佛麦暑期系列图展东方广场二期人物特写

佛麦暑期系列图展东方广场二期人物特写 (寂寞版)

以前在开图展时经常都会遇到一些想了解支教情况的有心人士,所以我们这期的暑期图展东方广场二期就与“好友营”支教公益团队联合举行,大家各取所需,相辅相成,不错的合作!基于第一期的宣传,我们二期收到更好的效果!感谢“台前幕后”支持这一系列活动的所有兄弟姐妹和热心人士!其他就不多讲了,上图片(人物篇)

猜猜她是谁(这寂寞的背景,莫非是仓皇逃走的灰姑娘)

赵鹏(即是姚雨星晨)(我忧郁的眼神,散发着数不清的寂寞)

希望(哥戴上手套,是为了不让双手沾上寂寞)

只能看到侧面的郑姐(面对镜头,我只能以一头散发来挡住寂寞)

优秀大学生联盟的刘怡(沉甸甸的袋子里,装的不是钱,是寂寞)

优秀大学生联盟的聪聪(寂寞就像手中的这堆绳,理不顺,也数不清)

小桃子(让我惊恐,瞪大了眼睛,莫非,你要抢走我的寂寞?)

想起大C,眼睛里写满想念的大C嫂(无以言表的思念,无以言表的寂寞)

至莹(无论多忙,也要用寂寞来报个到。)

俊男美女——优秀大学生联盟的婷婷和小阮(腕上手表的指针,流走的不是时间,是寂寞)

小强(冷酷的眼神,一再证明,哥不是甲杂,是寂寞)

沁心美女(再强悍的关姐,也有在低头的一瞬间,流露出无尽的寂寞)

money、樱花雨及阳光少女(抬望眼,仰天长啸,寂寞)

蛋糕(俯下身,用双手来丈量寂寞)

小阮(厚厚的镜片和脸上的笑容也挡不住寂寞)

优秀大学生联盟的李英达(这紧锁的眉头,忧郁的气质,玩的就是寂寞)

优秀大学生联盟的刘文浩(用目光来刺穿寂寞)

FS妖精(我是寂寞的妖……)

小铭(抬头深深地凝视,让寂寞随我的长发滑落)

顺碧(这个好像不怎么寂寞)

优秀大学生联盟的雷顺波(怎么样?我把后面的寂寞挡住了)

路过就来帮忙的小伙子(因为寂寞,我才来帮忙)

好友营支教发动人五哥(寂寞在我的脸上,像黑夜中的萤火虫一样……发亮)

假装在布展的九哥(哥抽的是烟,吐出的是寂寞)

优秀大学生联盟四大帅哥(四个人,四种寂寞)

六月、花花、小冰(寂寞,请自行取阅)

雅慧(来,这是你的寂寞,拿去吧)

年纪最大的来送马蹄糕的花花猪爸爸(辛苦他老人家了,谢谢!)

年纪最小的志愿者承承(寂寞是啥,我还不太懂)

熟练派传单的好手叶一笛小朋友(人潮人海中,寂寞的我穿行着)

帮派传单的淘气小哥俩(我有手机,我不寂寞)

小美女小小(姐看的不是书,是寂寞)

还有一部分相片有劳花花有空时再续上吧,待续...

佛山优秀大学生联盟参加麦田活动后的感想

佛山优秀大学生联盟参加麦田活动后的感想

第一篇是刘怡的

情洒麦田

——在“麦田计划”会展的义工行动   

史铁生说:“赋予生命的,是爱的信奉,是更为广阔的牵系,并不拘于一己的关怀。”我想,这与 “麦田计划”的宗旨是不谋而合的:给贫困孩子一个机会,我们也就得到了快乐。在麦田上奔驰,我们会幸福地看到,麦子在变得金黄,在成熟。而我们,佛山优秀大学生联盟,很幸运地得到这么一个机会,作为义工,去帮助“麦田计划“活动的开展。

早上八点半,准时到达会场。我们几个,面对一块空地,只有一片茫然。在这个阴暗的角落里,真的有人会注意到我们的展览吗?然而,生活说:不踏出第一步,你永远不会知道,未来的美妙。于是,将支架一手一脚装起来,讨论什么阵型最吸引眼球,把宣传画一张一张摆上去……每一个细节,我们都下了十足的功力,只因会场的布置,是一个展览的灵魂;只希望,来去如风的行人,能停下哪怕一秒的脚步。

精心布置了整个展览后,我,阮伟章,卢淑桦,张运平,简玉婷,就开始四周去派传单了。回想自己以前对待单张的态度,心,顿时凉了一半。哎,这该不会是一次资源浪费吧。于是,寻找合适的人群,显得格外重要。

在早上,我们的方针是“广撒”——让周围的人都意识到,“麦田计划”的展览正在举行。可是,当我们,在有一大群人在涌动的车展上宣传时,看着辛辛苦苦弄出来的单张,被别人视为粪土,心里,真的有一股股酸气冒出来。那些行色匆匆的人儿,有不带着冷漠面具的吗?尽管心里充斥着“否定”的一切同义词,我们还是很热情地把传单发出去:微笑,然后,“你好啊!我们“麦田计划”正在举行一个展览,而且收集课外书给山区的同学建立图书馆。有兴趣的话,过去转转吧。”

意识到在车展上应该不会有太大进展后,我、桦和平平一起,立即采取大胆的行动,一举突进东方书城内部,派传单!有点鬼鬼祟祟的感觉,可半天下来,成果还不错。我们的势力已经遍布整个书城了,而且还有挺多热心人对我们的行动充满好奇,问东问西的,也有的人表示自己待会儿会下去看看的。开心的泡泡不断涌上。努力去做一件事,总会有或多或少的回报的,至少心情上,有了清风明月般的舒适。

到了下午,天气热得似乎可以利用地热烤熟一只鸭。而我们展览会的人数也开始激增了,人们都络绎不绝地过来。尽管有的人只是路过,好奇好奇,但也给我们带来很大的满足感。我们不再四周去派传单了;取而代之,我们在自己的地盘上招待访客,为他们做做介绍,给他们宣传册子以了解情况。令我们惊讶的是,有些客人,据称是今天早上看到传单,下午过来瞧瞧的。一本一本的杂志书籍,堆满了我们服务台的地上。佛山一中高三级的一整个班,还发动起捐书行动,派代表过来捐助呢。有一位阿姨,也甚至回到家里,把孩子不珍惜的公仔、彩色笔拿过来,尽一份心意,还坚持不留姓名呢。

巨大的成就感,是不用再提的了;让我感动的是,这些普通群众的爱心。正如麦田计划的理念所说:“我们的力量虽然很小,但哪怕只能够改变一个小孩子的命运,我们就依然去努力!”不要总忽视,自己微小的力量。因为奋斗过,命运会出乎我们意料的。

最后,引用一下,“麦田计划”网站里的内容,作为最终的宣传——

我们携手在原野上不停地奔跑

让追梦的精神永不熄灭

我是一个麦客

我们为大山摇旗呐喊

为希望的麦田洒下金黄的喜悦……

第2篇是院伟章的(本次活动的负责人)

这次活动很成功,主要是因为麦田的人有经验,人脉,还有充分的准备。他们租场认识人,有亲戚朋友帮忙运展架,派传单。现在说一说一些他们的做法,应该对我们以后有帮助。

第一天结束的时候,他们的展品没有运走,而是放在了东方广场一个空置的铺位,而且是免费。看来东广还是比较支持公益活动的!

他们很多都是发动身边的亲戚朋友来帮忙的,从身边的人开始影响。看来身边的亲戚朋友是很好的资源。

在我打算这反思一下不足。

活动的组织人(也就是我)应该在活动之前和所有报名参加活动的人联系一下,通知一下时间地点,更重要的是交换手机号码,因为这次有的人不知道组织人的手机号码,造成了不便。

在活动之前其实可以发动群里所有的人把活动信息发给他们所有的群,呼吁更多的人来参加。

组织人应该全面了解活动的内容,像我在活动之前不知道有捐书这个环节,导致很多人后悔没有带书来捐。

很遗憾,因为本人平时没有用手机照相的习惯,当活动结束后才后悔起来。幸好花花猪帮忙照了一些,不过还是太少了。

现场有的同学太沉默,不太与麦田的人交流说话,其实和他们说话我们可以了解更多知识,汲取更多经验,交到更多朋友,还锻炼我们的交际能力,使现场气氛更加好,更热烈。总之,希望同学能够多点和他们交流,收获会很大。

麦田人物

有一个大哥哥,留着长发,微胖,穿深绿色衣服,戴眼睛,下巴留着胡须,原来在广州做广告设计,一看见他我脑海中就弹出了“艺术型男”几个字。在同他的谈话中,他告诉我,他辞去了工作,打算8月26号左右出发去湖南支教一年,教完了再回来找工作。在说的过程中,他一脸的轻松,喜悦,眼睛中闪烁着向往。我当时就呆了,不知道怎样去接他的话。面对一个如此重大的决定,原来有人可以做得如此简单,如此坚决。

有两个小孩,是花花猪的亲戚,可爱的很。他们派传单的时候是直接截住人家的去路,把传单赛到别人的手里,然后马上去截下一个。要求不高,人手一个KFC的雪糕筒就可以了~呵呵,真有趣。

有一个护士姐姐,隶属妇产科,她要上夜班,大概00:00到8:00。星期日那天她收工没多久就过来帮忙,没有睡觉。我当时很感动,但忘了当时有没有失态。还有当聊到我今年想过报医生专业的时候,她竟然一本正经的建议我去做一个妇产科医生。我晕死了!

最后,到主角了!花花猪和五哥。花花猪每次活动都不遗余力,人也很健谈,很坦诚,我很喜欢她。她说,一开始搞活动的时候没有什么人支持,后来因为坚持,身边的人就慢慢的被感动了,影响也就慢慢地扩大。现在佛山麦田分社规模和效果在全国算先进行列的了。

五哥,是好友营支教的元老人物。这次好友营支教和麦田计划搞联合展览。好友营支教是全国规模最大的民间支教组织。和他交谈,我了解了很多关于支教的事,生活条件的艰苦,老师的奇缺,学习条件的不堪入目,还有夜幕降临后无边无际的寂寞。告别网络,告别电视,告别佳肴,每个支教者要放弃的东西实在太多太多了,所以我很敬佩那个大哥哥和五哥。有机会的话,我愿意成为其中的一员。

第3篇是刘文浩的

本来琴日就林住去麦田计划帮手既,不过无办法,琴日要去敬老院探老人,帮手搞清洁,

今日终于得闲啦,一大早就起身,赶到去东方广场,一落车就见到雷顺波,之后就系一个佛一既,好在仲未迟到姐

今日好多感动,都有失望,当然,梗系感动多d啦,

失望既就系:有d穿着时尚既女同志,对著甘可怜既山区小朋友,竟然仲嬉皮笑脸,仲话贫穷都过得快乐啦;有D人对我地翻白眼;有D人拿了宣传单没过几步就扔掉了,甚至拿来包着食物,

唉,这样不仅是不尊重我地既劳动力,令到小孩子缺乏同情心,简直是对山区的小生命的一种漠视。。。

给点关心他们,好吗?拜托了

感动既就系:听讲琴日有个小朋友拿了一大袋书来捐,这还不止呢,他还进去东方书城买了又一大袋的书来呢,总共200多本!!!!!!!!!!!!!!

今日有个热心家长,带著距个仔同埋一大箱文具来捐,210支铅笔,57本笔记本,几十个笔袋。。。。,此时此刻,我终于感受到自己作为志愿者的价值,好有成就感,差点掉眼泪了,

还有一个妈妈带着她的小孩去书城买了几本新书捐给我们,实在太有心了

有个大学毕业的女生甚至说要明天辞掉工作,去支教,

这实在需要太多的勇气,

还有很多类似的镜头。。。。。

经过短短两天,我们已经收集到将近20箱的捐助物资

实在令人感动

一张画报映入我的眼帘:一个一百多人的村落,年收入仅有20000多元!,天啊,他们是怎么过的啊!

发霉的腊肉挂了好几年,还是要过节时才能吃到,

我心痛了,真想用尽力量帮助他们,

整天站着,好累,不过都系值得既,相比于果D成员,我既付出只不过系九牛一毛,

距地有D人做左3年,见到距地牺牲宝贵既周末休息时间,同家人一齐既时间,觉得距地实在太伟大啦,太可爱啦

这次活动我实在收获太多了,明白了麦田计划的存在意义,尽管我们的力量还是比较小的,但我们并不是无能为力,我坚信,只要这个活动继续坚持下去,山区的小孩子一定会个个有书读,走出大山,改变命运!!!

经过这次,我会更多地,更尽心地帮助身边有需要的人,因为我已经好幸福了,我要他们也幸福起来!

所有的参与者

8月22号:刘怡,简玉婷,张运平,梁铷倩,卢淑桦,张振星,阮伟章

8月23号:雷顺波,刘文浩,阮伟章,李英达,吴思扬

感谢所有的参与者,令这次活动得以圆满结束。

以后每逢活动,我们都会记下所有的参与者,以资鼓励。

看到佛麦最开心!迪迪又肥了,哈哈啊哈哈,笑死我了,好想回去捏捏她的脸蛋。
你们真棒![em23][em20][em17]

哥看的不是贴,是寂寞。。。。

看的不是帖,是寂寞......
QUOTE:
以下是引用真水╄无香在2009-9-5 0:02:00的发言:
看的不是帖,是寂寞......

都在盗用我说的话   快点交费先

[em01][em01][em01]

支持佛麦

QUOTE:
以下是引用麦田助学部在2009-9-5 0:29:00的发言:

都在盗用我说的话   快点交费先

[em01][em01][em01]

支持佛麦

麦田没规定不可以借用...

我晕,里面有5哥和9哥 ,我名字有点山寨的味道
替真水喊冤
好多美女!!

厉害,连花花爸都出动了!

感谢酷酷老师!当我们活动缺乏人手时,发动自己的得意门生——“优秀大学生联盟”前来帮忙,一支生力军又是及时雨!

祝贺酷酷老师桃李满天下![em01][em01][em01]

辛苦“台前幕后”的所有兄弟姐妹!

马蹄糕啊啊啊啊啊啊~~~~~
[em01]真幸福啊,还有花爸爸送美味[em02]
QUOTE:
以下是引用麦田里的梗在2009-9-4 23:25:00的发言:
看到佛麦最开心!迪迪又肥了,哈哈啊哈哈,笑死我了,好想回去捏捏她的脸蛋。

辛苦梗梗深更半夜帮忙编辑贴子!没办法电脑间歇性罢工了,呵呵。谢谢!

你要是再说迪迪肥的话,她肯定不会让你捏脸蛋了,哈哈

这次走得早,没能尝到花爸爸的点心!

真不错,你们是最棒的。

哥看的不是贴,是寂寞。。。。