在麦田的第一次……

麦田五岁了,祝你生日快乐!只是我还沉浸在我在麦田的一个个第一次中……
    第一次遇到麦田,是09年春天麦田的前辈们在我学校的一次图片展。还是大一新生的我,没有参加学校的
任何一个社团。却在那天,毫不犹豫的就在登记表上写下了自己的名字。因为,当我看了那些图片,那些孩子们渴望的眼神,都不敢相信这是真的生活中存在的。看见了看到了那抹靓丽的麦田颜色,就想着,这到底是怎样的一群人?他们又到底可以为图片上的那些孩子们做什么呢?
    第一次走进麦田,是麦友们为孩子们组织的一次联欢,和孩子们一起过六一。见到了我们麦田的孩子
们,看着他们开心的略带羞涩的微笑,我也不禁将微笑挂上脸庞。也是那时,才真正领略到麦田的工作风格,通过互联网组织活动。见面后,亲热的喊着各自的网名,仿佛多年的邻里邻居。其实很多以前都未曾谋面的。在随后的活动中,朋友们紧紧握着孩子们的小手,孩子们也把我们当做最信任的人亲人了。那天阳光灿烂,大家的笑容也如太阳的微笑一般……我明白了那句话,谢谢这些孩子们,给我们一个表达爱的机会!
    第一次走进孩子们真正的生活中,是去年冬季的一天。那天阳光虽然灿烂,但还是融化不了寒冷。走
进一家,女孩上高中,母亲有残疾,不能劳动。仅仅长她几岁的哥哥,辍学打工养家。那么冷的天气,家里却连个火盆都没有。女孩身上只有一件对她来说显得太小了的棉衣,袖口隐约已经跑出了棉絮……这样的棉衣,真的可以抵挡住那个冬天的寒冷吗?我明白了,我能做的,其实很多很多……
    今年春季,第一次到山里走访,沂水,费县。从黄土高原来的我,也没有走过这样的山路。带路的老
师说,麦田刚来的时候,我们走的路,还没有。孩子们上学就是走着这样的路。一周的伙食,就是那一摞煎饼。咸菜疙瘩,是他们改善伙食时吃的。一直抱怨,学校的伙食很难吃的我,决定以后一定不再抱怨了。和他们相比,我又有什么好抱怨的呢?我该知足了。为孩子们骄傲,他们这样坚强!为先来的麦友们鼓掌,你们是我的榜样!
    2005,2010。五年,经过了五次初夏秋冬的更迭,陪伴了十个学期的始末……在这过去的一千八百多
个日子里,让我们倍感欣慰的是,又有了许许多多的孩子,因为社会各界的爱心人士,多了走出大山,摆脱贫困的机会。我无法让时光倒流,再与你一起度过这过去的五载,但是,在接下来的日子里,我会与你在一起,我知道有人的地方,有孩子们的地方,就有麦田;有麦田的地方,就有我们的心与祝愿!
    在麦田的生日,我偷偷地许下一个愿望:越来越多的人,了解麦田;越来越多的人,加入麦田;越来
越多的孩子,在麦田健康茁壮的成长!我看见一望无际的麦田,那一抹靓丽的色彩,是麦田丰收的景色…

[此贴子已经被种子于2010-5-8 19:42:15编辑过]
噢..第一次.如此的美好.

小向加油~~

一起努力

努力,我们的爱在不断地传递
我坚信,有阳光的地方一定会有温暖,一定会有更多的人有在麦田的第一次![em05]

嘿嘿

写的不错哦

看完你写的

我都有点不敢发了

[em31]
顶,我写好了就是不参与,拿不出手啊[em05]

第一次的记忆忧心的,第一次的想法是模糊的,第一次零距离的接触却是让我们难以忘怀的。

每次有很多想法,很多很多的,,,,,,每次内心都有很大的触动。有些现实生活中的事我们根本

无法想象到,我们没有经历确实是很难以想象那些人和孩子的生活是如此如此艰难;大人们对生活有太

多的无奈,孩子们对读书的欲望是那么的强烈,渴望眼神是那么的坚定。他们没有错,怪就怪我们现在

的这个人社会有些人不愿去尽,不敢去尽,不想去进一个人应该尽的责任和义务。从来都没有站在另一

方面去为了别人而考虑,我希望在以后的日子里,有心的人可以为这个残酷的社会做点什么;但是要明

白一点,困难并不是博得同情的资本,付出是不需要回报的。

在接下来的日子里希望我们一起,至少我可以尽力。谢谢

最喜欢这句话,“有时间做志愿者,奉献并快乐着”

最感动的一句话“谢谢这些孩子们,给我们表达爱的机会”

QUOTE:
以下是引用真水╄无香在2010-5-5 21:21:00的发言:
噢..第一次.如此的美好.

谢谢麦田,给了我这样的机会

QUOTE:
以下是引用t815在2010-5-6 12:59:00的发言:

小向加油~~

一起努力

我们一起,为麦田加油,为那些孩子们努力

QUOTE:
以下是引用阳光一米在2010-5-13 10:12:00的发言:
我坚信,有阳光的地方一定会有温暖,一定会有更多的人有在麦田的第一次![em05]

麦田的爱,在不断地传递

会有越来越多的人,加入麦田,同我们一起为麦田努力地

QUOTE:
以下是引用唯念归鸿在2010-5-16 12:13:00的发言:

嘿嘿

写的不错哦

看完你写的

我都有点不敢发了

[em31]

嘿嘿,俺写的是俺的

你的和俺的不是同一次的

QUOTE:
以下是引用欢乐王子在2010-5-16 14:06:00的发言:
顶,我写好了就是不参与,拿不出手啊[em05]

王子,俺想看

QUOTE:
以下是引用田超118在2010-5-16 14:11:00的发言:

第一次的记忆忧心的,第一次的想法是模糊的,第一次零距离的接触却是让我们难以忘怀的。

每次有很多想法,很多很多的,,,,,,每次内心都有很大的触动。有些现实生活中的事我们根本

无法想象到,我们没有经历确实是很难以想象那些人和孩子的生活是如此如此艰难;大人们对生活有太

多的无奈,孩子们对读书的欲望是那么的强烈,渴望眼神是那么的坚定。他们没有错,怪就怪我们现在

的这个人社会有些人不愿去尽,不敢去尽,不想去进一个人应该尽的责任和义务。从来都没有站在另一

方面去为了别人而考虑,我希望在以后的日子里,有心的人可以为这个残酷的社会做点什么;但是要明

白一点,困难并不是博得同情的资本,付出是不需要回报的。

在接下来的日子里希望我们一起,至少我可以尽力。谢谢

好美的句子,好真的感情

感谢麦田,让我生活充实
向着阳光的您,美丽的第一次。

写的不错  加油!

QUOTE:
以下是引用静听石语在2010-6-2 10:58:00的发言:
向着阳光的您,美丽的第一次。

借东雾的话,感谢麦田

给我这样的机会