中国麦田十堰职业技术学院图展募集到的物品统计

中国麦田十堰职业技术学院图展募集到的物品统计

笔(圆珠笔,中性笔,钢笔)107支,

笔芯:51支中性笔芯和一袋圆珠笔芯

铅笔:51支铅笔和13支自动铅笔一盒自动笔芯

笔记本:181

文具盒:6

橡皮:27

书:6本少儿英语课本,一本汉语字典,38本其他书

书包:3

文体:象棋三盒,一个计算器,一个篮球,一个足球,两幅羽毛球

衣服:一共132

棉被:两床

鞋子:13

还有其他的一些小东西包括手表,锁头,……

这是此次十堰职业技术学院图展活动所募集到的物品,其中衣服还有没算上的,有的是需要挑出来的,这是大致的统计,先给大家看看。

另外此次活动中有52个报名参加麦田计划志愿者的,具体的后续工作还在商量着,需要具体落实

顶!!!各位辛苦了!致敬!!!

和山娃大叔认识是因为麦田,那天从十堰市职业技术学院参加麦田画展回到办公室我就加入了麦田计划十堰助学群,一天晚上一个人在家闲着没事就在麦田论坛了解麦田,并在群里有一句没一句的聊着。在论坛中麦友几次提到山娃大叔是一位热心的人,给我留下很深的印象。在群聊时无意间就和大叔聊的比较投机,通过聊天我知道他在竹山某局工作。

一天我所参与的一项工程投标与山娃大叔的专业有关,我急需一套资料在市面上怎么也买不到,我想尽一切办法也借不到。这时我想起大叔工作的单位正好是和我投标的业主单位是同一个系统,我想他应该有,于是就到群里找大叔帮忙,大叔二话没说就答应了。那种被人信任的感觉真好,我们约好时间他在单位等我去。

星期六早上一早我就坐上去竹山的大巴车,中午1130才赶到竹山,大叔已经在办公室等候多时了。大叔把资料给我后就联系竹山的几位麦友过来陪我。中午的饭局由大叔安排的,我想我去麻烦大叔办事的,吃饭前就到吧台点了一瓶白酒,并准备提前埋单,结果也被大叔拒绝了。

因为麦田相识,所以我们的话题自然离不开麦田。我们边吃边讨论武汉麦友委托大叔帮建特困麦田学生家庭住房问题,设想怎么可以帮助这样一个家庭解决温饱问题。交谈中我还了解到大叔为工作,为麦田计划已经有两个多月没有去十堰市去看上高中的孩子了。

头天晚上大叔有应酬喝高了,那天破例和我及另一位麦友分了一瓶白酒。平时有些酒量的我感觉找到了久违的朋友,谈得很投机。在他身上,又看到了几年前的那种江湖豪情。

吃完饭,我们也聊的差不多了。我要赶车回十堰,大叔和其他几位麦友也还有事,所以在街口告别。大叔让带车的那位同姓麦友开车送我去车站,不知道是刚喝了酒,还是收获了一份难得的友谊。总觉得心里特暖和。最后,我们约定下次大叔来十堰看孩子时我们在十堰相聚。天下麦田一家亲,不擅长写作的我还是小记一下发生在麦田的事与诸位麦友分享。

相识麦田,温暖友情。有你冬天不寒冷!