明哦,怕下雨或太阳太大损坏图片,也便于同学们看,我们把图片放进小帐篷里!看看!

再看看我们做的宣板,是不是很可爱?
这是我们的书,我也在认购哦,把自己的希望写下来!呵呵!
活动完后我们的笑脸! 也和大家分享一下。
一张一张点开,还是可以看到的。