三月的春风吹

三月的春风吹,草在长莺在飞……2010年3月21日,麦田深圳麦友与格桑花深圳工作站的义工在深圳市莲花山举行联谊活动。快乐的志愿者们相聚嬉戏一堂,欢乐无边,笑声飘扬在空气中的每个角落。志愿者们身上活力无限,仿佛就是那早上八九点钟的太阳,绝对是祖国的花骨朵啊。

当天我们的活动节目按先后顺序排开来有:“片子个性show”、“零食创意赛”、“模特秀”、“回答问题”、“天真烂漫游戏”。表现突出的同学收获相当丰富,有高级相纸制作而成的奖状,有各种各样精美的小精品,还有无价的掌声,尖叫声等等。

在为你做图文并茂的报导前,提个罗嗦的温馨提示:因为图片数量较多,内容十分精彩,所以可能需要您稍等二、三、四、五十秒,敬请耐心等候,不要不经意中造成一个终身遗憾的事。谢谢。下面请看本区最优秀的记者为您特制的报导。

三月的春风吹

三月的春风吹

大合照:其实也不大,有些同学提前走了,有些同学说来也没来,

还有些同学好像不知道这么盛大的事情正在发生似的啥也不说。

这是相当遗憾的。同时也祝贺合照里的每一位同学,坚持就是胜利——我们出镜了。

三月的春风吹

三月的春风吹

三月的春风吹

三月的春风吹

跟奥运会各国队伍进场似的。很有气派,是不?

三月的春风吹

三月的春风吹

格桑花的同学也很有气派,旗杆都有专用的。顺便要提出来的是前面这个小MM点点唱歌真好听。

三月的春风吹

三月的春风吹

进场后,大家排排坐,等着精彩节目的开始。

三月的春风吹

三月的春风吹

在路上:听我说,同学们,也不用怎么崇拜我啦,叫我一声皓哥就行,我会罩着你们的,放心耍吧。

而且我们今天还有两位特邀请嘉宾做为我们的评委。就是多背一公斤的神秘的王哥和菜菜啦。欢迎。

照片呢?没有。够神秘吧。

三月的春风吹

三月的春风吹

一十:求求大家,我跪下来求求大家。

大家:求我们干嘛?

一十:忘了。

三月的春风吹

三月的春风吹

还是由见惯大场面的皓哥来说吧。他说:那什么那什么那什么那什么……

就是说制作了片子的同学是明智的,出镜率是有保证的。第一个游戏“片子个性SHOW”开始

三月的春风吹

三月的春风吹

绿子:绿色的叶子,简单明了,而且绝对环保。(请勿视站在后面抢镜的同学)

三月的春风吹

三月的春风吹

左边:多有个性的片子啊。让人不敢相信人真的有那么厚的脸皮。

右边:你们猜这个像人的物体看到什么会流口水?

三月的春风吹

三月的春风吹

梁伟裕大哥:来来,近点近点,我昨天晚上一夜没睡做出来的“胖茄子装片子”。

三月的春风吹

三月的春风吹

梁大哥,没有片子,那就高歌几句吧。好听~~啊啊啊啊……

同学们,生活教训我们,我们不仅要让自己优秀,而且要做优秀里靠前的优秀。

如果不是,你没有出镜的机会。

三月的春风吹

三月的春风吹

看各或各样的片子,第一组奖项马上诞生。

皓哥:表现突出的同学,获奖,发个奖状,不准骄傲。

三月的春风吹

三月的春风吹

绿子:“最佳片子奖”

A海:“第二佳片子奖”

梁伟裕:“第三佳片子奖”

奖品发了,他们收好了,你们抢不着的。

接下来第二个游戏:零食创意赛开始

三月的春风吹

三月的春风吹

看看,看看。一地都是啊。感谢党和国家,给我们这么好的社会。

三月的春风吹

三月的春风吹

试试才能评出哪一种最好,对吧?

三月的春风吹

三月的春风吹

安之带的特制萝卜和草草带的湖南肉肉不相上下,咋办?

那就用中华民族最传统的对决方法——剪刀,石头,布一分上下吧。

三月的春风吹

三月的春风吹

安之的儿子自觉代表她,不负她厚望,勇夺冠军。获得“最有创意零食奖”大奖。

三月的春风吹

三月的春风吹

一十不负众望,以她爸早上做的白粥加牛乳轻松获得“最丢人零食奖”

一十:我丢人,故我在,光荣!

再接着第三个游戏来了:模特秀

三月的春风吹

三月的春风吹

皓哥独秀花旗

三月的春风吹

三月的春风吹

皓哥AND落羽杉(传说中的33)共秀花旗

三月的春风吹

三月的春风吹

一路AND梅子扭着出来,共秀麦旗

三月的春风吹

三月的春风吹

又是传说中的33AND小透,共秀花T恤。

三月的春风吹

三月的春风吹

你能猜出他们是谁吗?她们为了秀那句名言:感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。

白白浪费掉这样一个出镜的机会。伟大!

三月的春风吹

三月的春风吹

A海AND一十也是扭着的,共秀麦田情侣T恤。还有多款白色短袖T恤和长袖黑色T恤没有秀出。

有一个不得不提的卖点:一十脱了。她说为了艺术她随时准备献出自己。

三月的春风吹

三月的春风吹

勉之穿着风衣自我陶醉地为大家表演什么是一个恶心的男人

无心和绿子携共秀麦田的两款帽子。特别批评摄影的同学,居然没有拍到一张照片。

三月的春风吹

三月的春风吹

梅子、草草和勉之(又是他)二女一男为大家秀麦田的包包。

还有一个登山包没有秀,大家知道的我们有75升的登山包的哦。

三月的春风吹

三月的春风吹

格桑花的同学实在看不过眼麦田的同学一个劲在秀,特派C调再往下一点的

CC为大家吹奏口琴:对面的女孩看过来。幽扬的琴声立马引起在场的同学们的附和。

三月的春风吹

三月的春风吹

他们有乐器演奏,我们就清唱著名的歌曲《小小的梦想》

本来不想上这张的,但的一路的造型实在太帅了。看他抖得那个劲……

三月的春风吹

三月的春风吹

同学们,你们发现了吗?有穿衣服是王道,尽站在显的地方,红得快啊。

是说有穿麦田的衣服啦。没穿衣服的同学下次要注意。

好啦,这两个才艺表演算是为模特秀助兴吧。下面评选获奖的同学。

三月的春风吹

三月的春风吹

勉之:最佳会装奖(实至名归)

梅子:第佳二会装奖

小草:第佳三会装奖

同样有奖品的哈,没有放上来,怕有人眼红。

再再接着就是“回答问题”环节了。回答的多的快的准的,有奖。

三月的春风吹

三月的春风吹

看同学们那个勇跃,一看就知道会抢镜头啦。

勉之:让我做顶梁柱吧,让我托起麦田吧。

经过激烈的抢答,获奖的同学很快浮出水面。我们的问题很有特色。

比如有:麦田的发起人是谁?是男的还是女的?

虽然这个问题有点普通,但很多新来的同学不知道,还是值得一问的。

三月的春风吹

三月的春风吹

小草:最佳神经奖

朵拉:第二佳神经奖

雪松:第三佳神经奖

奖品也已经发了,收好,小心有人去偷。

最后就是我们的天真浪漫游戏环节,虽然这些游戏有点土,有点旧,但很童年。

游戏不分胜负,只会评奖,发奖品给表现最落力,最勇猛的同学。

第一个游戏:拔河比赛

三月的春风吹

三月的春风吹

三月的春风吹

三月的春风吹

你根本看不出这个快乐得跟个小猴子似的女孩子到底是在为哪一方加油

第二个游戏:丢手绢

三月的春风吹

三月的春风吹

三月的春风吹

三月的春风吹

看着奔跑的身姿,让你想起童年了吗?

丢手绢,丢到小朋友的后面,不要告诉他……

三月的春风吹

三月的春风吹  

三月的春风吹

三月的春风吹

被抓到的同学要表演节目,大家都选择了讲笑话。好好笑,哈哈。

好啦,游戏玩完了,就得评奖。由于摄影的同学笑得太开心了,没有照片。

对不起大家啊,就公布一下名单吧。

一方:最佳肌肉奖

落羽杉:第二佳肌肉奖

梁中华:第三佳肌肉奖

另外还有隆重的最乖女儿奖,最乖儿子奖,最美老婆奖和最帅老公奖

和不太隆重的最多雨量奖,最少雨量奖,想知道谁获得了吗?

没来参加活动的不给知道,想全部知道下次就来参加我们的活动吧。

到下午的三点半,此次活动在一片欢笑声中顺利结束。

再来一张麦田的同学们的小合照吧(早退的,没来的同学,你们后悔吗?)

三月的春风吹

三月的春风吹

这个世界有花有草,有山有河,有高楼有大厦,还有鸟飞虫鸣,我都觉得不咋滴

这个世界有你,有你们,快乐的志愿者们,才让我觉得她是那么的美丽

公益这条路一定会平坦顺利,麦田计划一定会在这条路上坚定地走下去

她会有第二个五周年,第三个五周年,第四个五周,第无数个五周年……

同祝格桑花。

以下链接是格桑花关于此次活动的总结,请同学们关注。

http://bbs.gesanghua.org/dispbbs_59_92160_1_1.html

再以下链接是草草制作的游戏的视频,请同学们观看。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTYwMDcxOTg4.html   丢手绢视频

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU5NjgyMDgw.html    拔河视频

三月的春风吹

三月的春风吹

三月的春风吹

三月的春风吹

三月的春风吹

三月的春风吹

三月的春风吹

三月的春风吹

三月的春风吹

三月的春风吹

因故,之前说要做的摄影比赛就取消了哈。希望下次有机会做这个。谢谢大家的参与。

[em01][em01][em01]哈哈,占位
我也占个位吧
真的很好玩呀~~~~什么时候再来呢?

太会吹了。受不了。

QUOTE:
以下是引用许诺萧在2010-3-24 16:18:00的发言:

太会吹了。受不了。

[em01][em01][em01]这是常态
没来的同学很后悔……
QUOTE:
以下是引用一路在2010-3-24 16:20:00的发言:

[em01][em01][em01]这是常态

是啊,本来以为我会适应了,可是看来真要适应起来非常难

哈哈哈,亲爱的一十MM辛苦了!

[em23][em23][em23][em23]

QUOTE:
以下是引用俺是文盲在2010-3-24 16:28:00的发言:
没来的同学很后悔……

[em01][em01][em01]很高心,你们后悔 了

又叫我小猴子![em03][em03][em03]

QUOTE:
以下是引用绿色小草一棵在2010-3-24 16:33:00的发言:

又叫我小猴子![em03][em03][em03]

[em01][em01][em01]

深麦的“一十”可真不是盖的~~~~

[em07]

祝福麦田!

祝福孩子们!!!

哈哈,这么快就这么多人跟同帖了,想必是一热闹的帖呀,俺也来热闹一下,,,
A海的相机包   我们的一样  哈哈

如果你也用D90 那就更巧了   [em01][em01]

不过看个头不像  应该是200 或700的

[em01]
不得不赞一下,编这帖子的人很有才。
QUOTE:
以下是引用定疑在2010-3-24 17:09:00的发言:
不得不赞一下,编这帖子的人很有才。

那还用说,深麦都是人才精英啊,好一个“集中华传统美德于一身,时尚都市白领高级丽人”够风格,够品位!

[em01][em01][em01]

热闹的一天,后悔没去了