[贴图]让我们的爱穿越大山

关注了麦田很久,今天我开始行动了。

上午,我把制作好的四个主题ppt(关于麦田、山那边的孩子、 断龙的春天、爱心传递)放给学生看,孩子们一边看图片一边听我讲解,目不转睛,很认真。

这些生活在城市中的孩子显然被眼前的景象惊呆了,他们无法想象山那边的孩子居然跟他们生活在完全不同的两个世界里。

在给孩子们讲解时我难以抑制内心的激动,话也比较多一点,时常提醒他们将山里孩子的情况同自己做比较。放完四个ppt已经花了一节课的时间。

我没有发起任何号召,而课间休息时,孩子们自发地留在教室里三个一群、五个一伙儿地商量着,并将他们的行动计划告诉我。下午,有几个动作快的同学就将整理好的书本衣物带来了。

太晚了,明天再发图片了。
QUOTE:
以下是引用一弯新月在2006-6-13 0:18:00的发言:

关注了麦田很久,今天我开始行动了。

辛苦了!楼主!欢迎浮出水面!

[em23][em23][em23]
QUOTE:
以下是引用一弯新月在2006-6-13 0:21:00的发言:
太晚了,明天再发图片了。

谢谢新月和你的孩子们

[em23]
谢谢新月!!谢谢孩子们!

谢谢大家的支持与鼓励。这是我第一次在麦田发帖子,大家的关注让我好开心。

今天孩子们又带来了不少衣物和书籍,由班长和大队委员整理登记。我看了一下登记表,衣服大概有100件左右,课外书是200多本,还有一些作业本、。又拍了些图片。但是笨笨的,不会上传。

还有一些作业本、铅笔等学习用品。

不好意思,漏了几个字。知错就改,赶快补上。

谢谢!!!我发论坛短信给你了,简单说了一下上传图片的方法,如果还是不会,请加种子Q513694821
谢谢美女。我来试一试。
这是补发昨天下午的图片。

发图成功,不过好像太大了。我改小一点再传上来 。
辛苦了,干得不错!!

今天的成果,展示一下。

好可爱的孩子!!好可爱的孩子!!

总结:

今天头一次在麦田里发图,傻傻的
下次可以把几张图片合成一张发,节约点空间。

孩子们很能干!

表扬一下自己,今天还是很有收获的。

[em23][em23][em23]
辛苦了!!!

种子=老师=好人=美女=……

你真是很有耐心。今天多亏你帮忙,谢谢啦!

送花花给你!明天在全班小朋友面前表扬你!

[em23][em23][em23][em23][em23]

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

很开心也很庆幸孩子们能与你这样的老师在一起,谢谢你组织了这样有意义的活动!

支持你!!!

飘月姐姐也来了,真开心!

今天要继续向种子美女请教一些问题。