麦民存在的意义之我感

关闭 [复制链接]
<p>刚才又看血璎珞做好事真难的帖子,心里有些话想说.</p><p>在山东做了这么久,前前后后走访啊,图片展,学校活动~~遇到很多开心与不开心的事.</p><p>也许还有一些自己的事情,感受搀杂在一起,每次和老大一起聊天的时候,总是感慨万千.</p><p>就对外人不理解而言,我们经历不算少.</p><p>老大总是对我说:[em11]啊,你不觉得我们这么做是在为政府安抚群众吗?</p><p>我们也算是为和谐社会尽力了.</p><p>这句话并不是无中生有,危言耸听.</p><p>在图片展中,我们遇见形形色色的人,有待遇颇丰的一族,也有平民百姓,下岗职工.</p><p>他们会对我们的活动发表自己的意见,同时对政府的职能部门加以痛斥.</p><p>期间有一个领工人闹事的主,他们在五一活动的前几天还到市委前静坐示威.</p><p>可想而知,他会有何反应.但通过老大和他交流为什么助学,对政府我们的态度,对生活我们的期盼.</p><p>那个大叔心情平静下来,回头想想那些孩子,我们应该更知足一点.合理的权利要争取,但仇视敌对心理减少很多.</p><p>还有一个整天游手好闲的懒公子哥,在湖边钓了鱼,看见我们助学,唧唧歪歪,没什么好话.</p><p>他是一对下岗职工夫妇的儿子,他仇视这个社会,觉得社会给了他不平等的对待,父母不能给他想拥有的一切,在这个世界他是最可怜的人.家里没有好条件,进不了好学校,找不到工作~~~~</p><p>正想找点碴!</p><p>老大让他好好看完图片再来说话.</p><p>他仔仔细细看完图片,坐在旁边的石阶上,老大为他点了一只烟.</p><p>他问:这都是真的吗?</p><p>回他:这全是我们志愿者亲手拍的.</p><p>小青年:我没想到还有比我更惨的人.</p><p>~~~~~~片刻沉默等待</p><p>小青年:我还算幸福的是吧,这么多年我一直认为自己是最惨最可怜的人.回头想想,这么些年,除了抱怨我做过些什么?</p><p>回:明白了?好好对待父母吧.好好努力.</p><p>小青年:会的~~~~~</p><p>生命的意义,麦田的意义,何在?</p><p>无处不在,我们做得值了!!!</p><p>仅此以鼓励大家</p>[em01][em01][em17][em17]
正確 公平
<p>大家的心態、想法、看法 都有不一樣</p><p>也不是每件事 都要別人的掌聲</p><p>我們也沒有辦法做到每個人都認同</p><p>但是 這不表示我們就不做了</p><p>在山頂峰的人 要學會享受寂寞 &nbsp;因為不會有那麼多人上來</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>白衣行人</i>在2006-6-13 15:33:00的发言:</b><br/><p>大家的心態、想法、看法 都有不一樣</p><p>也不是每件事 都要別人的掌聲</p><p>我們也沒有辦法做到每個人都認同</p><p>但是 這不表示我們就不做了</p><p>在山頂峰的人 要學會享受寂寞 &nbsp;因為不會有那麼多人上來</p></div><p>不过在高处反而看得更多,享受更多。 </p><p>做过了才发现自己的伟大</p>[em01][em04]
后面的对话很精彩!
<p>一群自恋的人!!!!你们就互相吹吧。</p><p>管人家怎么想,自己高兴就好!</p><p>妹妹,你不是说找我有事吗?晚上Q我。</p>
????楼上的你是???
我也不知道
值!!
"为和谐社会尽力"喜欢这句话!
<p>存在就是合理的,何况向我们这些还有点良心的人.我们存在的意义就是给大家更多的希望,给小朋友更多的希望.</p><p>新人报道,本来应该叫森木林的,但是有人比我快!</p>
<p>呵呵,欢迎森林木!!</p>
有一点光 发一点热
<p>麦田宣传的应该是一种精神~</p>
是一种爱!!不仅仅是贫困地区需要~`
<p>爱的教育是很有必要的。</p><p>但还是有疑问!</p><p>大家相信人善论还是人恶论呢?</p><p>做了这么多次宣传活动,发现大部分孩子是可教育的,也发现了有些孩子年纪小小(不超7岁),已经没有多大的教育意义了,真为她的父母感到可悲。每周要做发型,一次就得花两百,还要这要那,不到手誓不罢休。见到这样的画面,没有丝毫恻隐之心,怜悯之意。只是说:我是我,我又不是他们,跟我没有关系。</p><p>她才多点大阿,无论怎样跟她讲解,无动于衷。她父亲带着几许尴尬离开了。</p><p>大部分孩子很有爱心,还有落泪的,但家庭的教育多么重要啊,不希望再看见那样的孩子,不知道该心疼还是讨厌。</p>
<font size="6">这种效果我没有预料到哦</font>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>哈哈</i>在2006-6-15 13:23:00的发言:</b><br/><font size="6">这种效果我没有预料到哦</font></div><p>哈哈,指的是我正文的,还是你楼上的情况啊??? </p><p>&nbsp;</p>
帮助一个是一个啊,尽我们所能
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我刚来,没参加过或听说过什么活动.但有一点,我们必须知道:我们为什么而做?为什么我们必须做?我们怎么做?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这一切,需要我们有一个健康知本的团队,一个把美好带给角落的阳光团队!</p>