关于母亲的美丽

印象当中的母亲并不美丽.嘴唇稍微厚点.身材稍微胖点.眼睛稍微大点.手耳稍微粗糙点.鼻子稍微直点.皱纹稍微多点.身体稍微暖点而已.

只是现在母亲的头发多了几缕银色.不过声音依旧爽朗.

人家说男孩子喜欢自己的妈妈.女孩子相对比较喜欢爸爸.我信.在家里,小时候爸爸妈妈开玩笑就说."女儿是爸爸的.儿子是妈妈的!"于是家里就当时分成两派.母亲和所有勤劳的母亲一样有着自己的处世方式.

有一天有人问我"什么时候的女人最漂亮!"我说"劳动的时候的女人"

说的很干脆.因为我是有根据的.

那一年我长脚.那脚长的特别快.简直就象要一下子长出个名堂来一样.于是苦了母亲的双手.几乎一个星期.我的新做的鞋子就被我的大拇指挑出个洞出来.那洞就让我的大拇指开始放风了.哪个年月我家一家人的鞋子都出自妈妈的手.那是至今我仍旧喜欢穿的"千层底".每天夜里.就有了灯下妈妈纳鞋底拉绳子的"嗤嗤嗤!"的声音.往往一觉醒来.就看到妈妈的嘴角微微的内敛.把个绳子.锥子.针在手里舞动的样子.坐的很端正.整个身子都好象在用力.有着非常强的节奏感.那绳儿好在跳舞,那针儿好象通了灵.那锥子好象是舞蹈剧里将军的刺刀.手上带的顶针在灯下一亮一亮的闪动.那时妈妈的脸有点泛红.两个肩膀非常配合的舒展耸动.偶尔会轻轻的哼个我很难听懂的不知是歌还是戏的东东.不过很好听.于是我就忍不住光着屁股爬过去.把头靠在妈妈的温热的大腿上.妈妈就会嫣然一笑."想上厕所么?"得到我的否定以后.就会给我盖好被子.然后继续她的优美姿势.我想当时我一定是最懂得欣赏"美色"的人了.可是不久我一定睡了过去.

长脚的年龄正好是我特别能吃的时候.而且就是喜欢吃面.干面.而且面要硬要细.要辣椒多.我家有个水果盘.内径一尺多点.相当与三大碗.那是我的饭量.我爸爸说笑话"你一顿把我,你妈妈,你妹妹两天的东西给吃掉了."我妈妈只是非常自豪的说"能吃就能干!一定比你长的高."果然我就比爸爸长的高出了大约10公分.其实妈妈做面条的时候也是非常美丽的.一盆雪样的面,在她的手里开始成团的时候.她的两个肩膀就开始一起有节奏的用力了.把那面团玩的光滑细腻.就在案子上撒些面扑.取个三尺多点的擀面杖.这个时候就开始好看了.只见那面团开始由厚变薄.圆圆的一张面皮一会在案子上平铺.一会在擀面杖上飞舞.就象是东北人在玩手帕.煞是好看.这时的妈妈是最性感的时候.两条腿一起用力.不时会甩一下眼前的留海.身子一躬一躬的上下晃动.于是养我的乳房也开始跳舞了.微红的脸儿.微微煽动的鼻翼简直就象个仙女一般.

人家都盛赞自己的母亲.可是我想不出母亲太多的好处.但是并不美丽的母亲有时美丽的样子始终样我久久久久在记忆里来回翻炒.妙香回味.

啊!其实.母亲是美丽的女人.世界上非常美丽的女人.我爱美女!

年年社日停针线.怎忍见,双飞燕.今日江城春已半.一身犹在,乱山深处,寂寞溪桥畔.

春衫著破谁针线.点点行行泪痕满.落日解鞍芳草岸.花无人戴,酒无人劝,醉也无人管~``

"今天就要走么?"

"是的!"

"能再呆几天么?"

"......"

"那么我送你吧!"

那是2003年的春节刚刚过去.天气还是很冷的时候.风在不断的吹着.不过还好有太阳.妈妈在前边给我提了包.我就走在她的后边.唠唠叨叨是她惯有的表达方式.我只是无言.走过一个打麦场的时候.她去扯了点麦草.

家乡的确小路上人很少.天气真的有点冷.

我坚持着要自己拿包.她不肯.有点执着.有点僵!

走到第一个十字路口.她点燃了麦草.火是很热的.暖和的很.

"跨过去吧.跨过去了就红红火火的了."

我很听话.火和热的.暖和的很.

来了辆车我就上去了.于是她说了她的最后一句送别的话.

"吃饱点.在外边."

车子的速度可真不慢.一会就将我们的小村子和那个孤独而立的女人抛去很远.很快就变成了一个点.一个定定而立的点.那是个中年的妇女.一个有点单薄,但体温很暖和的女人.

她是一个妈妈,是我的母亲!

破衣想家了

儿子总是最恋着母亲

但想起母亲的感觉,于儿于女,都是一样的温暖

不再依着母亲,但是却有一个人也象我恋着母亲一样地恋着我了

将来,当有一天我送他出远门时是什么样的感觉呢?

人长大了

母亲长小了

妈妈好辛苦!!

现代化的浪潮中,故乡已经远去了,唯一唤起我乡愁的,

恐怕只有母亲,和那仍然袅袅的炊烟~~

破衣是个好孩子!!!
我也爱破衣的美女妈妈!
给自己放个,假回家看看吧!

很期待这一个暑假假期..

我妈妈说要来亲自看儿子了

哈哈!

咱们老百姓啊

今天真高兴!

确实是个高兴的日子,破衣又能吃到妈妈带的好东西了.好想吃哦..[em08]

记得舒婷诗句里说过:"我必须是你身旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起,根,相握在地下;叶,相触在云里.每一阵风吹过,我们都相致意,我们分担寒潮,风雷霹雳,我们共享雾霭流岚虹霓,仿佛永远分离,却又终身相依"/

QUOTE:
以下是引用破衣在2006-6-11 20:47:00的发言:

我妈妈说要来亲自看儿子了

真的假的?
[em10][em10][em10][em10]呵呵。。。。
咋让老人家去看你呀[em13][em13][em13]
只有你,会在我自卑的时候给我微笑,告诉我,我是世上最美的公主;
只有你,会在我受伤的时候给我拥抱,告诉我,谁不是一边受伤一边学坚强;
只有你,会在我快乐的时候给我降温,告诉我,做人要知足但不应满足;
只有你会对我宠爱一生,只有你会对我不离不弃,只有你会对我无限包容,只有你会为我挡风遮雨,也只有你,才会为夜归的我留一盏灯……

总认为自己是世上最幸福的人,因为拥有着你的爱!
用尽世上最华丽的辞藻,亦无法表达对您的爱!那么就让我,用心地,轻轻说声我爱你!