[讨论] 正名

来麦田好一阵子了,这阵子有些称谓我个人认为有些不对了;希望借这次讨论,大家把一些名称定下来。事情名要正,言才顺。希望大家不要拿砖砸我,我家厨房的砖已经够了。

希望正名一  自愿社》:目前,很多地方都想在加入麦田计划之后,有个聚集在一起的组织,都说要组《分社》。按规矩,分社一定是总社下来设的才叫《分社》。地区自己组织的应该叫《自愿社》;所以《分社》应该叫做《自愿社》。终究要有总社才有分社呀,请问总社在那儿?这是希望能够正名的。

希望正名二  麦友》:原来大家都习惯叫《麦民》;但是我建议叫《麦友》。麦民的叫法让人感觉有臣子的感觉;可能我多心,但是终究麦田里没有《麦皇》《麦后》呀!这也是希望能够正名的。

熊叔叔好细心..支持一下[em01][em01][em01][em01]

这个到确实是个问题~

自愿社好象不太好听

是不是直接叫志愿社,比如麦田江苏志愿社,麦田上海志愿社等等!

麦民偶到是没太在意,麦客到是个不错的称呼!

QUOTE:
以下是引用白衣行人在2006-6-6 17:40:00的发言:

来麦田好一阵子了,这阵子有些称谓我个人认为有些不对了;希望借这次讨论,大家把一些名称定下来。事情名要正,言才顺。希望大家不要拿砖砸我,我家厨房的砖已经够了。

希望正名一  自愿社》:目前,很多地方都想在加入麦田计划之后,有个聚集在一起的组织,都说要组《分社》。按规矩,分社一定是总社下来设的才叫《分社》。地区自己组织的应该叫《自愿社》;所以《分社》应该叫做《自愿社》。终究要有总社才有分社呀,请问总社在那儿?这是希望能够正名的。

希望正名二  麦友》:原来大家都习惯叫《麦民》;但是我建议叫《麦友》。麦民的叫法让人感觉有臣子的感觉;可能我多心,但是终究麦田里没有《麦皇》《麦后》呀!这也是希望能够正名的。

还好,我们湖北的筹备的时候考虑进去了这两问题了~
麦友亲切[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
QUOTE:
以下是引用白衣行人在2006-6-6 17:40:00的发言:

赞成正名! 但是我还是想说说我的看法。

一、 "自愿社" 是不是应该叫 "志愿社" 更合适一些呢? 如果叫“自愿社”会感觉其它的就有点不是“自愿”的了。

二、个人觉得称为“麦友”不是很好,因为它跟“卖友”发音是一样的,容易产生歧意;如果叫“麦客”吧,又感觉

像是叫一个英文名“Michael”。对于“麦民”我是这样理解的,“来自麦田里的农民”。

如果有不同理解的,欢迎指正。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

等高手来吧

乱了呵呵

QUOTE:
以下是引用麦田小隆在2006-6-7 13:30:00的发言:

赞成正名! 但是我还是想说说我的看法。

一、 "自愿社" 是不是应该叫 "志愿社" 更合适一些呢? 如果叫“自愿社”会感觉其它的就有点不是“自愿”的了。

志願社 贊成

其實自願也很好 本來就是自願的

補充一下

我個人認為:

每個地區一定要先具備有志願社的基礎,

同時,應該先要要有五個地區志願社以上,

同時每個志願社都辦過五到六次圖片展之後;才可以考慮分社。

才可以申請由麥田去設立分社

不然都不具備地區的人力和調度力,也沒有辦活動的經驗。

A.志愿社(与自愿社等同,发音美些)

B.麦客(习惯,也喜欢。)麦民某时确实有些臣子的感觉。

麦友体现不出麦田的感觉。(因为我们不仅仅是友,还是志愿者)!

个人意见,只供参看!

俺跟着麦党走[em01][em01][em01][em01]

A.志愿社(与自愿社等同,发音美些)

B.麦客(习惯,也喜欢。)麦民某时确实有些臣子的感觉。

麦友体现不出麦田的感觉。(因为我们不仅仅是友,还是志愿者)!

个人意见,只供参看!

正名,非常好,但如果有组织流程程序,就更好了.

占用小爱的发言

[em01][em01][em01][em01][em01]
俺等着看结果

麦田在成长,机构不断完善中,我们不断成熟中,西西

中国.麦田计划---xxx志愿社

我是一个麦民,麦田计划里的志愿者都是麦友,呵呵!

呵呵,发公告的时候,都是使用的"志愿社"
QUOTE:

造句:广州麦田志愿社的麦友淡然快乐到熊白白家找麦熊玩。

[em01][em01][em01]这孩子学得真好~加10分~`