一份难得的财富

感贺 

梦中虚惊犹未平,麦群动静始闪烁。江滩公园遇麦客,暖阳感动淹寂寞。

曾觉人生多磨难,始知生活本坎坷。丹浩云川超人智,海胖晓庆水仙和。

人生际遇无人料,喜逢知己见佳人。爱心相随永相伴,雪泪惟愿暖心门。

时光如梭五年庆,五年一日不辞劳。年年年中关怀送,岁岁岁月风光好。

转眼间已到五月中旬,在麦田注册已有一月,虽不及众人久,却也是感慨感动接踵而至。上面送一小诗,让各位见笑了,只是感慨写下,却也想与大家分享。

在这里,我看到了自己最向往最喜欢的世界,没有世情的淡漠,没有尔虞我诈。很是让人愉悦,也让我感受到了真诚,也许正因为一直以来我看到的都是那么的美好,所以才显得那么不懂得人情世故而让人觉得自己不了解这个社会吧,可是,我还是宁愿信仰这是个美好的世界。。。。。。

参加过两次活动,第一次是在江滩为玉树祈福,哀悼阿福,在那次活动中我流眼泪了,当我闭上眼睛默哀时眼泪不自觉的流了下来,既难过又感动。我想我不是个爱哭的人,虽然很忧伤,但却也坚强着。整个活动下来,我被这个团队感动着也被那些非志愿者的人们感动着。在心里暗暗地告诉自己要坚持把这条路走下去,因为我知道在这条路上我们可以走地很远,正如昨天培训中我所看到的那些志愿者们一样,也许我们能做的不多,也许我们所做的别人不在乎,可是那些我们帮助的人在乎,这就足够了!

虽然我没有亲身经历那些很多人经历的,也没有亲眼看到那些孩子们的现状,更没有真正看到他们的笑脸,可是,这一切我都可以从我们的志愿者脸上的表情感受到。昨天培训的时候,我看到了小丹的感动还有她的难过,还有她的坚持。就是那些孩子们的笑脸让大家都坚持着。

谢谢这些孩子们,给我们一个表达爱的机会。真的要谢谢他们!

第二次活动是母亲节那天在森林公园,有些人我已经见到两次了,比如说海达、小丹、浩然、云川、水仙花、小胖、、、、、、、、再一次看到大家真的很开心,大家都很好呢,海达给我的感觉很乐观,是一个很不错很不错的人;小丹就更不用说了,俨然一个大姐姐,呵呵,昨天是第三次见到她,很喜欢和她聊天呢,最喜欢看到她笑,所以小丹要开开心心的哦!还有浩然、云川、水仙花、小胖、晓庆、宇文,都是很不错的人呢!所以呢,大家都要幸福快乐。然后呢,大家多带我一起参加活动!呵呵!

虽然我没有走去山里看那些孩子们,可是有机会我一定会去的,我想要做我力所能及的事情,或许不多,但是却是我最想做的。

看到那些图片里孩子的笑脸和他们的教室还有他们渴望知识认真学习的精神,让我鼻子酸酸的,可是小丹说我们是不可以在孩子们面前掉眼泪的,所以我一定要坚持,不在他们面前掉眼泪,从现在开始做起,因为我怕有一天我站在他们面前的时候会哭。我可以感受到小丹捧着那一捧金银花的感动和难过,也感受得到她在讲这个故事的时候的心情,和她一样,我湿了眼,但是把泪逼回去了。我要更加乐观,这样才能给他们带去快乐!

所以,加油!

在这里,我想回答一个海达、转转、小丹、超人他们疑惑的问题,那就是,我为什么叫雪中泪,雪是冷的,泪是热的,当泪滴在雪地的时候,泪会融化大片雪,于是谁也分不清哪一滴是泪。这是我那天给大家的解释,可是大家都还是不知道为什么,还说感觉我是受了伤还没好,说得我蛮郁闷的。我可幸福着呢,受什么伤啊?其实,是希望自己像那滴雪中的泪,可以融化一片冰冷。虽然我没有真正进入社会,但是在学校这个小社会里,我还是看到了某些社会上的东西,还有那些冷漠,不管是做学院爱心社的社长还是做麦田志愿者,我都抱着这样的希望。就这么简单而已,绝对不是团长说的受伤了!

时间在文字中悄悄溜走了,希望我们都可以走得更远。各位一起加油!好梦哦!

好诗。

加油所以,加油!

[em01]

看看我是不是沙发!!

被抢了[em06]

雪是冷的,泪是热的,当泪滴在雪地的时候,泪会融化大片雪,于是谁也分不清哪一滴是泪。

是的呀,你好好地为什么要跑到雪地里去流泪呢?不如改成雪中花得了!

[em01][em01][em01]
真情实感,不过没我会打油![em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用UP--权在2010-5-13 23:30:00的发言:

好诗。

加油所以,加油!

[em01]

呀,还真被你坐到沙发了额,呵呵

呵呵,我们都要开开心心的!!![em01][em01]
加油哦,将爱传出去,坚定的走下去
写的好,来顶顶!

雪是冷的,泪是热的,当泪滴在雪地的时候,泪会融化大片雪,于是谁也分不清哪一滴是泪

雪舞 泪飘

舞伴心弦轻颤

飘零思绪缤纷

似梦

却真

于字里  于行间

此景

此情

怎能分  怎能辨

何须分  何须辨

写的真好! 呵呵! 文采很不错哦!
写的很有深意哦,不错啦!
好诗好诗!
   希望这滴泪能融化冰冷的雪地!~