[分享]《走进麦田让我感受爱的传递》--写给麦田一周年

《走进麦田让我感受爱的传递》

一个偶然的机会在网上看到一篇文章--《走访在大山》,立刻被那些富有感染力的照片和感性的文字所震撼,照片展示的是云南大理贫困山区孩子们的生活和他们渴望知识的心情。这就是莫凡,一个把自己称做“麦客”的助学志愿者深入云南贫困山区走访之后拍下的照片,每一幅都让人动容,每一幅都让人心酸。

我当时正在石家庄人民广播电台经济台做一档公益类的节目--《公益阳光》于是萌发了采访他的念头,采访这个播撒爱心的“麦客”。

2005年7月10日,我记得那是一个星期天,那天莫凡正驱车赶往广州联系麦田助学展览的事宜,他把车停在一个安静的地方用手机接受了我的采访。为了让远在千里之外的麦客听到我们的节目,那天我们开通了网络直播聊天室,麦田初期的元老们都来到了聊天室……

那一天我被莫凡和麦客们所感染,想像着金黄的麦田里将收获爱的希望……

就这样我走进了麦田,感受着爱的传递……

后来,在河北地区我和一些志愿者组织开展了一系列的助学活动,也借鉴麦田计划的许多经验,让我们避免了许多的弯路。

如今,爱心正在传递,感动正在蔓延,无论是麦客还是其他志愿者,我们都是爱的使者,我们都在为那些贫困的孩子播种和收获着希望!

其实我也是这里的麦客,但是却从来没有给麦田作出过什么贡献,深表歉意。

麦田一周岁了,总要有些纪念,几句麦田最初的记忆送给麦田里的麦客们,希望我们能继续播种和收获爱得希望!!!

[此贴子已经被种子于2006-6-9 17:58:36编辑过]

呵呵 最早的故事

好久沒看到你了

碧海你好!!!很喜欢你的声音喔!!!我最近又在听采访的录音!

是啊,最初的麦田!我们都还关注着它!

大家都好吧,我其实常来看,但是网速慢所以就很少发言了,麦田一周年了,一定要说几句了,它让我想起了那些激情的日子,我想你们也不会忘记的……

谢谢白衣、谢谢种子,谢谢所有关注麦田的麦客们!!!

真好!

元老们别吝啬笔墨,多给咱讲讲那过去的故事。

谢谢~!

谢谢碧海!!
原来这样子啊.也是我不知道的故事呢.

加两张图片,点击可以看到全图。为了大家看到当时的真实情况,图片没有缩小处理。

哈哈我们的偶像来了

好象快一年了哈!

回味当中!

麦田还是个小孩,还需要我们注入更多的营养和关怀.

今天我最幸福的事就是一遍遍的听着麦田歌,再在麦田里溜达!

这个周末我很快乐!!!

亲爱的伙伴们,我来了。

本周六我要带队到河北的贫困县之一的赞皇县去资助一些贫困学生,这也是我们河北助学行动的开始。

这些来自民间的爱心人士将会向麦田的麦客们一样,为了这些贫困学生的未来奉献他们的爱心,为孩子们点燃明天的希望。

希望我们河北的助学活动也能象麦田计划一样得到更多朋友的支持和帮助,让我们一起努力,把助学进行到底!!

[em01][em01][em01]

恩,故事里的事,有意思!

其实,只要有心,我们每个人结合自己的岗位都可以为麦田做点什么的,哪怕你只是把这个名字告诉你的朋友,也是在为麦田服务,聚沙成塔,汇聚涓涓溪流可成大河,麦田是这样开始的,将来也需要更多的人来拾柴,碧海身在媒介,在宣传推广方面可以为麦田出不少力哦:)

[em01][em01]