[原创]再见,我的21岁……

昨夜又失眠了。这篇文字是凌晨的四点写下的。我不知道为什么在这么一个比较有意义的节日的前夜会一如既往地失眠。好像有点不吉利,但就是睡不着,与其在床上翻来覆去浪费时间,不如干点稍微有意义的事。于是,掀开刚刚暖热的被窝,穿衣下床,点上好友送我的精美的蜡烛,翻开笔记本,捧一杯热茶,写点东西纪念一下。

21岁也可能算是一个尴尬的时期吧。我将我的21岁定性为探索时期,这样说来,好像我已经探索了21年,好像过完这个生日我就可以高枕无忧地享受探索的成果一样。其实不是,在过去的21岁这一年中真的让我感觉到探索、明白、顿悟了某些东西。比如爱情。比如友情。比如亲情。比如梦想。比如现实。都逼迫我眼睁睁地看清了某些真实残酷的事实和某些负面的回忆。21岁。按我妈的意思是:不早了,该考虑一下自己的终生大事了。按我爸的解读是:不小了,该决定一下自己的前途事业了。按朋友们的理解是:不少了,该去社会上闯荡一下了。好像每一个角色度你的期望都不太一样,这就造成来了自己觉得定位的尴尬期。不可否认的是,无论是哪个角色在期望你,无非是给你两个字让你承担——责任。

从一个男孩、男生到男人的称谓变化可以发现,多出来的不仅仅是人格、体格的变化,更多的却是这个现实所交付与你的角色定位——做一个又责任的男人。21岁的最后一天一过,你所要面临的就不是儿时的玩具、少年是的成绩、象牙塔里的游戏这么单纯的东西了。你要听从现实的安排,按生活中的潜规则行事做人了。无论你要面对的是尔虞我诈钩心斗角残酷乃至惨烈的生存斗争,还是美丽阳光和善的生活毒药,你都要学会担当。因为我们是男人。

很不凑巧,昨天刚刚写完的日志“年华是无效信”,今天,时间的惊涛骇浪就滚滚地向我袭来,也许今晚12点过后,21岁这一页将彻底翻开,扑面而来的是22岁的血雨腥风。其实,挑战并不是一件坏事,也许你拼死页斗不过时间,但你可以利用时间。如果你还在绞尽脑汁地还想抵挡时间的侵蚀,我劝你还是放下屠刀吧。聪明的人不会选择与时间抗衡,这样只能让你更加浪费时间成为时间的努力,聪明的做法是会利用时间让自己变得愈加年轻,变得愈加美丽。生命不止,奋斗不息。在时间的长河中,你愿意做一颗流星还是一颗恒星,选择权在你自己手中。

21过后,我不会再重复旧梦,不会再重蹈覆辙。该是卷土重来奋身一搏的时候了。

再见了,我的21岁!

来吧!以后的岁月!

呵呵,长大是好事啊。
QUOTE:
以下是引用大白天在2010-3-2 10:23:00的发言:
呵呵,长大是好事啊。

我不想,我不想,不想长大
长大后世界就没有花
我宁愿永远又笨又傻
长大后我就会失去他
我深爱的他,深爱我的他
已经变的不像他

你才刚刚告别21岁啊,想不到你还是个小凯凯,想不到小凯凯也这么会舞文弄笔哦....

成长是一扇门,进去了,就告别了童年的那些人,那些事儿.....

成长也是一段刻骨铭心的旅程,希望你在这段旅途中会越走越好....

深深地祝福~~~~~~~

不管是21岁,还是22岁,或者是对你来说更遥远的28岁,都会一样的美好.
好遥远的21岁呀

天啦,楼主竟然才过21岁。。。

偶真的老啦。。。

不过你妈考虑的似乎太多了一些吧,21岁就考虑终身大事,有点太早了吧。。

QUOTE:
以下是引用木凡在2010-3-5 11:42:00的发言:

天啦,楼主竟然才过21岁。。。

偶真的老啦。。。

不过你妈考虑的似乎太多了一些吧,21岁就考虑终身大事,有点太早了吧。。

我家那结婚的早,我同学都带小孩了

按朋友们的理解是:不少了,该”

不小了,改改!

人的成长是必然的,但应该高兴的是,你成长的过程中有收获。

新的一年开始了,加油!

[em01][em01][em01]