优雅的邂逅——福麦万科金域榕郡图片展圆满结束

6月6日早九点,麦田计划“山那边的孩子”大型图片展在福州万科金域榕郡拉开序幕!这一次图展是突发行为,事先没有计划,因为周五下午四点左右,我听说该楼盘周六有购房团到现场看房。为不错过机会,因此,致电该司营销总监鄂宇,鄂总表示支持,并说“该接待中心设立了杨丽萍表演售票处,可能周末人气不错。  

因为第一次在高端项目楼盘设展,为不影响东道主工作,我们需尽早尽快布展完毕。立即在群中发布消息紧急告知麦友。而当时,图片在金山如梯办公室, 脚架在闽候大学城医科大的仓库。与位于新店的万科金域榕郡销售中心,那叫一南一北,一东一西。真是急人。当然,真正的朋友总是在最关键时刻说:别急有我呢!在这个时候,麦友如梯就是这样说的。

6月6日早8:35分,我到达万科金域榕郡售楼中心,第一个到现场的,是福州资深慈善家马长白老师,马老和刘杰、永明师兄、麦友木木、宕壹。。。。。一共来了十四人。当然,最辛苦的人是如梯,他一早去闽候大学城医科大学,在惊鸿的帮助下,搬运脚架,再赶赴图展现场,往返两个多小时。第二天活动结束,他也是最后一个完工——一个人将货运至金山的仓库,一个人卸货。。。

经与现场人员沟通后, 我们把图展设在接待中心出口至样版房体验中心的通道一侧。因为是开发中的楼盘,周末来参观的多是意向购房者,当天的活动亦不是针对准业主举办的,所以,现场人气并没有我们想像的那么旺。一部分人在售楼先生或售楼小姐的带领下,一边倾听或与销售人员讨论和咨询,一路前行,对两侧的图片视为摆设;一部分人则走马观花,因为烈日当空,他们仅作稍许停留。当然,凡事都有例外,有一个小女孩,撑着一把黄色的大伞,顶着烈日,逐幅观看。一会她的妈妈来了,还让她作笔记。有一位男同志,特地跟我们要取名片,以便捐款捐物时联络,他说会发动身边朋友。

对我启发最大的是我的几位前同事,她们特地带小孩来观展。并建议我把麦田计划的宣传页递送给我们老板,并可在公司其它人中作适当宣传。是啊,我怎没想到呢,我们前公司有数百人;现在公司有数十人,整个系统亦有数百人;我们每周寄发资料的客户,也有近百人。这些人中,身家几亿、几千万,几百万的人很多,其他人至少也是月薪几千到万元的白领阶层,他们之中,不乏热爱公益的爱心人士。做公益,我怎么忘记了身边人?我总是把工作和公益割裂开,忘记了做任何事都需要整合资源,感谢他们的提醒!

我们当场总结经验教训,尤其是我,以往,到各楼盘,都是以房产栏目的制片人身份,来之前,我们都会就当天活动与对方营销策划人员沟通,如果已备好通讯稿的甚至先要一份,我们栏目组预先配音,当天则是采访同期声。还有,如果想要与对方活动结合,作为媒体,不但要了解对方活动的发性质,并提前沟通策划嫁接布置,群发短信预告通知,不会打这种无准备之仗。还有,要尽量选取已有部分入住甚至是较成熟的社区去开展活动。

在万科的优美环境中,项着酷热的天气, 我们与马老师沟通了合作意向。马老师十八、九年来,为帮助广西地区的贫困人群,不但卖掉了自家的房产,并且因长年在西禅寺收集物资,因为运费筹集不足还负债累累。逐渐年老体弱,号称接他班的刘杰,是一个二十来岁的双眼视力几近于零的大男孩,今后路在何方,真是另人担忧,而马老心中,是绝对放不下的那些孩子,他现在手头拥有三百来户广西大瑶乡的第一手走访资料。永明也一直在默默的帮助这一老一小,可是非长久之计。我在想,我们所做的是一样的事,我们也经常交叉的帮对方的忙,为什么不可以把两伙人融合成一件事呢?!过后认真跟麦友和马老讨论一下。

中午送走马老后,麦友现场开了一个工作会议,总结了一下这十几图展的经验,确定基本组织架构,以及分工职责、日后工作方向等,并推举如梯为福州麦田活动的总召集人,赤那部落为如梯副手,并把各主要职能部门规划出来,并责成部分麦友分别负责。应该说这次图展虽然现场观展人员不是很多,还是有颇多收获。

感谢马老,刘杰,以及麦友:永明,如梯,赤那部落,木!?,宕壹,惊鸿,思木沙(以及思木沙的同学),JIE,以太,米莫,倾心,多朵鱼。众志成城,无所不能!

感谢万科地产的工作人员,尤其是那位协助我和如梯撤展的“晁”姓保安!他说前一天傍晚,他下班后一个人将图片看了一遍,有所触动。。。。。。爱心触动的必然也是爱心,麦田广纳天下爱心人士,愿遇者从善如流!

最后,让我解释一下这个主题——优美的邂逅。不是因为图展的环境,虽然我十分感谢万科地产提供给我的这个场所。我指的是,这一天我遇到的所有的人,包括所有麦友,马老,刘杰,号称“晁天王”、不肯留名的保安,以及当天顶着烈日特地来观展的人。虽然这些人老的老、小的小、弱的弱、甚至残的残,还有像民工一样搬运的我和如梯,我们都不优雅,而让我们邂逅的原因配得上这两个字!

辛苦了,特别是如梯和半僧

偶只在那里守了中午一会...

不废话,替半僧发图

帅哥从大学城过去的,不容易啊 tUHuwv19.jpg

某人似乎还有点范儿

中午的合影

那天实在不好意思 现走了!

DDDDDD

[em17]

大家好,我来转转哦!那天就是太阳大了一点啊!

比之活动收获更大的,是一个团队的凝聚和形成!

加油!

[em02]

太阳真大

我们的图片都晒变色了

[em01]

福麦顶着烈日作战让人佩服!

马老师毕其力于公益近二十年,卖房产,贴家用,负债做慈善,令我嘘唏不已!

然而,一人之力太渺小,双肩难挑千钧之担。找到更多的志同道合之士,合万千之力一起分担,千钧也如鸿毛!

支持一个
QUOTE:
以下是引用nigiel在2009-6-7 23:11:00的发言:

比之活动收获更大的,是一个团队的凝聚和形成!

加油!

妮子的话说得真好,福州的麦友们,加油!

是的。

QUOTE:
以下是引用mianzhi在2009-6-9 11:18:00的发言:

福麦顶着烈日作战让人佩服!

马老师毕其力于公益近二十年,卖房产,贴家用,负债做慈善,令我嘘唏不已!

然而,一人之力太渺小,双肩难挑千钧之担。找到更多的志同道合之士,合万千之力一起分担,千钧也如鸿毛!

马老的坚持,让我辈汗颜

将近二十年啊! 心底的声音:不容易唉.

努力,加油

优雅的邂逅。。。

俺其实是专门来看滴。。。

好大的太阳吧,真是辛苦了。支持,加油。
[em17][em17][em17]
辛苦了