[讨论]对于大学生支教有什么看法

关闭 [复制链接]
       欢迎大家参与讨论,希望大家再次留下自己的看法和意见建议
多选投票, 共有 32 人参与投票

距结束还有: 4558 天14 小时57 分钟

您所在的用户组没有投票权限
假期来地方上支教,学校都放假了,临时叫几个学生到校,很像演戏,其实是作秀,没一点意思。
<p>我前几天去江西一个村子支教,我到了以后感触很深,一直在想我们怎么样才能带动农村的发展,而不是简单的给他们输一点血,造血是关键。我是大一的学生,可能我们还年少轻狂,也许我们根本无法凭我们帮他们去改变什么,但是就是这么想的,我现在也不明白,有没有有经历的人来说说呢?</p>
我一直觉得支教至少三年以上比较好,在农村带动教育不是一天两天的事情。
<p>大学生能去支教已经很不错了, 因为那是他们人生的第一步,</p><p>有很多都不去</p>
<p>谁都想进500强,谁到想到大城市享受,谁都想找个高薪水,好待遇的公司,谁又愿意去那偏远山村呢?</p><p>现实确实如此!</p>[em05]
支持那些长期支教的朋友,至少,你们是我尊敬的。
支教需要长期的战术,短期作用不大,要想摆脱贫困就要改善教学质量,我的朋友再甘肃那边支教好多年,她把自己的青春献给了山里的孩子,另我很感动,为那些长期支教的兄弟姐妹们说声:辛苦了,是你们的付出让山区孩子受到的教育,加油。[em23][em23][em23][em23]
<p>我没有支教过。</p><p>我也觉得支教并不能解决基本问题,但毕竟也是圆了他们很大的愿望……</p><p>支教的力量毕竟微小,但是总比没有好,而且教育对孩子的意义还是重大的</p><p>&nbsp;</p>[em01]
<p>顶。</p><p></p>
政府在推卸责任![em16]
我是2006届支教生,今年已经是第4年了。大学毕业后由医学专业转行,来了这山区支教。感受很多。我个人觉得还是很有意义的,但是各人有各人的看法,这里所说仅仅是我个人看法。我想如果仅仅只是一个人的力量来支教,是远远不够的。如果形成了支教团体,意义其实还是很大的,实际作用也是很明显的。可以改善教师结构,优化教师队伍,一定程度上提高教师整体素质。新的理念和方法也是非常重要的因素。从整体上看,支教是有现实意义的,对山区教育是有一定促进作用的。当然,这也要看支教的整体环境和个人能力,效果在不同的地方也是不一样的。呵呵……
<p>长期短期都支持,只要不是去作秀,不要去三五天就走人。</p><p>长期的当然更好,如果是短期的,也不能少于三个月。</p><p>三个月的时间虽然少,肯定好多人都不支持,但是至少可以带去一些新的思想,新的活力给山区的孩子们,让他们或多或少增长一些见识吧。</p>
<p>敬礼!哈哈……</p><p>是啊,有句话说得好,铁打的营盘流水的兵。大家一起努力,会凝聚成大的力量的</p>