楼主: 橄榄树

我们缺少什么

关闭 [复制链接]
<p><font color="#d52b2b">对于走访的志愿者,他们没有这个义务去接受什么.既然我们做不到自己亲自去走访,既然我们不了解他们一线的人走访的困难,为什么我们就不能放手让他们自己去做</font></p><p><font color="#d52b2b">决定做了就要付责任,没有人要求他必须负什么责任,而是他要对自己的行为负责任,是道德与良知要求他付责任!</font></p><p><font color="#d52b2b">如果不能承当这个责任,那就不要去做!</font></p><p><font color="#d52b2b">正如你没有能力去资助学生,就不要资助学生,你没有能力完善走访后的工作,就不要去走访!</font></p>
<p>还是那句话,如果你觉得可以做的更好,那么你亲自去做,然后带动身边的人去做;<br/>如果你自己不去做,请给他们鼓励,而不是给予指导.建议或指责,<br/>因为,你没有资格 </p><p>我没有参与过走访,但是我知道走访艰辛,因为我去过湘西山区,走过那里的山路,见过那里的山民,我进入麦田,是因为我见到了真实的湘西山区!</p><p>也许你觉得我没做过什么,确实,没有做过就没资格发表意见,但是你没见过不等于我没做过,目睹麦田走过的这一年,作为一名参与者,我有这个责任和义务提出我的疑虑和担心!</p><p>我一直都说,我只做幕后工作不做幕前工作,我想叶子应该还记得我这句话,因为幕后的艰辛是一般人所看不到的!</p><p>附带一句:看你的资料,是因为根据你的回帖,感觉你是个老麦民,所以查询一下是哪个前辈!多多冒犯,请包含!</p>
橄榄树,我想问一下你走访了几次?<br/>你回访了几次?<br/>你除了运筹帷幄之外,做到了什么?<br/>的所承担的责任又是什么?<br/>&nbsp;<br/>
<p>我是個贊助者 也是一個希望做點能幫助別人的人</p><p>我只希望 <font color="#421ae6">想做事的人</font><font color="#421ae6"> 能做點事&nbsp;&nbsp; 能幫忙的人 幫點忙</font></p><p>終究 我也希望那些小孩 有人幫忙</p><p>雖然 我不是一個了不起的商人 但是我不想让這個玩具被弄坏</p><p>至少 我們還能表現一下 <font color="#d52b2b">让別人贊同的慈悲心</font></p><p>可能我們沒有 但是我們假裝在做&nbsp;</p>
<p>榄树,我想问一下你走访了几次?<br/>你回访了几次?<br/>你除了运筹帷幄之外,做到了什么?<br/>的所承担的责任又是什么?<br/>&nbsp;<br/>一一回答</p><p>1、我一次走访没参加过</p><p>2、一次回访也没参加过</p><p>3、运筹帷幄,我尚没那能力</p><p>4、作为一个参与者和关心麦田的普通人,我希望麦田能走的更远,坚持的更久,让更多的孩子得到帮助,让更多的资助人都一个能坚持资助下去的理由!我唯一能做的,就是尽自己所能,做自己能做的事。让麦田的爱传递的更远!</p>
大哥,如果他们有什么想法,计划,那也是他们的工作方式,放手让他们去做好吗?<br/>做事是需要成就感的.如果觉得不妥,我们就不支持他们,不过没必要要他们一定要在思想上,行动上和我们保持一致.<br/>世界因为不同而美丽.<br/>接受不同,不强求做不到的.换位思考,多一点宽容和理解.如果自己做不到,就保持沉默.这是新捂出的道理 <br/>我蛮有慧根的吧 <br/>
大哥!!!!!!!!<br/>假装的时候要小声!!! <br/>明天还上班呢:-(<br/>对了,24号我表弟结婚 <br/>
<p>多一点宽容和理解.</p><p>一线的志愿者需要宽容和理解</p><p>默默无闻在幕后艰辛工作的志愿者也需要宽容和理解</p><p>那些参与走访和回访的普通志愿者也需要宽容和理解</p><p>麦田更需要宽容和理解</p>
橄榄树,<br/>如果你一次走访也没去过,<br/>如果你一次回访也没走过,<br/>那么,我可不可以建议你先去走访一次,<br/>等你回来以后我们再讨论他们应该如何走访的问题吧!<br/>说话是很容易的一件事,重要的是去做.如果你和我一样无法去走访,<br/>那么请你和我一样,看着他们去做,为他们摇旗,<br/>而不是指导,建议,<br/>因为我们没资格 <br/>
<p>如果能有机会,我一定会去!</p><p>正是因为说的太容易,做起来却很难。所以我才要把我所想到的,所担心的,麦田所面临的问题说出来,让每一个人都面对现实,让每一个人迈出去的步子更扎实点,更理性点!</p>
<p>支持橄榄树!!!我参与了走访,最深刻的莫过于对于一个走访者的责任的落实!!</p><p>走访者,对外,是麦田的招牌,言行在一定的环境下影响别人对麦田计划的观感。对内,它是我们眼睛,为我们指明方向。</p><p><font color="#d52b2b">决定做了就要付责任,没有人要求他必须负什么责任,而是他要对自己的行为负责任,是道德与良知要求他付责任!</font></p><p><font color="#d52b2b">如果不能承当这个责任,那就不要去做!</font></p><p><font color="#d52b2b">正如你没有能力去资助学生,就不要资助学生,你没有能力完善走访后的工作,就不要去走访!</font></p><p><font color="#d52b2b"></font>&nbsp;</p><p><font color="#d52b2b"></font>&nbsp;</p>[em17][em17][em17][em17][em17]
<p>把好走访人员的培训关!!!!</p>
<p>谢谢橄榄树能这么想,努力做好自己能做的事,身边的事.<br/>正如我们帮不了全天下失学的孩子,但是我们可以帮助我们看的见的一样,<br/>我们做不了所有的事,但是可以先从身边的事做起.</p><p>让我们一起先从做好自己身边的事努力吧</p><p>我去睡了,晚睡会有黑眼圈的</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana;">身边的人都问我为什么选择加入了麦田?我想首先是一个新尝试,(因为之前自己是一名义工,)一份真实的参与感,然后是一份责任感,一份坚持。今年</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: Verdana;">2</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana;">月我参加湖南湘西走访,此次的走访是我长这么大以来经历最辛苦最累的一次,每天走几小时,睡眠只有三四小时,也许有些麦民还没有三四小时,当看到那些家庭状况令我的灵魂久久不安,黯然神伤。感到自己力量实在太微小,所能做的是那么少那么少,而需要帮助的人却是那么多那么多,但是我们不能因为太多人需要帮助而不去完善走访回来后的工作,就像我们每天吃了饭要洗碗一样的道理,我们不能等没有碗用了才洗,因为最终还是要去解决的,我想我们现在的工作应该放在</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: Verdana;"> </span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana;">“洗碗”上吧。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana;"></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana;">谢谢大家</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana;"></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #666666; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Verdana; mso-hansi-font-family: Verdana;">我们只是对事而不对人.大家都是为了孩子.</span></p>
<p>久不写文章,已经不太会那些修辞与修饰了,也许字里行间语气太硬了,也许很多话很不中听,也许很多人都看不惯,也许无意间伤害了某些辛苦的麦民,在此,我再一次深表歉意!但是我恳请每一个路过的人,每一个麦民都能看完这个帖,都能静下心来看完他!</p><p>谢谢大家!</p>
是一个很好的讨论话题,要掌握“保证供给关系”是我们都要细细思量一下!
诶!这世上永远都是说话的人比干事的人多。
<p>我会尽快给出山东的回访计划</p>
<p>没烤辣椒吃了!</p><p>我在公司呢,明天放假。</p>
<p>耗子买烤箱了,我们做给你吃!</p>