【麦田群英谱·广州篇】二月

二月古时称为仲春。这个月的民俗节日,大多数人一张口就会说出“二月二,龙抬头”,但对二月初一是“太阳诞辰”,俗称“太阳生日”,又叫“中和节”,知道的人就不多了。据史书记载,唐中叶前,春天的节日在正月和三月都有,唯独二月没有,到唐德宗时,大臣李泌便上书请立二月初一为中和节,令百官进农书,以示务本。德宗十分赞同,此后便有了这个节日。每逢这一天,皇帝都要举行“御耕”仪式,象征性地赐给农夫百谷;而在民间,亲朋好友们则畅饮中和酒,祭日神,并互赠刀尺,勉励耕作。

二月今时在广州麦田志愿社称为管家婆。大多数人一张口就会说出“猪头三,召集人”,但对于二月是“资源部负责人”, 俗称“管家婆”,又叫“二总” ,知道的人就不多了。据《淡然食谱》记载,2005年,猪猪与木木都得到了莫老财的召见,唯独二月没有,到了莫凡元年,猪猪在海南羊庄大宴群雄,并于宴席间盛赞二月,并请莫凡册封其位。莫凡十分赞同,此后广州麦田志愿社便有了“二总管家婆”这一神圣职位了。

呵呵,上面纯粹扯谈,下面我一起来聊聊二月。

二月,在我们分社又叫二总、月子……

她总是让人觉得仁慈、友善,给人的第一个印象是富有同情心和善解人意,但她似乎总和别人保持距离,并且有些难以捉摸,一方面乐於助人,另一方面却又保持旁观者的超然。

我们的二月极具持家能力。某次聚餐,按分社的规矩,余款全部充公为活动经费,管家婆在结帐时发现被多算了2元,当即义愤填膺,据理力争,硬是把2元讨了回来。

我总觉得她潜存着顽固性,平时却不轻易表露出来。给我的印象是具有柔和舒畅的冷静及客观的观察力,具有坚定的意志力和公正的判断力。

712×828

今天先到此为止,接下来是鸦片和球球,看什么时候能完工。[em05]
俺已经抢先看过鸦片和泡泡的肖像了,想提前看的可以收卖下俺。[em05]
[em01][em01][em01][em01]月子!~
[em01][em01][em01][em01]怎么都是猪样啊?
[em05]你这是蔑视猪~
对,种子你得罪了整个猪猪帮。[em05]
[em05]猪猪帮的,都出来冒泡~
猪猪是俺们的老大!~[em08][em08][em08]
[em01][em01][em01][em01]现在在等盖蓝印呢~
猪猪万岁[em01]
谁千岁?
这人找死,在二月的地盘乱叫~[em05]
..........我...我喜欢这个猪猪!![em02]

....真拽啊!!!![em05][em05][em05]

拜托.以后别叫月子.....我未婚咧!!![em06][em06]

呵呵,二月在抗议呢,叫"月月"行不?[em31]

叫二总...或者二董也行[em04][em04]
月子[em04]
找死你!
月子[em05]