后记——2010.1.24深麦笔架山聚会活动(19楼有大叔发的PP)

24号的活动,终于结束了,之所以用“终于”,是因为我为这次活动准备了一个月,也期待了一个月。

不过,作为这次活动的发起人及策划人,我对这次活动并不是特别满意。这是我第一次组织活动,没想到报名参加活动的人数高达深麦空前。由于严重的缺少经验,严重的缺少与其他麦友的交流和沟通,这次活动确实全靠临场发挥。即使准备了这么久,到现场才能真正发现准备有多么的不足。对此,我向所有参加活动的朋友说一句:对不起!下次的活动俺们有了经验,一定会做得更好的!

感谢各组的组长,这次活动的组长,基本上是新麦,目的是希望能激发他(她)们的积极性,也希望深麦能有更多新麦发展为以后组织活动的“老麦”。果然,他(她)们一个个都相当出色的带领着自己组的成员,从上山到下山。没有让任何意外发生。

因为爬山的时候,没有跟大家伙一起,所以也不太了解一路上发生了什么新鲜有趣的事,这个作业就交给“有感慨”“有时间”“有兴趣”的麦子们吧。

参加活动的情形,依然一幕幕的在我脑子里回放,特别是咱们的“自我介绍”环节,依着晓云和我的记忆,写下参加了“自我介绍”的麦友们吧:首先是ICE、然后是一直默默着地心灵天使、温柔的安之、充满活力的小草、特别有感染力微笑的酒窝帅哥勉之、戴着绿色围巾,让对面帅哥一直认为她是绿子的北极光、温柔的组长绿子、比第一次见她活泼了的小悯、年龄一大把却认为自己依然年轻的一路、和A海的恩爱羡慕旁人而又最最最可爱最最最调皮的一十、老是被一十找着抬扛的平凡、不轮到他就不吭声的白粉、我的好工作搭挡寻梦大哥、老是被安之叫成“橙子”的橘子、特别有活力的组长恩情、一定要跟许MM安排在一个组的耗子、比较低调的一方、为深麦单身男女结婚免费提供一台点读机的索迪星、为我们组爬山断后易继国、爱国的中华女儿也是温柔组长的华女、希望梅子和木凡能早点有人来领取的许诺、唯一一个写好活动感慨又要收回重写的零至、第一个被抽到奖品的小树、娃娃脸却一直认识自己长大了的石妮、为被抽到得了奖品而高兴得今天早上还感慨的晓云、“我爱妈妈”的主角孤鹤、参加本次活动年龄最小,只有6岁的童童、还是这么大了却没人认领的梅子、为了山区孩子而唱“为了谁”的留韵、在彩管厂帮着清点人数的木木、骑着自行车来被挡在笔架山外的第一人,最后自行车是由易继国大哥帮忙寄存的叶开、让所有麦友留下深刻印象的西门吹牛、在麦田找到归属感的文清、带了一批强烈被女孩钟爱的漂亮礼物的阿烽、高歌一曲陶醉所有人的梁中华、二人三脚最默契的搭挡文盲及留恋夫妇、喜欢自己朝前走却把手举过头顶也不管后面有没有人就按相机的一德堂、提着十个“手抓饼”被我们吃光,同时是这次参加活动年纪最年长的JISON大叔、要我们想捐款就找她的明明姐、一直想认识却就在眼前也不认得的星海、想要逃脱不作“自我介绍”而被所有人BS的小小、一直不知道自己到底被分到哪个组的木凡。还有一直辛苦帮咱们拍摄的A海、草草,还有有事先走了的果果,风哲,凡天及两位朋友,还有小李。

活动的最后,是全员参加写祝福或提意的环节,活动结束之后,我把这些小纸条又看了两遍,虽然都很简洁,却再一次让我感动。现在,我把这些小纸条帖出来,让大家也一起感动一下:
没有写上名字的如下:
一、年轻、热情、活力、爱心的深麦,因为感动、感受,加油,支持!
二、1、希望我们山区所有的小朋友都能像童童一样有个幸福快乐的童年;2、希望麦田的所有单身男女都能找到一个像A海、一十一样的人幸福永远。
三、我爱所有人。
四、许诺、木凡、一路,辛苦了!也希望大家多多参与或者组织活动,为麦田的发展贡献一份自己的力量!
五、祝福麦田的明天更美好。
六、很高兴今天来参加麦田活动。认识了一大群善良又可爱的麦友们。为了遥远山那边的小小的你,小小的梦让原本不认识的我们走到一起,只因有爱。
七、很好玩,很有意义的活动,多多举行,大力支持。
八、快乐麦客,快乐生活

有写上名字的如下:
一、我要一等奖。——小小(虽然被抽中了,却是唯一一个没有发奖品的人,因为被全麦友BS。)
二、每一次聚会都让人感动,今天的聚会与往常不一样的是:今天是参加深麦活动最多人数的一次活动,见到了目前深麦最年长的麦友大叔。他的参加鼓舞了我们更多年轻的麦友,我们有责任把这份爱传承下去,传递给更多的爱的人和孩子。——明明
三、笔架山的风景很美,今日的天气也很美,但最美的是今日我们的心情和心中的爱。感谢孩子们给了我们表达爱和相聚的理由,愿他们未来的每一天都能如我们今日一样快乐!——橘子
四、在麦田里总是有欢笑;在麦田里总是有爱;在麦田里的欢笑与爱心总是不停,用我们的力量延续麦田无限的爱!祝麦田的明天会更好!麦田的爱的力量更大!——星海
五、2010年1月24日,难忘的一天。认识了好多热情的麦友,快乐而充实的一天。我相信,加入麦田是我快乐人生的起点,也希望是山里孩子幸福人生的转折!人世间,惟有爱,最珍贵。感谢麦田给我一个快乐的大家庭,感谢孩子给我们一个感受爱,付出爱的机会。日月山河常变化,惟有真情永长存。愿我们用一棵感恩的心温暖每一颗山区孩子的心。纸短情长,只想说:麦田,我爱你!——绿子
六、点燃我们的爱,让那边小小的你能实现梦想。也让我们能分享你的快乐!祝深麦麦友开心!——易继国
七、今天很高兴能够参加麦田的这次活动,很高兴能够认识大家,希望大家在新的一年里工作顺利,心想事成,万事如意,和家欢乐!——小树
八、第一次的活动玩得很开心。希望以后多有这些活动可以参加。最喜欢的麦友:木凡——晓云
九、爱心麦田,快乐麦田,2010,真爱无限——寻梦
十、祝愿:梅子+许诺+北极光+平凡+ICE+一路+草草……麦友在2010年桃花不断,幸运不停!——勉之
十一、1、A海,我爱你!我爱所有的麦友。祝所有人健康、平安、快乐。还有好爱一十!——一十   2、一十,A海也爱你哦。祝大家也早日找到自己的幸福,我们一起爱麦田!——A海
十二、祝愿:麦田在虎年虎虎生威,所有麦友心想事成!——平凡
十三、希望麦田的队伍越来越大!更有影响力!今天的感想,很高兴认识到一群充满活力的热血青年,在麦田找到归属感!——文清
十四、走过每一处,快乐每一刻,麦香留此地。——凌智
十五、溶进麦田这个爱心的大家庭,尽力帮助需要帮助的人感到非常快乐。祝贺麦田越走越远!——一德堂
十六、1、可以多增加一些游戏;2、多让新麦友说说自己的感想或者疑问;3、建议多组织一些类似的活动。——ICE
十七、从来不知道的一帮素未蒙面的在一起,会是这么的快乐,以为会有陌生感,以为会有芥蒂,但我想说:今天,我很快乐!我想对所有麦友说:可爱的麦友们,我爱你们!——小草
十八、加入麦田——幸福就是这么简单——小悯
十九、深麦深麦我爱您!麦田路上,一路同行!——行一方者
二十、在麦田是快乐的,喜欢麦田的人,麦田里的故事。小小的麦田给了我们很多很多的感动——一路
二十一、希望梅子和木凡快点有人来领取。希望麦田五周年越来越好——许诺
二十二、希望山区的孩子们也能像我们今天一样开心——石妮
二十三、希望麦田走得更远。麦田,麦田,我爱你。——JISON
二十四、麦田是我接触网络以为最大的收获,感谢这一次的聚会让我认识那么多可爱的麦友。希望我们的麦田越来越壮大,帮助更多需要帮助的孩子!——安之
二十五、开心、快乐!团队,团结!祝麦田越办越好。——阿烽
二十六、笔架山的十二月天真凉爽啊,麦田的美女真靓啊,麦田的帅哥真有型啊,深麦的十、海真恩爱啊,麦田计划的明天真美好啊!俺是文盲,为“你”留恋!!——文盲、留恋

本次活动礼物及礼品赞助人及明细:明明赞助台历8本;ICE赞助麦田台历2本,红手绳7条;阿烽赞助水晶心形7个,A4纸20张;一路赞助麦徽8个,地球拥抱日台历10本;木木赞助台历20本;小鱼赞助台历6本;小麦田赞助装饰品一批,口喷2支;大叔赞助小方形纸60余张;小草赞助胶纸二卷;不留名麦友赞助鼠标2个,麦田台历2本,《快乐麦客》1本;木凡赞助麦服一件。

注:余台历4本、小正方形纸60余张、红手绳线3根、装饰品一批及口喷2支。以上物品暂存木凡处,下次活动有需要请联系。

最后,特别感谢一十、A海夫妇。参加活动的朋友自然知道我为什么要感谢他们,我就不多说了。

感谢感谢!

[em01]【1.24】深麦年前大聚会后记 分享我们的快乐

嗯,虽然互动的环节不是很多,但是也玩得很开心,梅子、一路、木凡、许诺、一十、A海辛苦了……大家都辛苦了。

最开心的是,自我介绍环节,可以这样让每个人都记住那么多麦友的名字。

耶,最后的环节也好开心,我竟然赢得了期待已久的麦服~~~~~谢谢大家啊

[em23][em24]

放眼望去,哇,好多一十GUAN穿全文....一十真红~~~~谢谢公司为我的宣传所做的一切,我会更加努力,做好自己的工作的.

然后,木凡说收回对我说的那些谢谢的话,我还给她.虽然我没有名份,但是,我很愿意做自己力所能及的事情的.再说,我也没有做什么~~以后,好好努力.

我希望深麦所有的麦友们都快快乐乐地麦客.

在我们看来这次活动已经很成功了,木凡及其他组织者幸苦了。这次聚会最大的收获是一下子认识了50多位麦友,通过具挑战记忆力的自我介绍,让我牢牢记住了你们笑脸,下次见面一定会叫出你们的名字。2010,期待更多机会合作!

相聚虽短,记忆犹深,认识了很多新的麦友,真的很开心!期望在以后的日子还能一直见到这些熟悉而快乐的笑脸,大家一起加油!有诗为证:

忆江南    笔架山

深麦好,约聚笔架山。

新客偶遇尽欢畅,

老友重逢更开颜。

能不忆麦田?!

哎呀呀,一个不留神。连门槛都没得坐了。。。

终于见到了木凡啊,大收获哦,一直到活动前一天才确定了能去,玩得很开心。

一个月的筹备工作,天天守着报名帖子和各个群里,木凡MM辛苦了!

跑第一很开心,更开心是阿烽队长跟我换了一个麦徽,让我们俩口子凑齐一套麦麦、田田,灰常之感谢呀!

[em01][em01][em01]

狠开心的聚会,偶也终于看到了活滴木凡,还有很多新面孔~~

PS:木凡,偶昨天的围巾不是绿色,而是蓝色哦~

[em04][em04][em04]
楼上MM,不是我说的,是你很对面很对面的帅哥们说的。。。
QUOTE:
以下是引用寻梦在2010-1-25 12:00:00的发言:

在我们看来这次活动已经很成功了,木凡及其他组织者幸苦了。这次聚会最大的收获是一下子认识了50多位麦友,通过具挑战记忆力的自我介绍,让我牢牢记住了你们笑脸,下次见面一定会叫出你们的名字。2010,期待更多机会合作!

哈哈,希望寻梦大哥说到做到哟,一定要能叫出所有人的名字,包括下一次参加活动的新麦。。。

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用一德堂在2010-1-25 12:16:00的发言:

相聚虽短,记忆犹深,认识了很多新的麦友,真的很开心!期望在以后的日子还能一直见到这些熟悉而快乐的笑脸,大家一起加油!有诗为证:

忆江南    笔架山

深麦好,约聚笔架山。

新客偶遇尽欢畅,

老友重逢更开颜。

能不忆麦田?!

活动之前,就有人强烈要求给我介绍了一番一德堂大哥,很有幸活动当天误打误撞的去了一德堂大哥任组长的这个组,一路上欢声笑语,真的很开心。

用大哥的句就是:新客偶遇尽欢畅,老友重逢更开颜。

QUOTE:
以下是引用俺是文盲在2010-1-25 12:22:00的发言:

哎呀呀,一个不留神。连门槛都没得坐了。。。

终于见到了木凡啊,大收获哦,一直到活动前一天才确定了能去,玩得很开心。

一个月的筹备工作,天天守着报名帖子和各个群里,木凡MM辛苦了!

跑第一很开心,更开心是阿烽队长跟我换了一个麦徽,让我们俩口子凑齐一套麦麦、田田,灰常之感谢呀!

[em01][em01][em01]

如果见到木凡是大收获,偶会今天晚上开心得睡不着的。哈哈。。。

不管是阿烽还是其他麦友,总之大家都很热情很热情。。。

QUOTE:
以下是引用木凡在2010-1-25 13:32:00的发言:
楼上MM,不是我说的,是你很对面很对面的帅哥们说的。。。

很对面的帅哥们,为什么你们关注我却不知道我围什么颜色的围巾呢?甚至把我当成绿子了,我好伤心啊,好难过啊,我的心......

[em19][em19][em19]

我犯了一个错误。

我对不起一十和她舅,游戏的时候

我从头后面抓住他们了。

QUOTE:
以下是引用许诺萧在2010-1-25 14:39:00的发言:

我犯了一个错误。

我从头后面抓住他们了。

承认错误就是好孩子哈,我当时差点笑得断气。。。

QUOTE:
以下是引用木凡在2010-1-25 13:44:00的发言:

哈哈,希望寻梦大哥说到做到哟,一定要能叫出所有人的名字,包括下一次参加活动的新麦。。。

未曾谋面的当然叫不出了,还有,下午提前走了的几位。其他的没问题!

QUOTE:
以下是引用许诺萧在2010-1-25 14:39:00的发言:

我犯了一个错误。

我从头后面抓住他们了。

所以,让我们痛失第一,委居第二。给你一个将功补过的机会,下次活动请我们吃饭,以弥补我们的损失!我想其他麦友都会支持的!

好像你是我们一组的吧,怎么跑去帮其它的组?

最辛苦的木凡,非常拥抱[em22][em25]还有许诺,一十,A海等的麦友们[em22]

筹了很久的时间和精力,组织得很成功的聚会,好样的.

我知道错了,没有认真的认识大家,下次改善,补上摄像大家唱的歌《小小的梦想》和ICE唱《感恩的心》

第一次正式参加麦田的活动,认识了不少新朋友,大家都年轻有为,又充满爱心,感觉是很好的一个大家庭!

开始登山(扛着大旗的是耗子,太跑得太快,只拍到旗子)

旗手一到山顶

梅M姗姗而来

大合照是A海冒着相机掉下山的危险拍摄的,高清晰大图,可以点击下载

QUOTE:
以下是引用寻梦在2010-1-25 12:00:00的发言:

还是寻梦厉害啊,我承认,其实我是根据衣服、发型来认人的,俺视力不好,又没戴眼镜,5米之外的基本看不清长啥样了。。。下次要是认错人了,可不要见怪哦

[em04]