从小区义卖想到的。。。。。。

我们小区非常时尚,也学着国外办什么“跳蚤市场”(flea market) 。我也把家里的闲置收拾收拾,打算把卖出去的钱捐赠给上海分社作为活动经费。为了让更多的人知道我们,在得到物业允许后,我就跟老莫借了七张麦田的展板,把它们摆放在物业门口显眼处,希望大家了解在边远的山区里,还住着这么多生活贫困的孩子们,希望大家知道,有一个麦田计划一直在默默无闻的帮助着这些孩子们。

效果果然非常之好!我和先生八点多钟把展板放好,不一会儿就有很多人住足观看。这一天里,不少人跟我打听关于麦田的事,打听怎样资助孩子,怎样加入麦田,麦田的流程等等。这时候,我才觉得自己势单力薄啊,整个小区知道麦田的人真少,做志愿者的就我一人。更有甚者,想把家里的闲置送到我这来,我告诉他们,无论捐款,捐物请上麦田的网站上按程序进行。如果我个人接受你们的捐赠,就违反了麦田的制度。

从小区义卖的反应来看,我觉得上海有很多的年轻人关注的公益事业,希望为社会,为贫困的弱势人群伸出关怀的双手。只是我们的宣传力度不够,比如网站的点击率不高,媒体介入的不够,还有我们自身还没有树立一种组织文化。

我在想,我们是多么需要企业,财团为我们提供强大的资金,多么需要专业的人才为我们的网站作技术上的支持,多么需要有一条麦田热线解答大众的疑惑,多么需要更多的志愿者加入走访的路线。。。。。。

我是建议麦田麦田建立制度的,因为有了制度,就有了一个组织的文化,契机,和形象。我相信,麦田的星星之火可以燎原,有了制度,就可以在众人热血沸腾,万头攒动的时候从容不迫。

我爱麦田,因此为它献出我的热心和真挚!

好帖!支持!

谢谢宝贝妈的努力!!!麦田因为有这么多像宝贝妈一样的麦民而更精彩,更美丽!!

好创意!希望越来越多的人能去了解麦田计划,帮助山那边的孩子。
嗯,这样的活动成本较低,易于操作,愿意为麦田宣传又不方便做大型活动的麦民,可以借鉴。

好主意!!!

下次你忙不过来, 叫上我, 我来帮忙

樓主請去這裡

http://bbs2.mowo.cn/forumdisplay.php?fid=78

如果須要支援 通知我們

这下搞大了!

宝贝妈, 我支持你搞这杨小规模的活动。 上海搞大规模的活动不现实, 最好就是因地制宜, 结合自己身边的生活和活动来宣传麦田, 形式其实不重要。

就好像去远方上次去她女儿学校讲座一样, 方便,有效, 便于操作。 不要拘泥于形式上的东西, 搞得这么复杂, 那里有空去做啊!

再说,要是有人未经麦田同意,就替我们去做广告了, 那我们不是更省力吗?

[em04]个人想法, 麦田是个公益性质的组织, 没要必要按照商业模式来运作。

不错不错

QUOTE:
以下是引用不困在2006-6-19 12:46:00的发言:

这下搞大了!

宝贝妈, 我支持你搞这杨小规模的活动。 上海搞大规模的活动不现实, 最好就是因地制宜, 结合自己身边的生活和活动来宣传麦田, 形式其实不重要。

就好像去远方上次去她女儿学校讲座一样, 方便,有效, 便于操作。 不要拘泥于形式上的东西, 搞得这么复杂, 那里有空去做啊!

再说,要是有人未经麦田同意,就替我们去做广告了, 那我们不是更省力吗?

[em04]个人想法, 麦田是个公益性质的组织, 没要必要按照商业模式来运作。

[em17][em17][em17]

有意思有创意的展览,支持!!宝贝妈辛苦了.

我还以为在夸我呢,赶紧跑进来的。

宝贝妈, 你继续哈。

QUOTE:
以下是引用不困在2006-6-19 12:46:00的发言:

这下搞大了!

我也支持

哈哈哈, 这可是夸我的, 谢谢叶子![em21][em21]
我好像也有夸的~

哈哈,厉害,有创意!

顶一下!

忙了一天才上来,感谢大家的回复和关注。我想每一个麦民都在用自己的方式宣传麦田计划。

这次是小区的内部活动,原本也想找几个上海的志愿者帮忙,后来想到这样的话有点喧宾夺主,又有一点乱乱的感觉,主体不能够突出,不如以后找机会作一次专题展 。

有一个很好的机会,我正在联系,七月份才能有结果,希望得到大家的祝福!

[em02][em02][em02]
QUOTE:
以下是引用种子在2006-6-19 10:43:00的发言:

谢谢宝贝妈的努力!!!麦田因为有这么多像宝贝妈一样的麦民而更精彩,更美丽!!

麦田因为有了种子一样的麦民而更加不好意思偷懒了!哈哈哈。。。。

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用瘦子减肥在2006-6-19 18:44:00的发言:

其实一直有个担心,就是现在我们麦田规模不是很大,等麦田壮大了,开展图片展的活动多了,会不会引起山区那边政府的不满?山区那边的政府知不知道我们要把他们贫穷的一面在全国暴露出来?虽然都知道那边是贫穷,但有可能他们的想法不同.

只是谈谈自己的想法,可能我有不懂的地方,谢谢大家指正.

[em04]

我个人觉得民间组织的意义还在于体现和暴露一些大众视线之外的问题,根本用不着去覆盖和抹平它。

QUOTE:
以下是引用宝贝妈在2006-6-20的发言:

忙了一天才上来,感谢大家的回复和关注。我想每一个麦民都在用自己的方式宣传麦田计划。

这次是小区的内部活动,原本也想找几个上海的志愿者帮忙,后来想到这样的话有点喧宾夺主,又有一点乱乱的感觉,主体不能够突出,不如以后找机会作一次专题展 。

有一个很好的机会,我正在联系,七月份才能有结果,希望得到大家的祝福!

[em02][em02][em02]

加油!!