[原创]宝马故事集(三)

上中学了,于是目标就是为了考上学校。

那时我的成绩还好,记性也很好,特别是数学题,只要我做过一次,我下次看到题就能想起答案。我的数理化比较好,所以复习还不算累。一般周末放假的时候,很多同学都是带书回家复习的,我也会带回家。但是我除了做完作业,我从来不会去看书。我的复习时间全是在自修课,包括早晚两次自修的时间。平时我根本就不去翻书。

那时我们读书真的很用功,读书的气份也和现在不一样。

我们那时是比谁第一个先到学校,而且有时还在教室点蜡烛和油灯看书。住校生也没起的这么早。

初中三年的班主任姓吴,是一个很好的老师(教我们数学)。而且他的家就在我姑妈家的村子路边。第一年去了就在路边碰上了(后续,这位老师在95年就因病离开了)。

初二的时候,数学考了二等奖,所以有机会参加在杭高举办的数学夏令营。刚开始我父母不想让我参加,因为没钱。后来吴老师来家访,学校还帮我解决了来回车费和粮票吃饭的问题。老师说了,这次去可能会对中考录取有帮助,而且有人参加活动,也是学校的一种荣誉。这种机会并不是很多。在杭州呆了七天,从来没自己出去玩过。因为那时太内向,太胆小。

初三的时候,参加了一次化学竞赛,由于出卷老师把题目出错了,答案是一个不存在的化学元素(而且出错的地方好象有两三处),所以老师就在黑板上作了更正。由于我近视,那天没戴眼镜,也没听清楚要改什么,胆子又小,所以没举手问老师。结果,这几道题的答案肯定是全错了。气死我了。那次的考试我本来应该得拿第一的。就是因为试卷出错,还有我的胆小不敢说话。后来是得了个二等奖。不过什么奖品都没有。

我初一就开始近视了。由于看书太近,而且有夜盲。特别是晚上,上完晚自修回家,几乎看不清东西。记得上初一的时候,那个语文老师一定要让我们记笔记。而我看不清黑板,怎么记啊。后来他还送了一幅眼镜给我,现在没了。我真正的戴眼镜是在上中专后。因为怕看不清东西,才配的。度数刚开始是150-200度。

我是初三才入的团员,其实那时也不知道什么是入团。我也没有写过入团申请书。可能是老师推荐的吧,是老师主动让我们写的,听说主要是在初中入团比较方便,而上了中专后就复杂多了。

初三的时候,参加物理竞赛,终于拿了个一等奖,奖品是一本红皮记事本

初三的时候,吴老师还推荐我评上了杭州市市级三好生。

在我们那一届,我为了我们学校争了光啦,得了好多县级竞赛奖,这对于一个农村初中来说,是很少见的,哈哈,有点脸红了[em04][em04][em04]

其实在初中三年里,学习一点都没有压力。但是心理的压力非常大。村里管事的人太多,父母太要面子,听不得闲言细语。死要面子活受罪。

父亲总说:“如果我考不了学校,他会……..”,好象中考考不上就是他没面子。我就一直在这种环境下学习了三年。

所以我可以肯定的说,在我上初中的时候,我已经有厌学的情绪了。只不过我那时学习还一直保持在前几名。外人看不出来。

我也想过,如果考不上,我会………,也许就不是现在的我了。

老聆是个好孩子
[em16][em16][em16]我是宝马。

真是个乖孩子,

初中对于我来说,好象就一点都不开心了,成绩下滑了,还有许许多的麻恼,不忍回忆,痛

QUOTE:
以下是引用宝马在2006-6-9 13:54:00的发言:
[em16][em16][em16]我是宝马。

宝马是个好孩子

好孩子,先苦后甜!
原来我是幸福的,我读书的时候家里人不管我的、、、
俺放学后就忙着赶回家喂猪[em04][em04][em04][em04][em04]