贵州麦田走进甲秀楼小学(已上图啦)

中国麦田计划—贵州

贵州麦田走进甲秀楼小学

前言

为了贫困山区孩子童年的梦想;为了让更多的孩子畅游在绚丽的童话世界里;为了让孩子们知道在远离贫穷之外还有一个更美的地方;为让孩子们可以投放希望的梦想,“麦田计划”将给他们一个改变命运的机会,给我们一个表达爱的平台。

活动主题:贵州麦田走进甲秀楼小学

活动时间20091126日(周四)下午1300
活动地点:贵州省贵阳市甲秀楼小学

活动内容:为册亨岩架镇三所小学

九个教学点建立麦田图书室
活动宗旨:宣传中国麦田计划,尊重与爱,共创和谐校园;感悟生命,聆听心灵的呼唤;展现麦田志愿者的精神面貌。
活动目的及意义:

1、让老师和孩子们了解“中国麦田计划”,把麦田文化和精神的真正意义的传递,让爱走进每一个人的心灵,倡导真善美。

2、让更多的孩子们了解山那边的孩子,为大家提供一个表达爱的平台。

3、鼓励同学们把心爱的图书捐赠给我们山那边可爱的孩子们,奉献爱心,为贫困孩子建立麦田图书室。
、给孩子们一些启发,学习贫困山区孩子在困境中求学的精神,让城市里的孩子们更加珍惜现在的生活!在他们人生的道路上留下深刻的一笔。

活动流程
一、前期准备
1.
收集“中国麦田计划”的文字材料、书面介绍,以及该计划已进行的图片。
2.
将简介、文字和图片资料制作成宣传单,用于分发及展出。
3.
制作横幅,内容为“中国麦田计划走进甲秀楼小学”。
4.
制作海报,粘贴于需要布展位置。

人员安排:

负责人 :向鸿飞  联系方式:13608567076    657406991

查珊珊  联系方式:13984818427    595007674

讲解人员(23人)在参观展览时负责向参观的人们解说图片内容,接受咨询;擅长交流沟通,熟悉麦田计划各项活动的具体内容,操作方式,对图片展板内容务必事先熟悉有较好的语言表达能力,(希望老麦友踊跃参加)!!!

拍摄人员(12):有相机装备,对拍摄角度等有较好的把握,能捕捉到感人的瞬间。

接受捐赠人员(23人):接收捐赠物品,做简单记录(人员,捐赠物品名称,数量),做好困扎,放到指定位置。(由后勤部负责)

登记人员(12人):接受有意向成为麦田计划志愿者人士的咨询,负责志愿者登记表的登记。(由秘书部负责)

布展及展览结束后清扫现场,整理物资:全体参与人员

以上为初步安排,具体操作视实际参与人员情况决定,请各位有时间的麦友积极报名参加!

1) 场地联系(负责人:向鸿飞)

2)前期宣传(负责人:查珊珊)

3) 现场海报、横幅
负责部门:贵州麦田宣传部
4)打印签到表和物资登记表、意向志愿表负责部门:贵州麦田秘书部

5)拉运展架车辆负责部门:贵州麦田后勤部
6)笔记本电脑一台、桌子两张负责人:贵州麦田宣传部

活动安排:
1)早上10点到10点半,把展架拉到场地布置好,文件资料,座椅运送到位,展架图片布置妥当。

2)现场悬挂横幅  ,海报。

3)图片按规定和顺序摆放,麦旗按规定悬挂
4) 场地设备调试
5) 咨询台、受赠台准备就绪

活动注意事项:
1、 有装备的麦友戴齐装备,按规定穿戴,保持麦田整体形象。
、 图片展负责解说的人员对观展的市民及时做交流和沟通及说明。
、 参加活动人员到现场请马上到咨询台登记报道。
、 受赠台工作人员坚守岗位,对捐赠要认真记录受赠物品。
、 咨询人员要对麦田相当了解,对本次活动步骤及活动内容要了解熟悉,认真负责文明礼貌的接受咨询。
、 每个部门负责的事项一定要协调好,特别注意安全。
、 参加活动做到不迟到和早退,无特殊情况不得请假。请注意时间观念!
、 活动现场,禁止有麦民追打嬉闹、长时间扎堆的情况出现,时刻注意麦田形象。
、 注意保持活动现场的卫生,活动结束后请自觉参加打扫卫生。

、活动结束后,麦民自觉帮助整理、运送物资。
、特别提醒:请麦友不要围在受赠台和咨询台边,以免影响活动。
、活动现场禁止抽烟和吃零食,如有抽烟和吃零食的请至场地外。
、麦友参加活动的车旅费及其他个人开支一律自己承担及AA
、活动需要,有麦服的志愿者和麦友一定要穿上麦服。

15、各责任人一定要清楚活动内容和注意事项,一定要和其他责任人注意协调衔接好,特别注意安全。
、每一位参加活动麦友必须坚守岗位,做到对每一个捐赠者礼貌周到的接待。

贵州麦田走进甲秀楼小学部门计划人员设置

宣传部:3-4

秘书部:1-2

后勤部:4-5

请大家跟帖报名,并留下联系方式,或者联系活动联络人报名,贵州期待大家的热情参与,因为有您的参与爱的种子传播的更远!谢谢您关注贵州麦田!

[em17]

占个位置观望

献上遥远的祝福和喝彩!

[em01][em01][em01]

顶顶顶顶!!!!

苍天啊 我的ID终于复活了~~~~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

预祝活动顺利进行

在此感谢甲秀楼小学美丽的大队老师 梁女士

感谢贵州麦田的坚强后盾 向鸿飞先生

谢谢你们

QUOTE:
以下是引用cinderlla427在2009-11-23 16:07:00的发言:

预祝活动顺利进行

在此感谢甲秀楼小学美丽的大队老师 梁女士

感谢贵州麦田的坚强后盾 向鸿飞先生

谢谢你们

感谢感谢~~感谢大队老师梁女士

感谢感谢 感谢 感谢那又帅又年轻的向大哥和善良美丽的查查小姐

[em07][em07][em07][em07]
支持!
支持!

活动介绍得好详细好详细,相信一定能成功的。

贵州麦田加油!

[em10]

这是参考其他分社的形式呢

在此向那个分社表示感谢(不好意思忘记哪个分社了...)

祝福你们圆满成功!在遥远的地方祝福你们
预祝活动圆满成功 支持 支持 等你们的喜报哈

谢谢大家

今天把横幅全部整出来了

感谢我的朋友blue

感谢广告公司的郭先生

谢谢大队老师梁老师

谢谢美丽的女校长

谢谢我的同事 张龙华 卫东 丹丹

谢谢你们

有了你们的支持

我会越做越好

贵州麦田加油~

[em01]

谢谢大家

今天把横幅全部整出来了

感谢我的朋友blue

感谢广告公司的郭先生

谢谢大队老师梁老师

谢谢美丽的女校长

谢谢我的同事 张龙华 卫东 丹丹

谢谢你们

有了你们的支持

我会越做越好

贵州麦田加油~

没有理由不支持我的查查大姐!!!!

加油  加油!!!!

楼上的知道偶是谁?

哈哈

一起加油

[em01]

祝活动举办成功!等着看活动PP了~~

[em01]