[原创]我思考,所以我存在! 之三:关于“多做事,少说话”

之三:关于“多做事,少说话”

麦田里很多前辈奉行这句话,的确,这也是麦田的精神,最有号召力的行动语言!每做一次事,回到麦田看看,就对上面每次行动,每张图片,对这句话有更深的理解!

对于我来说,也是。进麦田碰到的第一个麦民就是叶子,没有介绍,没有宣扬,就只是让我去找某个群,推荐了广州又推荐深圳然后就消失:-)  就如同她的注解

从来就认为自己不是聪明的那类人。于是,当被感染从而心情彭湃想做事情的时候,却不知道该如何做起:-(  看到兄弟城市的活动如火如荼,却尴尬的不知如何做起   幸好有种子,有梅子,有麦民的鼓励,热情和参与!        活动过后,体会到的是麦民的热情和激情,然而,下面的路呢?激情和热情是面双刃剑。用错了,可能对麦田或者麦民造成伤害

我们需要做事,但我们也需要说话! 说说你们的感受,说说你们的经验。我们想和你们分享,分享你们的快乐和这后面的艰辛,因为我们需要你们的经验,需要你们的帮助和指引。更因为,我们都把这里当成了一个大家庭,一个精神家园。家需要交流,需要帮助,需要分享,不仅仅分享背影,还有更多

我看到了麦田小隆的“麦田”提问,看到了麦粒儿的走访总结,看到了白衣的新人报道流程和保护费,看到了种子的图片展览总结真的高兴,因为我们在说,不仅仅在做,这才是我心中的七彩麦田! 有做事,更有做事过程中的高兴与沮丧,当然,更为重要的是,总结和思考! 因为,这也是麦田的财富!需要借你们的“说”来传递。

我鄙视那种只说不做的人,因为,你可能在误导我

我佩服那种多做少说的人,因为,你的行动让我感动

我敬重那种又做又说的人,因为,在你的行动下,我感动了;而在你的字里行间,我知道了如何去做

呵呵,有些工作要做到一定程度了才说得出来~~俺还是继续努力中~~[em04][em04][em04]

对于我来说,也是。进麦田碰到的第一个麦民就是叶子,没有介绍,没有宣扬,就只是让我去找某个群,推荐了广州又推荐深圳然后就消失:-)  就如同她的注解

没想到我在麦田换来的是这样的评价,我很心痛

楼主可能不了解叶子的工作有多么繁忙,很多时候要同时跟七八个人交流,每个人都要回答,要解释,要引导,没有亲身经历,可能很难想象。特别是助学部有孩子需要资助的时候,开十几个QQ也是常有的事情!很多事情如果可以找到其他的志愿者去做,我觉得是完全应该的。毕竟,叶子没有三头六臂。

叶子也不要难过!相信,楼主在更多的参与麦田的活动或者事务以后,会理解你的!

叶子,不是的不是的.呵呵...你理解错了.

怎么我觉得是对叶子的表扬!

QUOTE:
以下是引用莫凡在2006-6-2 16:48:00的发言:

怎么我觉得是对叶子的表扬!

[em27][em27][em27]

叶子总是默默工作的那一类!不像我,整天叽叽喳喳!

[em04][em04][em04]

我没听过这样的表扬,我哭过,我想我再进来的时候不会再哭,但我还是在哭

叶子,别哭!!我知道你有多辛苦!!我全都知道!!

哈哈,叶子在俺的心目中是所以佩服的那种! 丝毫没有批评的意思,相反,是想更了解你们一些,替你们分担一些事情,共享你们的快乐!!!

向你们致敬!

呵呵!我存在,所以我也思考着。

但思前想后都没有楼主的想法这么有深度。

很佩服楼主的观点。

QUOTE:
以下是引用叶子久久在2006-6-2 16:34:00的发言:

叶子,依我对楼主的了解他说这句话并不是对你反面的评价,他的意思是感觉到了你为麦田而忙碌,我可以向你保证你在他的心里甚至是在大家的心里都是好样的,你为麦田所付出的我们大家都能感觉得到,真的!

QUOTE:
以下是引用叶子久久在2006-6-2 16:34:00的发言:

叶子,首先,和你说声对不起!因为我知道至少现在,我这句话已经给你造成了伤害!

其次,我想说的还是对不起! 因为是我造成了这个误会!!!

你记得你引荐我的情形吗? 当时,我莽撞的闯入了你的QQ,说想加入麦田之类的话,你耐心的听我说完,把广州分社的QQ群和联系人给了我,可是当时种种原因我并没有得到回复,于是,你又给了我深圳的信息。   我不知道你当时是否忙碌,但我知道我的每条消息都得到了你及时的回复。     后来,我才知道你就是“传说”中的叶子,忙碌但默默做事的叶子。 也是从你那里开始,我了解到一些让我佩服让我感动的麦民!

也许,这个时候的声明或者辩解已经很苍白,但是,还是要硬着头皮说,我很佩服你!因为你的行动! 没有自我宣扬,没有到处诉苦,没有像我这样到处提意见,只是在默默地做一切对麦田有帮助的力所能及的事情。

误会已经造成,我也不知该如何挽回。但如果能做的话,我会去做,因为我实在无意伤害你:我一个非常佩服的麦田前辈!如果我提出的要求太高(多做多说),你就当是一个新麦民的天真呓语吧!

再次歉意!

kmcyg 该用户已被删除
Bluematch,罚你给叶子当秘书~~~

我只是说累了,想休息一下而已么,我怎么舍得丢下呢。

秘书,我肚子饿了,有吃的吗?[em02]

晕,我现在的状况和楼主当时的一样,[em04][em04][em04]汗!!!!!!
很在意吗?没有必要的评价,赞美和批评都不重要,"走自己的路.......".[em01][em01][em01][em01][em01]
秘书呢?不称职哈~~扣工资~~
QUOTE:
以下是引用Bluematch在2006-6-2 14:43:00的发言:

之三:关于“多做事,少说话”

麦田里很多前辈奉行这句话,的确,这也是麦田的精神,最有号召力的行动语言!每做一次事,回到麦田看看,就对上面每次行动,每张图片,对这句话有更深的理解!

从来就认为自己不是聪明的那类人。于是,当被感染从而心情彭湃想做事情的时候,却不知道该如何做起:-(  看到兄弟城市的活动如火如荼,却尴尬的不知如何做起   幸好有种子,有梅子,有麦民的鼓励,热情和参与!        活动过后,体会到的是麦民的热情和激情,然而,下面的路呢?激情和热情是面双刃剑。用错了,可能对麦田或者麦民造成伤害

我们需要做事,但我们也需要说话! 说说你们的感受,说说你们的经验。我们想和你们分享,分享你们的快乐和这后面的艰辛,因为我们需要你们的经验,需要你们的帮助和指引。更因为,我们都把这里当成了一个大家庭,一个精神家园。家需要交流,需要帮助,需要分享,不仅仅分享背影,还有更多

我看到了麦田小隆的“麦田”提问,看到了麦粒儿的走访总结,看到了白衣的新人报道流程和保护费,看到了种子的图片展览总结真的高兴,因为我们在说,不仅仅在做,这才是我心中的七彩麦田! 有做事,更有做事过程中的高兴与沮丧,当然,更为重要的是,总结和思考! 因为,这也是麦田的财富!需要借你们的“说”来传递。

我鄙视那种只说不做的人,因为,你可能在误导我

我佩服那种多做少说的人,因为,你的行动让我感动

我敬重那种又做又说的人,因为,在你的行动下,我感动了;而在你的字里行间,我知道了如何去做

哈哈!楼主真的辛苦你了!没想到(麦田里的梗)的一句"名言"你也可以分析和判断都非常之精准,据我的记忆中广州志愿社的新人指引和相关文章出来特早!为何文中只字不题.我们很佩服你的屏幕才华.但是我们也是愚蠢的知道中国改革开放的总工邓小平爷爷说过:不管"你是黑猫,还是白猫"----------

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]