(代资助人转发)麦田中,我的孩子,你还好吗?

我不知道麦田的创立者最初是因为什么而感动,但是我清楚的记得麦田的口号:感谢孩子们,给我们一个表达爱的机会。
     这是一种诱惑,能够勾引起你心底沉睡的善良;更是一种劝导,让你明白需要资助的不仅仅是孩子,还有我们自己。在商海、在官场,数十年的摸爬滚打早已经让我们习惯掩藏真实的感情,所有的怨恨被我们通过旅游抛弃在边远的景点,所有的感激也被我们兑换成礼物和短信陆续发送出去,自己只剩下一块干涸的田野。
     有人经过这里,撒下麦粒的种籽,我们只需浇一点水,就是一块茂盛的麦田。当你从麦田的网站看到一根根焦渴的麦苗,你会相信很多人等了很久,才等到和你的一面之缘,伸出手去,他或者她就会成为你的风景。
     我带着一点私心,刻意挑选一位和我的孩子同龄的女孩,然而,哪女孩优异的成绩没能产生想象中的激励作用。于是,我决心在自己孩子的零花钱中节省下那个女孩的学费。如果我的孩子注定是一根野草,那末,我就预先浇灌几根正式的麦苗,这样尚且不失为一个成功的父亲。
     妻子的态度出乎意料的爽快,一边清理着向姐妹们讨来的衣服,一边问着女孩的高矮胖瘦。我说,不知道哦,只要这衣服你还有几分不舍,就值得寄出去。肥了,她还有姐姐甚至母亲;瘦了,说不定她会留给她的妹妹甚至儿女,哪将是一份得到无限延续的爱。
     孩子说,她应当回一封信,或者照几张像片。我却无法向孩子解释何以父亲也无法向他直观的展示童年,更加无法将一辈子只在临去的时候留下一张变形画像的祖先们讲得有血有肉。
     我走过麦田,看到了自己的童年;我走过麦田,只为问一声:麦田中,我的孩子,你还好吗?

代资助人t1541姚武飞 转发

真的太谢谢你们了!

喜欢!这位朋友,谢谢有你![em23][em23][em23]

肥了,她还有姐姐甚至母亲;瘦了,说不定她会留给她的妹妹甚至儿女,哪将是一份得到无限延续的爱。
[em27]

温暖!

写得真好!

眼泪哗哗的。。。

写的真好~~~

很好的资助人,

也是位很好的父亲

好人一生平安!

写得很真实

心窝暖暖的

感谢孩子,感谢麦田带给我温暖

一个伟大的父亲!向这位父亲致敬!

孩子你还好吗?。。。。。

爱让人温暖……

【只要这衣服你还有几分不舍,就值得寄出去。】喜欢这句