【图】随拍随语

‘唆面’的小姑娘
      9月5日,遂川麦田志愿者随江西电视台前往高坪镇走访。等车时,偶尔在路旁小摊遇见两个正在吃早点的小姑娘。她们个小体瘦,年纪也不过10岁上下。看着她们津津有味吃的那一大碗一大坨的面条,我不禁摇头惊叹。拿出相机偷偷抢拍PP,不料被小姑娘发现,狠狠地给我一个鬼脸,吐出一句“不准拍照”!随即,一阵筷子敲打桌子声响起。
      小姑娘生气了,我怕怕。赶紧溜梢、走人、古德拜……

没上课的小朋友
       高坪中心小学正在上课,可教师办公室门口仍有几个小朋友玩的正欢。上前一打听,才知道是老师的公子、公主们。听说我要给他们拍照片,这下可乐坏了他们。大点的小朋友忙着摆酷作秀,那小不点嘛,“丈二和尚摸不着头”傻傻地乐着……
       孩儿天真无暇、无忧无虑。呵呵,我们不也是这样走过来的吗?

‘总掌柜’五月雪
        矛戈,这是什么?麦友‘五月雪’手中拿着一圈圈,左右摇晃锵锵作响,我本来眼睛就不方便,摇晃中的圈圈让我实在猜不出是玩意。几分淘气的五月雪最后还是给我看了个明白。呵呵,原来如‘比’……
        麦友‘五月雪’想当总掌柜、想当校长啦!

山里娃的午餐
        正午12点时分,学校食堂开饭啦。
今天食堂安排的午餐六毛一份:二两米饭和素炒冬瓜。同学们自觉地排着队,很有秩序。有的学生只是自带白饭和咸菜,有的孩子们不吃午餐,只是随便吃点三、五毛的零食打发。
        这就是山里的孩子,一群习惯了苦、并不刻意讲究‘甜’的孩子们……

左起第二个穿着桔黄色的小女孩是我们的资助孩子张根凤,孩子看见我们来了可高兴了!!

沙发
矛戈坐你的沙发挺舒服.辛苦了