结缘红手绳

结缘红手绳
写在前面:由无数的“结”连接而成“链”,代表:麦田与孩子的情结;资助人与孩子的情结;麦田和资助人的情结。“结”与“链”是表示一种力量,是麦田和谐,麦田情缘,麦田团结的象征,代表麦民心连心。

戴在手上后便没有想会有再取下的时候。
    决定参加这次的走访,是一瞬间的决定,知道有这个事后,就毫不犹豫的报了名,而后而很不负责的什么事都不知道,也没有做什么功课去了解要做的事、有什么要注意的事项、更加没有去了解这次要去的地方----思游的一些风土人情与历史。只是以前零星了解的一些情况。
   五一,早上6点起床,马不停蹄的赶车,先到长塘等先回家的明明与长沙来的朋友。先在这里道个歉,当时没有去想小店一下准备那么多饭菜需要的时间,让大家饿肚子,久等了。在路边等了两个小时零两分后,我终于见到一路从长沙风尘仆仆赶来的一群可爱的朋友。感谢你们为安化的孩子们所做的一切。
    一路走一路下雨,晚上住在思游的敬老院,院长很热情。晚上开始做功课,和岁寒还有####聊起麦田,聊起那些孩子,还有我们应该要做的事,岁寒姐把红手绳拿出来给我戴上。其实当时是不懂的,为什么要戴,有什么用,只是要戴就戴吧,反正也要一个标识。
    后来后来,才知道,原来还有这样的意义;原来每个麦田人都会戴;原来一个一个的结都是爱。知道自己做的很少,知道每个人的力量都不会很大,但是当有很多小的力量在一起的时候就是强大的。
    戴上了,便义无反顾,便不会再取下。

一次偶然,你从山外来到山里面.

第一次见到你,你只是简单的一根红色的线,将善良的哥哥手腕缠.

也许你和哥哥看见我无助孤单,不畏山路崎岖有多难,再次送来不仅仅是温暖..

.就你能读懂我渴知的眼,读懂我好想好想和你们一样,翻翻图书是我幼年的梦想

红红的红手绳啊----,谢谢你陪我度过幼年的孤单,我也好想你将我的幼手腕绕缠.

再次在山里与你遇见,你已不是简单一根红色的线,你也不是单一将哥哥手腕缠.

我看见,我看见还有美丽的姐姐对你特别喜欢,将你轻轻戴在她那漂亮的左手腕.

红红的红手绳啊----,谢谢你为我付出真爱的情感,我懂得你的颜色为何如此鲜艳

每次是你来到山里面,不要再对我说又是碰巧遇见,你又送衣物图书文具新校园

红手的红手绳啊---,我终于知道你不会让我再孤单,我现在知道你的爱心一遍遍

红红的红手绳啊---,我虽然对你没许下更多的誓言,从今后我保证是红手绳一员

说明一下,后面一段不是我自己写的,呵呵,在网上找的。

除了明明,付珊也是最辛苦的,安排那么多人的食宿。

不过嗓门够大,比口哨管用。

[em01][em01][em01]
呵呵,印象特深刻,会唱山歌的一妹妹!
    哈哈, , ,  5501 。。

付姗 。。。  我的猪腿啊。。

。。  。。。 

相约在下一个走访的路口.....

我和芷萱眼里的“黑导”,麦麦们难忘的山歌妹妹...

红色的背影,连系的红手绳

我们一起等待!

[em01]      小龙眼里的 从常德出发,和我们会和的5501 ,

做饭洗菜, 在路边上等我的,5501 。。。。。。。。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
我们的珊珊妹妹,谢谢你!
   常德的行者无疆 俱乐部。。

付姗,  

要记得自己说的话哦。 
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。

向老麦友学习!
学习学习
像老麦学习?
向老麦友学习,助力安化麦田!