麦田成长一路有你才快乐!

调整了两天状态完全恢复了,就是黑了点,看了团长的帖子心情又激动起来了,作为一个麦田新人在这里写下我参加此次如此隆重活动的所听,所想,所感吧[em20][em20][em20]

麦田四周年庆,麦田十二小、十三小落成典礼,还有颁奖典礼,在两天时间全部完成,行程安排的十分紧凑!

6.13日早我们楚麦和赶过来的湘麦、麦田里的梗一起在武昌火车站搭乘D3012次动车组耗时1小时40分左右到达安徽六安站,而后在车站等待来自上海的麦友,一起出站,远远就看到等候在出站口的麦友们了如歌姐和种子,麦田里的梗和种子都来了个热情的拥抱,那个激动\(≧▽≦)/啊!

中午在酒店签到,午餐,分组,分配将带给孩子们的礼物,没有片刻休息就上了核子、船长安排好的大巴,三辆车装满了激情、装满了喜悦、装满了期盼!一路陆路颠簸,一路水路炎热终于在下午4:00左右抵达麦田十三小,在下船之前远远的就看到了迎接我们的孩子们拿着各色的旗子,临近岸边鞭炮声响起,好不热闹!校长和领导都来迎接,也听到孩子们扛着烈日但却清脆的:“欢迎、欢迎。。。。。。”麦友们都开始心疼孩子们了,让孩子们不要喊了,顶着大太阳很辛苦!还有民间的古老乐器也演奏了起来,虽然没有朗朗的钢琴曲委婉震撼,也没有女子十二乐坊的演奏撩人心弦,但是却是民间历史艺术的瑰宝,是喜庆的象征!受到这样待遇的人们应该感到无比的荣幸,还有鞭炮声,烟花声惊天动地,我是第一次看到这样的场景,现在想到似乎比当时的心情更加激动、更加感动、更加心动!沿着麦田的梗我们成了田野上一道亮丽的风景线!

一座洁白宽敞明亮的房子出现在眼前,学校前的空地上整齐的摆好了长板凳,一切尽在不言中!麦田志愿者入座,升旗,校长,莫凡讲话!莫凡讲话前和孩子们一一击掌,很是亲切,还教孩子们防震小知识。发孩子礼物的时候,个个都乖乖的等待叫到自己的名字,当抱着发给自己的礼物时快乐极了,孩子们有了明亮干净的教师,有了带着疼爱的礼物,有了关心他们的可爱使者,小小的心灵有了大大的梦想,在这片麦田的平台上小小苗们正茁壮成长!

晚上成了我们与村民、孩子欢乐的天堂,享受完村民为我们准备好的丰盛晚餐后,篝火,烤全羊,游戏,烟花。。。。。。天啦,这真的不是在做梦,醉人的夜色、醉人的欢笑、醉人的脸庞。。。。。。醉liao醉liao。。。。。。

晚9;30左右晚会结束,意犹未尽。因晚上没有船,大巴使不进来,大部队就开始徒步返回,并且会有几辆小车不停的来回接应。壮观的景象出现了,上百号人,一起夜路上行进,打着小手电,星星点点,时不时的齐唱,时不时的叫喊,时不时的搞笑,连老乡家的狗也开始不安分起来,时不时的来点伴奏,恰是热闹!!O(∩_∩)O~后来小车的空位都消不出去了,很多人不愿意上车,可见夜徒之美,可见麦友精神,可见欢乐无比。上了大巴,这段艰辛的经历也是记忆深刻的啊,一个字“颠”,颠到抓狂。。。。。。一路上都在想为什么这一段的路是这个样子的,我想应该是上山拖木材拖竹子拖这拖那的货车多导致路面损坏的吧???

今日就到这里,14号行程请听下回分解!!!20090617

继续分解。。。

14日一早就被雷人的敲门声惊醒,小眯一会儿起床,简单早餐后又上了大巴,这段路大概历时约5小时,出发前大家都买了水果和零食,品尝一起分享的滋味。这个时候束大哥不失时宜的做起了收垃圾的生意,O(∩_∩)O~这也能让气氛一下子活跃起来,关键是做生意的主很快乐!大巴驶进了大别山,山路很崎岖,后来只能转乘小面包车,那个车啊“破”呵呵,但是开车的人却很快乐,他说有一次机会让他去给领导开好车他都不乐意去,他说人要活的有尊严要找到适合自己的位置,的确他在这条路上乐此不疲!享受美景,享受淳朴,享受宁静,享受快乐。。。。。。

未见其人先闻其声,老远老远就听到十二小的孩子们欢迎的呐喊、噼噼啪啪的鞭炮声、叮叮咚咚的演奏,颠了几个小时的麦友们激情再次高涨,看到了依然宽敞明亮的教室和可爱的孩子们激动之情阵阵涌上了心头。在去拿带给孩子们的礼物的时候一个朴实的小女孩见我双手都拿着东西,用那清澈的眼睛看着我说:“姐姐,我帮你拿吧,我帮你拿吧!”我没有片刻思考就把左手里拿的娃娃给了她拿,我知道这虽然不是一个奖励但是她很开心,因为她的好心得到了认同,就如同我们麦友如此开心一样,我们的付出也得到了高度的评价和认同。路上她邀请我去她家玩,我犹豫了,我该说好还是不好呢?孩子太天真了,我只说了:“你们这里的人都好好啊,有机会我一定会来的!”当我看到一个麦友手里拿着采来的花叫漂亮的时候,小女孩看着我说:“你喜欢吗?我们这里很多的,我一会到山上给你采很多!”此时的我已不知道是什么心情了,感受太多了,只是轻轻抹去了她额头上的汗水!难忘她。。。。。。

接着就是照相,仪式,讲话......后来两个小学生代表讲话,这也是一大亮点啊,慷慨激昂的讲着讲着,突然停下,左边的妞对右边的妞说:“你背错了!”,顿时全场爆笑,丝毫不受影响的她们继续看着搞慷慨激昂起来!真是两个可爱的妞妞!

由于时间仓促,典礼一完开饭了,老乡家的饭太香了,竹筒饭大碗菜,真想把没有吃完的打包带回家存起来!

两点左右返回,车程虽然很长,但是快乐的麦友们是不甘寂寞的,欢歌笑语在那山间环绕、在那路上奔跑,在你我心间刻下深深的记忆,记忆很美好!

晚7点左右到达六安,起风了,风很大,很凉快,集体照、颁奖、晚餐,大家都已经达到忘我的境界了......20090618

继续加油,虽然我不强大,但是我坚信我坚持!

所有获得奖项没有获得奖项,贡献多的贡献少的麦友们,你们都是我心中的力量,不论在哪里这股力量都适用!!!

美图欣赏

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em23][em23][em23][em23]

[em10][em10]
好孩子~~~!!

一路上有你真好开心!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

呵呵,来浇水了哦!!!

[em23][em23][em23][em23][em23]

多发些照片啊,看你总在拍,应该很多吧!

哈哈,我技术有限啊,我正在等待那些专业班子的照片拉!!!期待更多有价值的照片!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

呵呵,写得好!

新人的激情啊~~赞!![em23]

上百号人,一起夜路上行进,打着小手电,星星点点,时不时的齐唱,时不时的叫喊,时不时的搞笑,连老乡家的狗也开始不安分起来,时不时的来点伴奏,恰是热闹!!......可见夜徒之美.

美,实在是美不胜收~~难忘啊!!

QUOTE:
以下是引用如歌在2009-6-18 13:57:00的发言:

上百号人,一起夜路上行进,打着小手电,星星点点,时不时的齐唱,时不时的叫喊,时不时的搞笑,连老乡家的狗也开始不安分起来,时不时的来点伴奏,恰是热闹!!......可见夜徒之美.

感动之中!

顶!!!!!![em01][em01][em01][em01]

才女啊……喜欢看你用心写下的文字,羡慕你身上那种特有的激情……

继续期待中……

QUOTE:
以下是引用如歌在2009-6-18 13:57:00的发言:

嗯,感觉那晚的五公里山路太短了,不是说20公里吗,呵呵。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用hbsy5751阳光在2009-6-18 16:32:00的发言:

嗯,感觉那晚的五公里山路太短了,不是说20公里吗,呵呵。

是啊,在那样的环境下走路是感觉不到远和累的

[em01][em01][em01]
美女老师,你上次不是说跟我一起写作业的吗,这么快就发表了[em03][em03][em03]
QUOTE:
以下是引用快乐驿站在2009-6-18 17:50:00的发言:
美女老师,你上次不是说跟我一起写作业的吗,这么快就发表了[em03][em03][em03]

我还有下回分解啦!嘿嘿。。。。。。。

麦田里的橙色是那么引人注目

后来两个小学生代表讲话,这也是一大亮点啊,慷慨激昂的讲着讲着,突然停下,左边的妞对右边的妞说:“你背错了!”,顿时全场爆笑,丝毫不受影响的她们继续看着搞慷慨激昂起来!真是两个可爱的妞妞!

恩,实在难忘,两个可爱的妞,继续感动中!!

啊~~~不公平,小朋友喊你姐姐,现在小朋友看见我都喊我阿姨的[em03]

看见你们好开心哦~~~5周年的是很我们一起去!

[em01]

呵呵

不知道说什么了