福州五一广场古城墙--图片展

算是第一次比较正式的在广场做活动,面向社会群体!
       先代表榕麦们向勤劳能干的半僧致敬,那么难申请到的五一广场都能搞定,佩服佩服,可想是花了很多功夫的!
从群邮回复的情况看,反应还不是很热烈。于是一边用飞信加麦友,一边发短信通知时间地点,嘿嘿,能参加的同志也不少。
       很准时的在快八点的时候,远远看到了一个橙色的亮点,肯定是半僧啦!橙色确定很显眼的说。看着活动场地申请表上那些难搞定的印章,咱对半僧的敬佩之情又陡然间增加了不少。
       接下来是MM珊瑚礁,帅哥晴空和翌日星辰两同学,1984,半僧的朋友阿雷、飞度,再然后是日月,蓝色沸点。通知的八点签到,八点半的时候人才到的差不多,特此非常相当以及极其严厉的批评一下。由于八点半过后才允许图片和脚架运进来,趁着图片脚架还没到的时候先给大家讲讲注意事项。本人水平有待很大的提高,讲得不清晰地地方还望大家伙批评指正。
       八点四十左右图片终于来了,呵呵,和图片一起来的是如梯,蜕变和惊鸿----三劳模啊!

人多就是好办事,没一会功夫就把架子和图片都搞定了。特别挂横幅还是个技术活,还是半僧和蜕变是高手!
       思木沙同学不知道是啥时候到的,正好可以带新同学了解并讲解图片,小伙表现不错,带着俩帅哥就讲解起来。。。今天的男同学都很“敬业”的说,日月滔滔不绝讲解的场面时常可见,晴空和翌日星辰虽然是第一次参加活动但是认真学习并且一直没有休息。两美女也是不怕太阳晒,坚守岗位!抱抱。。。

比较郁闷的是老天一直不配合,天气变化莫测,下午开始阵雨不断。下雨了,麦友们就开始搬图片到树下,刚搬完它又晴了,得,又得摆出来。来来回回四次!最后干脆借着雨还没有干把图片擦了一遍。

图展现场挺热闹的,好些家长带着孩子路过就驻足观看,边看边教育。想进行一对一助学的市民还不少。

几个细节
       一,一位阿姨----想进行一对一助学的阿姨,发表了很些感慨,城里与山里孩子的对比,看着一张图片上几个孩子清澈的眼睛,都快流眼泪了(据日月说的)。好心善良的阿姨。汗,好像没有图片,谁有赶紧补上啊。
       二,早上有一个学生看完图片后,她是那么认真的从头到尾看了那些图片。然后问能不能捐东西,问我们会在这些展多长时间,下午的时候就拿了二十几本书过来了,很好很新的书,都是一些名著。后来她还发了一条信息:谢谢你们给我了一次表达爱的机会----麦田里的守望者。感动得我们心里哗哗的!忘了给小姑娘拍张照片。
       三,一个年轻的妈妈带着很注的女儿看图片,然后就回家拿来了几本新笔记本还买了二十本,还有120支铅笔,橡皮擦,和一种不知道怎么称呼的类似于自动笔的铅笔和几包铅笔头。真的好感谢,我想她的女儿一定很幸福。

四,半僧给一个“观众”打伞看图,虽然这们观众行动不是很方便,而且又下着雨,但他是那么认真的把每一张图片看完。半僧陪着他,给他讲着图片的故事。

五,哈哈,每个人手中都有一根冰棒,想得这么周到的又是半僧。
。。。
       还有很多
。。。
      快四点的时候又下起了雨,没办法只好提前收展了,呵呵,速度相当快哦。

每次图展都有新收获,每次都想说一次感谢麦友们。相信福州麦田会越来越好。

此次参与麦友:半僧,日月,赤那部落,晴空,翌日星辰,思木沙,一九八四,珊瑚礁,蓝色沸点,思米,飞度,蜕变,如梯,默默,下午赶过来的小彬。多朵鱼MM下班后还过来友情支持了下。还有星星美女特地在加班前去看望了一下。

下午还有时间,就顺便去如梯那里整理书了。多朵鱼,半僧,蜕变,思木沙,晴空,如梯结结实实干了将近一个半小时,晴空同学连班级聚餐都没去,好同志啊!好多书,不能捐给中小学生看,又没法卖掉只能论钱处理了,很可惜呀。
      呵呵,后来就顺便小聚餐了一下,桌上,由于。。。很冤得成了矛头,得到三高人批评指正,一定虚心接受,好好领会,认真贯彻。喜欢独处的我,发现适时听听别人的意见也不错,学无止境!哈哈都是后话啦。。。

图片待续

沙发!

支持!

昨天的天气不太好,大家真是辛苦了

[em17]
很成功,看到熟悉的橙色,很舒服
[em27]
[em17]

队伍越来越庞大了,相信福州麦田会越来越好的,强烈支持一下!!!

老虎好好加油啊!你头上的帽子是麦田的?送给我一个吧

[em01]
QUOTE:
以下是引用紫惠在2009-6-28 15:24:00的发言:

你头上的帽子是麦田的?送给我一个吧

[em01]

还有情侣装呢,要不要?

[em03]

我来了   是在对不起   我周六都有加班,这次又错过了,希望下次能进入团队。

昨天天公不作美,各位麦友辛苦了。

[em17]

加油

今天新注册的丫~~又是第一次参加活动撒~

虽然天气不定,大家依然很开心~~~

希望福麦慢慢壮大,hoho~~

[em01]
我来了!!!不好意思,那天上班,本来想抽空过去的,可是又下起雨来,就没有过去了,你们辛苦了!!!
加油![em17]
[em23][em23][em23][em23]

真遗憾 不能按计划参加活动  临时有事

看到图片还是很激动   那天下午下雨 就担心说图展是否顺利。。。

看来一切都很好  

这主是捐书的青春美少女!

看看这些观展的孩子——这就是我们做城市图展的意义。

榕麦的图片展架和深麦的是一样滴。

就是图片比俺们的大。

QUOTE:
以下是引用许诺萧在2009-6-30 8:56:00的发言:

榕麦的图片展架和深麦的是一样滴。

就是图片比俺们的大。

没有吧,不是一样的规格么?