楼主: 朵朵妈妈

[原创]金秋温暖竹山行(29楼新增孩子来信反馈!)

朵朵花儿开!

QUOTE:
以下是引用如歌在2009-12-3 20:09:00的发言:

朵,那个帝兵,下次我们还去找找他吧?

我粗略统计了下,竹山那边的孩子初二初三的失学率最高了。

有些是参加了中考,没考上高中;有些是平时成就绩不太好,估计中考也考不上的……十六七岁的孩子也有了一定的体力,所以干脆就随老乡出去打工了。

能找回来的可能性也不太大啊……

QUOTE:
以下是引用方玲在2009-12-6 14:28:00的发言:

朵妈:麦田的孩子们爱着您,我们这片麦子也深深的爱着您!

点点滴滴汇聚成海,您些些许许的温暖已可抵御冰山暴风来袭!原来带给孩子快乐也是一门深奥的学问,但是坚持有爱就有希望!更感动于这些实际行动中的爱心人士,这就是我们不断前行的动力!

[em20][em20][em20]
静静的看,静静的感受![em27][em27]
[em01][em01][em01]
麦民的爱无处不在[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
辛苦了![em17][em17]
顶。辛苦了,各位!

今天收到竹山一中小芳的来信,在信中她说起这次送去的物资的感受,心里暖暖的,打出来和大家分享这份温暖。

也特别希望麦穗基金的黄先生和朋友能够看到孩子这份发自内心的真诚的感谢!

……外面的风很大,天阴沉沉的,似乎还是黎明。可实际上已经快中午了。这几天都没有见过阳光了,好像又要下雪了。以前我特别怕下雪,因为雪停之后会特别冷,我的手,脚还有脸都会生冻疮,又胀又疼,非常难受。

可是今年,我一点也不怕,因为你们上次送来的衣服和鞋子都特别温暖,穿在身上一点都感觉不到寒冷。

前一次下大雪的时候,我每天晚上抱着脚,蜷缩成小团睡还是会冻醒好几次,特别难过。我想找一个以前的同学和我一起睡,可是我们寝室长却因为她不是我们班的而拒绝了。我只好一个人默默地忍受着。

那天,你们送来了被子。当晚我就把它们整理好,睡在温暖的被窝里了,一直到第二天起床,我都没有醒过一次!从那以后,我每晚都睡得特别香!真的很感激你们,如果没有你们,我的手脚现在都不知道已经肿成什么样子了。

现在,一切都好好的。

今年的冬天,我一点都不害怕,是你们麦田志愿者给了我“阳光”,因为你们,我无惧严寒,学习得很安心,很快乐,再次对你们说:“谢谢你们的关爱!”

心疼,欣慰!

希望的花儿朵朵开![em23][em23][em23]

看到这样的信好温暖!

人生,也是温暖且美好!

[em27][em27]
没有黑幕遮挡阳光的地方,没有权力纷争干扰的地方,冬天也可以这么明媚,真好真好阿!

棉被好暖和啊,啥时候也给俺来一床,我睡觉也是蜷着睡的

孩子们,新年快乐![em12]
祝福孩子,祝福大家!!!!!

07年去的时候小升刚还和姐姐一起的呀~~~还记得姐姐在家里烧饭~~!这么快姐姐就不见啦?还有他们的家呢?

QUOTE:
以下是引用棱角222在2010-1-13 20:16:00的发言:

07年去的时候小升刚还和姐姐一起的呀~~~还记得姐姐在家里烧饭~~!这么快姐姐就不见啦?还有他们的家呢?

听乡亲们说姐姐被人家拐卖到他乡去了,估计很快就儿女成群了……

[em19][em19][em19]

家里的屋子疯妈妈一个人住着,病情发作的时候爸爸会把她接下山来……

QUOTE:
以下是引用大浪淘沙在2009-12-2 13:03:00的发言:

爱的道路会越伸越长

让爱延续!!!!!!!

嗯 扫荡 飘过~