【图】‘庆典’后的感想

612日,麦田第11小学在戴家埔竣工落成,为增添活动的喜庆,给节日带来更好的气氛,遂麦分社在马槽为‘11小’学生和家长们放了一场电影。

电影对我们来说,那已是十多年前就不光顾的老事儿,但能看上电影,山里的孩子们却如同过年似的高兴。本来很想留下与孩子们一起凑凑热闹,由于活动安排的紧凑,只好在心里留下遗憾。

事后听麦友孝文币说:傍晚,留下来的麦友和放映员在教室门前早早挂上银幕,因为天阴沉沉的,仿佛想下雨,大家都以为,恐怕没有多少学生会来看电影了。结果到了七点钟,附近的山头闪烁着起点点亮光,大家心里一热,那是家长撑着雨伞拿着手电带着孩子过来看电影了,不但孩子和家长来了,连附近的村民也过来了。大叔大妈们高兴的说:麦田志愿者们真好,你们为我们建学校,还为我们送电影,要知道这是我们马槽近20年第一次放电影啊。

听麦友说了这些,作为一个从事电影工作近30年的我,心里十分感慨和内疚,我们志愿者除了为贫困山区助教、为贫困学生助学,我们是不是还可以为他们做些什么呢……

【图】‘庆典’后的感想

【图】‘庆典’后的感想

【图】‘庆典’后的感想

【图】‘庆典’后的感想

【图】‘庆典’后的感想

【图】‘庆典’后的感想

【图】‘庆典’后的感想

【图】‘庆典’后的感想

【图】‘庆典’后的感想

【图】‘庆典’后的感想

转载        作者‘孝文币’《麦田第11小学竣工典礼昨日在戴家埔马槽隆重举行》摘段如下:

遂麦中有两个是县电影公司的,分别是珠田人和龙泉矛戈,通过他们的努力,争取了一次给马槽的学生和村民免费播放一场电影的机会。这些看电影的村民和孩子们有98%是第一次看电影的。
       播放电影的工作人员古师付下午五点来到了马槽,然后在麦友和村民的协助下,早早整理好播放场所和机器。夜幕悄悄降临,电影开始了……

能做点力所能及的事,给乡亲们和孩子带来喜悦和快乐,自已也幸福并快乐着……

[em02][em02]

幸福中的快乐!

想起了我小时间。谢谢珠田人和龙泉矛

谢谢‘小观众’,我78年在部队就是电影放映员了哦...谢谢。

QUOTE:
以下是引用龙泉矛戈在2009-7-3 13:04:00的发言:

谢谢‘小观众’,我78年在部队就是电影放映员了哦...谢谢。

很是佩服矛戈

这次我们过来也是准备在上面跟他们一起看电影的,但因为其他原因就撤回了,汗一个~~~~

下次有机会去看毛哥专业的放映,但希望还是在山里看。

[em01][em01][em01]
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用灵魂在2009-7-3 16:58:00的发言:

很是佩服矛戈,这次我们过来也是准备在上面跟他们一起看电影的,但因为其他原因就撤回了,汗一个~~~~

的确遗憾……以后又机会!
QUOTE:

QUOTE:
      以下是引用慧姐在2009-7-4 0:06:00的发言:

下次有机会去看毛哥专业的放映,但希望还是在山里看。

说好啦,下次我们遂川见、进山看毛哥放电影。

( 慧姐:太晚了,别像毛哥‘夜猫子’,晚安。)

QUOTE:

真的很感谢他们,庆典那天我一个人留下了,坚持到最后一个离开学校。村民们和孩子们都是第一次看电影,那场面很兴奋的。

图片点击可在新窗口打开查看予戈好
[em02]